ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国旅行、天気には恵まれ、<br />仲間には恵まれ、楽しすぎます~!<br />家で留守番の主人と愛犬には悪いけど大満喫!!(不良主婦)<br /><br /><br /><br />■明洞(ミョンドン) ■ソウル駅 ■南大門(ナンデムンシジャン) ■宋廟(チョンミョ)ちらっと ■仁寺洞(インサドン) ■宣陵(seolleung←読みづらい)駅。 ■COEX MALL ■仁川(インチョン)空港  ■空港新都市<br /><br />

韓国オフ会レポート~観光編~三日目・四日目

2007/01/06 - 2007/01/09

20152位(同エリア25810件中)

momoyuki

momoyukiさん

今回の韓国旅行、天気には恵まれ、
仲間には恵まれ、楽しすぎます~!
家で留守番の主人と愛犬には悪いけど大満喫!!(不良主婦)

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

ソウル滞在三日目、H氏帰国の日。
    朝食は、明洞(ミョンドン)にて。

いもけんぴのようなお菓子を見かける。
    気になる・・・。

明洞(ミョンドン)駅から4号線でソウル駅へ移動。

ソウル駅にて、ロッカーに荷物を預けるH氏。

旧ソウル駅。
    前回のソウル旅行記にも載せたけど、
    また載せてみる。
    今回はいい天気に恵まれました。

そして向かった先は、やはりここ!!
    ロッテマート。

ロッテマート内部。
    売り場は広いし、
    やっぱり外国のスーパーって面白い!
    ここではお土産を購入。

13:05分発の一般バスにてH氏空港へ。
    ここでH氏とは涙の別れ・・・
    実は私とSさんが、ソウル駅(表紙)の写真を撮っている間にバスは出発。振り返ると出発したバスとH氏がちらっと見えた・・・H氏ごめん(涙)

一般バス&アジョッシ。
    アジョッシとても親切に南大門市場(ナンデムンシジャン)への道のりを教えてくれました。

南大門市場(ナンデムンシジャン)

「なんちゃって時計あるよ〜」
    市場についた途端、そう声をかけられた。
    なんちゃって時計って何ですか?!(´Д`lll)

南大門(ナンデムン)

途中の「なんちゃって時計」に続き、こんな事も言われた。「完璧なニセモノのありマス」実は一日目に行った東大門(トンデムン)でも聞いたのだが、南大門はコレだけではなかった。その後にこう続く「ニセモノ専門店!」・・・驚愕ヽ(゜ロ゜;)ノ

南大門市場(ナンデムンシジャン)の両替所。
    「もっとあげます」
    「銀行よりあげます」という意味らしい。

ちょっとウケた(´m`)

南大門市場(ナンデムンシジャン)を後にし、再びソウル駅へ。一度ホテルへ荷物を置きに戻った後、鍾路3街(チョンノサンガ)駅へ。

鍾路3街(チョンノサンガ)駅から少し歩くと宋廟(チョンミョ)だ。

宋廟(チョンミョ)の営業(?)時間は、11月〜2月のみ16:30まで(それ以外は17:00)。

ここに着いたのは、16:10(涙)
    中は次回のお楽しみ。今日は外から見るだけ。

とりあえずアップでも撮っておく。

ふと周りを見渡すと、アジョッシーズ(こんな言葉は無いだろう)がわんさか。将棋だかなんだかをしている。
    後でRさんに聞くところによると、リストラされた方々がここで時間を潰しているのだとか。そして帰社時刻に家に帰るのだとか・・・切ない(/TДT)/あうぅ

鍾路3街(チョンノサンガ)から3号線で安国(アングク)へ。仁寺洞(インサドン)再び。
    今日はお茶を買いにきました。
    ついでに伝統茶をいただきます♪

インサドンキルを抜けて鐘閣(チョンガク)駅へ。シティーホールで二号線に乗り換え、Rさんの待つ宣陵(seolleung←読みづらい)駅へ。

あぅ〜〜Rさんをお待たせしてしまった…
    時間にルーズな日本人になっちゃって、
    ごめんなさい(涙)

観光地とはまた一味違うソウル(オフィス街)を堪能。

夕飯の後は、せっかくなのでバスに乗ってみよう!!ということに。噂には聞いておりましたがスゴイです。荒々しい!!Sさん曰く「全力でつかまっていないと、たぶん死にます。」
    つり革をつかむのも大変でした。
    でも面白かった〜〜!!

途中、バスが止まった隙に撮った一枚。
    もはや命がけ(おおげさ)

バスで一駅、着いた先は「COEX MALL」
    ホームページ↓↓

ここのツリーも綺麗でした♪

いろいろなお店がありました。
    レッドマンゴー(ヨーグルトアイス)も見かけましたが、お腹いっぱいで断念(涙)

いま韓国で一番人気があるというキャラクター。
    小憎らしい(?)味のあるパンダ。可愛い。
    キャラクターショップにて。

キャラクターショップにて左の立体パズルを購入。右のチーズかまぼこは、ロッテマートにて購入。いずれもプッカ大好きな、あの方へのお土産。

プッカは、希少なので見つけると嬉しい。そして買わなくてはいけない衝動に駆られる(笑)

COEX MALL内でテディベア展をやっておりました。

一通り見た後は、三成(サムソン)駅から2号線で帰ります。途中、Rさんとお別れ。
    仕事でお忙しい中、本当にありがとうございました!!ホテルから改めて電話し、涙がこぼれる・・・

翌朝、あっという間に帰国の日。
    朝5:30にSさんはホテルを出発。私とWさんは夕方の便なのでお見送り。とはいえ・・・Sさん・・・ろくに起きられず申しわけありませんでした(平謝り)それもこれも昨夜のピロートークが楽しすぎたから。Sさん、しっかりものとはいえ空港まで一人だし、心配。

私達も、朝食を頂いた後にチェックアウト。ホテルの方が見送りしてくださった。

ロッテホテル前まで行き、空港から来た時と同じKALリムジンバスへ乗り込む。窓の外に広がるソウルの景色。名残惜しい。

• 早めに空港に到着。チェックイン&amp;手荷物も預けちゃいました。携帯を返した後、インフェメーションセンターで観光スポットなんぞを聞いてみます。<br /><br />お昼ごはんを食べて現在13:00過ぎ。18:00のフライトには帰ってこられそうなところ(仁川市は泣く泣く諦めました)。オススメはバスで15分ほどの乙旺里(ウランリ)海水浴場と、もうひとつ空港新都市(おなじくバスで15分ほど)。買い物がてら空港新都市へ行ってみることにする。

早めに空港に到着。チェックイン&手荷物も預けちゃいました。携帯を返した後、インフェメーションセンターで観光スポットなんぞを聞いてみます。

空港の3階5番バス乗り場から、
    223番の市内バスに乗り込みます。
    このバスも荒々しい!常に加速してます!
    そしてバスに乗ったはいいけれど、ハングル読めない、なんていってるか分らない。どこれ降りればいいのやら。

ロッテマートが見えた!!というわたまめさんに続いて降りたはいいけれど・・・ここどこですか・・・

道行く人に尋ねると、すこし歩くとロッテマートがあるとの事。ちょっとだけバスから降りるのが早かったか・・・でもローカル色あふれる街並みを見ながら歩くのも楽しい。

ロッテマートに向かう途中で
    レモンマートなるスーパーを発見。
    ローカル色満点で、楽しい。

レモンマートで売られていた豆腐。
    なんだか可愛い。

魚介類もたくさん。

レトロな雰囲気が漂います。
    日本で例えるなら、昭和の香り(笑)

わたまめさんの韓国語の本に「みかん15000ウォン分ください」というフレーズがあり、こんなの観光で使う〜〜?!と思っておりましたが、ここに来て使えるか?!みかんが売っておりました。

もちろん荷物になるため、買ってはおりません(笑)

路を尋ねながら、ようやくたどり着いたロッテマート。フードコートで休憩。

「私一人だったら、今頃空港で大人しくしていたと思います。」わたまめさんに暴露。するとわたまめさんが以外にも「私もそうです」と。
    そんな二人が合わさると、なんらかの化学反応がおこった模様。

ロッテマートで買い物中に、帰国したSさんからお電話がありました。無事お家に着いたと。良かったです。わざわざお電話カムサハムニダ!

空港新都市を少し散策したあと(空港の職員さんが多く住んでらっしゃるのか、バス停を聞くと丁寧に日本語で教えてくださった!)再び空港へ。

まだ行った事がなかった地下へ行ってみる。
    地下のフードコート。ハングル読めない私には敷居が高そう。でも4階のレストラン(高級感あふれる落ち着いたお店多し)よりもずっとリーズナブル。
    ハングル勉強する!!とここに誓った。

こちらは同じく地下のカフェ。
    食べ物もリーズナブルだし、日本語&英語表記もされているので入りやすそうだ。ただ、先ほどのお店の方がお客さんが多かった。

地下のサウナ。
    ここで時間を潰すもの楽しそうだ。
    次回の待ち合わせ場所??

空港内も堪能し、時間になったので出国審査を受け、3階出発ロビーへ。

無料の伝統文化体験館などもあり、楽しそうだった。乗り換えで時間がある時などには、良いかもしれない。

わたまめさん、搭乗時間となる。ここでお別れ。本当に楽しかった4日間。皆さんに感謝☆

わたまめさんをお見送りした後、一時間ほどでいよいよ私も飛行機に乗り込む時間。
    今度はいつ来られるかな。
    来るたびに韓国の虜になってゆく私。

また来たい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る