ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 今年も行こう、ソウル!!<br /><br />北の国から参戦のオンニと二人<br /><br />行きは一緒に 帰りはそれぞれ チャレンジしよう<br /><br />自分は今年は3回目<br /><br />関空から行ってきました。<br /><br />これは 2日目 特牛亭のテジカルビ !!!! <br />ソウル三大カルビとあるブログでみましたが 本当に旨し<br />ここはぜひ行ってください。食べてください。過去最高のテジカルビを食べました 最高!!

アジュマが二人ソウル旅 三泊四日 お肉と韓茶でお腹も気分も最高

2024/05/31 - 2024/06/03

ponponpiさん

2024年 今年も行こう、ソウル!!

北の国から参戦のオンニと二人

行きは一緒に 帰りはそれぞれ チャレンジしよう

自分は今年は3回目

関空から行ってきました。

これは 2日目 特牛亭のテジカルビ !!!!
ソウル三大カルビとあるブログでみましたが 本当に旨し

出発は 関空からチェジュエアで

オンニが行きだけでも一緒に行きたいというので 今回は関空集合

北の国からくるオンニは飛行機で関空へ
    私は前日夜のバスで大阪へ
    バスにに乗る前 ビールを1本
    バスの中ではそれなりに眠れるほうなのでZZZ

朝 なんば着
    降りると関空行きのバスが・・・
    早いけど行きますか

乗ろうとしたら交通系支払い不可
    切符を買うことに・・・・わお~~大阪なのにと思いつつ
    なんという~~

予定の時刻より1時間ほど早く到着

今回はチェジュエアなので 第2ターミナル

チェジュエアのセルフチェックインだけ済ませておくことに
    友人のパスポートを預かっておいたので席を抑えるために・・

荷物はあとで預けるので 時間までゆっくりしよう、
    北の国のオンニ到着まで2時間近くある。

第一ターミナルへ無料バスで

バスの中

到着するとこのエスカレーターにのり2階へ

エアロプラザのなかへ

ターミナルの中でどこかに座ろうと思ったけど エアロプラザ 日航にもどってロ=●ンでサンドイッチを購入~

ビールも飲むわね 当然

北の国のオンニ到着~~
    第2ターミナルまで移動し、荷物をカウンターで預けて
    免税エリアへ

ひさしぶり~~
    わちゃわちゃと話ながら 飲むわな~~当然

さて出発

定刻出発

仁川でついたのはコンコース

入国もあっというま
    荷物はすでに流れていました。

さてTマネーカードにチャージをしていこうと入った空港のコンビニで
    チャージしてないとのこと
    交通系カード2回目の使えない事例・・・たまたまそのコンビニだけだったんだと思う。3月の空港ではチャージしてくれたもん

仕方ないのでバスで行く予定なので窓口でチケット買いました

3泊のゲストハウスは 東大門のソウルダルビットトンデムンゲストハウス

再訪問シリーズ その1

明洞で両替をしていきます
    この日のレートは875
    円安のせいだ・・・なんかすごく損した気分

すこし買い物して サムギョプサルを食べに来ました。

南大門からすぐの 北倉洞 うまいもん横丁

再訪問火砲食堂 市庁店 再訪問シリーズ その2
    ウエイティング覚悟で来たけどすぐに入れてラッキー

注文しました
    サムギョプサル1.6万Wとハンジョンサル1.7万W
    ハンジョンサルにしたんだけど、もともとカルメギサルを食べようと思っていたのに浮気肉 豚トロ最高
    でもこれが良かった。 うまし!!

ビールを飲みながら
    お肉堪能~~

オンニのリクエストでハヌ(韓肉)を追加注文
    コットゥンシム  リブロースの
    ビールを飲みながら
    お肉堪能~~
    コットゥンシム  4.2万W

写真が~~~~~~撮ってない

でもめちゃくちゃおいしかったです。
    そりゃ高いもん

お腹が張った私たちは歩いてロッテ免税店へ
    19時過ぎても 空は明るい

特に買うものもなく
    地下鉄で帰ることに

コンビニで飲み物買って 今宵は部屋飲みへ

2日目朝
    プゴクをたべようと地下鉄で鐘閣まで

個々の再訪問シリーズ「武橋洞プゴグッチッ」
    オンニは初めてなので 間違いなし・・・・・
    とついたのは9時過ぎ

すこしのウエイティングは覚悟の上~~

でもすごい人数
    待つの嫌い!

もう一つのリクエストメニュー アサリカルグクスを食べに行くことに

南大門 直訳すると即席キムバップ&餃子の国

再訪問シリーズ 3
    こんな食堂好き!!

注文しました

バジラクカルグクス 7000W
    スンドゥプ7000W
    キンパ3000W

おいしい~~

オンニのリクエストカルグクス

しっかり食べて買い物に行くことに
    明洞 東大門 などなど
    スーパーも行って滞在中食べるヨーグルト 1+1とか
    フルーツ ハウスミカンとか マッコリなども購入
    ゲストハウスの冷蔵庫にいれて
    夜は韓国の友人とごはんの予定

ここ!!!今回の食事でおすすめ中のおすすめ
    韓国の方のブログで ソウル三大カルビの店と書いてありました
    トクウジョン

2日目の夜は韓国の友人と一緒にこちらの店へ

入口からわかる老舗のたたずまい

40周年をむかえました

皆様のおかげ~~とのこと

絶対名店やん

ひさしぶり~~
    近況報告~~

ここでは友人が注文してくれたのでただ待つだけ
    おかずも丁寧に持ってきてくれます

炭のうえには蓋が置かれました。
    炭の火のためだそうです

テジカルビ3人前
    ビールで乾杯

丁寧に焼いてくれます

テンジャンチゲもきました

お釜のごはんがきました。

お茶わんにとってお釜にのこったごはんでおこげスープ
    ヌルンジをつくりました。
    もうお腹いっぱいと言っていたオンニも
    別腹のごとく食べられるといって完食
    最高においしかった。

名店です。間違いなく!!

たのしい時間はあっという間

友人と当たったらソウルでアパートを買う!!と夢見てロトを買って(外れました)
    またご飯にいこうね~~と再会の約束をして私たちは
    近くの八百屋で購入したまくわ瓜を持ってホテルに帰りました。

3日目朝
    北村韓屋を目指しバスで鐘路へ

そこからマウルバスで安国へ行こうと計画
    歩ける距離ですがマウルバスものってみたくて

地下鉄なら鐘閣でおりて3番出口をでたらバス停がすぐそこです

ここから緑のバス02に乗ります

安国についたら みんなが歩いてるほうに歩けばたどり着けます

北村は日曜日
    とにかく静かにしてくださいと プラカードを持ったひとたちが
    あちらこちらに

人も多くておしゃれな写真撮れないね~~

さくっとみて 満足

北村から歩いて益善洞へ
    カフェにいくことに
    ベーグルにひかれて入ってみました

もちもち

午後の予定をここで確認
    お洒落なカフェでした

韓茶が飲みたくて行ってきました

祭基洞2番出口から約1分
    韓医院がやってる韓茶「茶美家」」タミガです。

カウンターでタブレットで答える簡単な体質検査チェックをしてもらいました。
    それをベースにしたお茶が飲めます。
    日本語でタブレットを答えることができるので安心です。

私は 五味茶を飲みたくて冷たいものを注文
    友人はチェックしてもらって 太陽人とのこと
    長生茶がおすすめだそうで それを頼みました。

薬薬果と韓菓と
    お茶は茶器にテーブルでいれて砂時計が落ちるまで待っていただくという
    なんとも素敵なカフェです。

効能の書いた紙もくれます。
    しかも日本語!!

ここは「驚きの土曜日」で紹介されたことがあるお店でした。

guesthouseに戻り 夜まで腹ごなし~~
    屋台のおでんが食べたいというリクエストにお応えし
    東大門のミリオレ前の屋台に

おでんと汁 いただききました。
    辛いたれ付けたら めっちゃ辛かった。

夜はヘムルタンを食べることに

海鮮なべを食べに来ました

東海ヘムルタン 東大門直営店

注文すると出てきた高麗人参

これをかじります。

おかずがきました。

このなぞの食べ物 おかゆのようなもの
    これもおいしかった。

来ました
    ヘムルタン 小 37000W

ボリュ~~~~ム

カニが食べたい~~とコッケタンに心変わりしそうになったけど
    ヘムルタンにも入っています。

お腹も張ってきたけど
    ここはラーメンサリもいこう
    すこし辛めのおいしいヘムルタン

堪能しました。

最終日はゆっくりして
    部屋でヨーグルト食べて最後までマッコリのんで~~
    オリーブヤングで買った西瓜じゅーす 1+1 これをもって
    バスに乗って仁川へ

めっちゃ西瓜

仁川空港到着
    出国手続きエリアを抜けて
    免税品入手

それぞれの出国時間までスタバのコーヒー飲んで最後の語らい
    友人はコンコースで ここでお別れ

最終日は写真もすくないな~~
    でもまた来ようね。

Byebyeと手を振って帰ります。

ちなみに最後の食事は
    免税エリア内にあるコンビニでキンパ購入~~
    コンビニあるっていうのがすごい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る