シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
>作成中です。<

コロニアルな町並みを楽しんで。

2007/01/01 - 2007/01/03

魔女ランダ

魔女ランダさん

>作成中です。<

チャイムスのクリスマスツリー

白亜の教会。
    あいにくの曇り空だけど、美しい尖塔が清清しい。

KilineyKopitiamに。

ここが本店。わざわざMRTでも、タクシーでも出かけてもいいかも。ライブなシンガポールが舌で肌で感じられます。

名物カヤトースト。

• カヤバンや、フレンチトースト版もあります&#9825;

カヤバンや、フレンチトースト版もあります♡

レイガーデンの北京ダック。
    シンガポール美味しいという北京ダック。
    なんと、マルナのお気に入りになってしまいました。
    贅沢な5歳児だ・・・。

ロブスターの点心など、とっても美味しかったです♪

とってもおしゃれなチャイムスの雑貨屋さんの入り口。

ショッピング中に、ヴィヴィアン・スーちゃんのポスター発見。日本では最近見かけないな〜。

キリニーコピティアムのカヤジャム。

毎日手作り。
    とっても美味しいこのカヤジャム。
    お土産用に2つ購入しました♪

• tsukaさん 2007/02/03 16:57:07
    お加減いかがですか。
    ランダさん
    ご無沙汰してました!
    お身体の具合、いかがですか。
    たいへんでしたね。
    本調子になるまで、無理しないでくださいね。

シンガポール旅行記、拝見しました!
    まったく予備知識がなかったのですが、近代化と民族調の入り交じった、活気のある国のようですね。
    島の様子も街の夜景も、とってもすてきです。

マルナちゃん、ますます大人っぽくなりましたね。
    パパママと世界各国を回れて、幸せですね。

今年、こちらにいらっしゃれるかしら。
    お待ちしています。
    今シーズンは不気味なほどの暖冬で、こんなのドイツじゃない!、と現地の方は不満のようです。

では。
    どうぞお元気で。
    Tsuka

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/03/03 22:38:25
    RE: お加減いかがですか。
    ご無沙汰しています〜。Sakkoちゃん、日々大きくなっているのでは!?
    (☆´Д`★)かわいぃ〜(☆´Д`★)女の子なんでしょうね〜!Ryokoたんと似ていますか!?

魔女ランダは、この一ヶ月、多忙を極め、4トラもしばらく
    留守にしていました。

今は日本の幼稚園は卒園時期で、私達は忙しくそんな年長さんたちを
    サポートしているのです。
    日本の幼稚園ってほんとうにやることが山ほどあって、
    大変ですね〜・・・。ドイツの幼稚園が懐かしいです・・・。

(*´ω`*)ポッ

春にどっか行きたいな〜。と、今思っています。
    幼稚園はもうすぐ春休みですもんね。
    今年はしばらくドイツに行く予定がありません。
    また予定が立ったら、お知らせしますよ〜!

是非、遊びに行かせてくださいね。

では、お体お大事にね。
    Ciao!

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o

魔女ランダさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る