シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと体験してみたかったクルーズ船の旅。<br />気になっていながら、なかなか実行に移せなかったんだけど、とうとう行ってきました!<br /><br />ワタクシが選んだのは、ロイヤルカリビアンという会社のシンガポール発着の船。<br />今、シンガポール航路に使われているのは、その中でも&quot;Ovation of the Sea&quot;という名前の客船で、5千人もの乗客を乗せることのできる巨大なクルーズ船です。<br /><br />クルーズの前後には、もちろんシンガポールの街も楽しみます♪<br />その1では、クルーズ前にうろついたシンガポールの街について書いてきましたが、これはその続きです。<br />(クルーズについて読みたい方は、もう一個お待ちください)<br /><br /><br />■■■今回のルート■■■<br />・今まで行ってないエリアを中心に回るんじゃ<br />・まずはゲイランエリア<br />・そしてバレスティアエリア<br />・また秘密の入り口のお店、いろいろ見つけたのよ♪<br />・ホーカーセンターは、見つけたら入っちゃうのw<br />・街じゅうが壁画だらけなので撮りまくり<br />・夜開放が始まったばかりの展望台へ行ってみたよ<br />・夜景も綺麗じゃ<br />・プラナカンの文化が大好きです♪<br />・愛して止まないウォーターパークも再訪よ<br />・変身写真も当然撮るよね!<br />・クルーズ、最高に楽しいよぉおおおん!<br /><br /><br />◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆<br />シンガポール 初めてのクルーズを体験しに行ったよ! シンガポール滞在時間編 その1<br />https://4travel.jp/travelogue/12038232<br />

シンガポール 初めてのクルーズを体験しに行ったよ! シンガポール滞在時間編 その2

2026/01/18 - 2026/02/01

ベイグラント

ベイグラントさん

ずっと体験してみたかったクルーズ船の旅。

今、シンガポール航路に使われているのは、その中でも"Ovation of the Sea"という名前の客船で、5千人もの乗客を乗せることのできる巨大なクルーズ船です。

クルーズの前後には、もちろんシンガポールの街も楽しみます♪
(クルーズについて読みたい方は、もう一個お待ちください)

■■■今回のルート■■■
・今まで行ってないエリアを中心に回るんじゃ
・まずはゲイランエリア
・そしてバレスティアエリア
・また秘密の入り口のお店、いろいろ見つけたのよ♪
・ホーカーセンターは、見つけたら入っちゃうのw
・街じゅうが壁画だらけなので撮りまくり
・夜開放が始まったばかりの展望台へ行ってみたよ
・夜景も綺麗じゃ
・プラナカンの文化が大好きです♪
・愛して止まないウォーターパークも再訪よ
・変身写真も当然撮るよね!
・クルーズ、最高に楽しいよぉおおおん!

◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆

鉄道 高速・路線バス 徒歩