ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ルツェルン2日目は、登山鉄道を利用してリギ山頂に向かいます。まずは、ホテルの朝食からです。

はじめてのスイス旅行 リギへ!

2009/09/08 - 2009/09/18

ユングフロイト

ユングフロイトさん

宿泊したホテル・ヴァルトシュタッテーホーフの朝食です。

各種シリアルです。ハンドルを回すと少しずつ出てきます。

朝食のレストランです。夜は結構な値段のレストランになります。

取り揃えるとこんな感じです。ヨーロッパでよく見かける普通の朝食です。

ホテルのすぐ目の前の、ルツェルン中央駅です。

昔のルツェルン駅の消失前の一部の壁が残ってます。

駅構内のパン屋。ドイツで0.5ユーロぐらいで売ってそうな値段のプレッツェルがその何倍もの値段、3.5スイスフランぐらいで売っています。

リギの登山鉄道が発着する麓の駅アルトゴルダウまで、約20分です。

これが世界最古の登山鉄道です。

シンプルな運転席です。

登り始めました。

だんだんと景色が良くなってきますが、気温もだんだんと低くなってきます。

半分の地点を超えると、山々が綺麗に見えてきます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る