2006/12/29 - 2007/01/01
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,861アクセス
私の初めてのシンガポールの旅は、全て夫任せでプランニングしてしまった為、目的地だけ知っている、ミステリーツアーのような感じでした。(笑)
5歳の娘も楽しめるシンガポールとなると、セントーサでのステイがメインとなり、のんびりとしながらも、自然や動物や水と親しむファミリーオリエンテッドなリゾート生活となりました。
子連れ族はこれ以上は望まないくらい完璧に施設が整たパラワンビーチや、素朴ながらも結構楽しめるアンダーウォーターワールド、12月にグランドOPENしたばかりのVIVOCITYなど、子連れにとってとても安心で楽しめるリゾートでした。
- 家族旅行
Beaufortホテル到着は深夜。ロビーの大きなツリーが南国のクリスマスの余韻を楽しませてくれた。
オトナのリゾート感がロータスポンドにゆらゆらと漂う。
毎日何度も通り抜けたコリドー。
朝食を食べにプールサイドへ向かう。
シーリングファンがシンガポール的。 -
ホテルのプール。
中央で深さが変わる。
浅い方は半分近く水中階段で出来ているので、
小さな子供からオトナまでみんなで楽しめるプールとなっていて好感度高。 -
Beauforthotelは、ピーコックホテルと改名してもいいのでは?と思えるくらい敷地内にた〜くさん孔雀がいる。そして人を全く怖がらずあちこちに顔を出す。
朝食のレストランへとつながる階段を颯爽と昇ろうとしているオスの孔雀。
インテリアがどこも落ち着いていてChic。
ラタンの椅子がまたコロニアルな雰囲気でグー。 -
ホテル内のレストランへと向かうコリドーの壁面は水の壁となっていて、幻想的で美しい。夜はライトにほんのりと照らされ、流れる水がユニークなアートを形成します。
コリドーの横はロータスポンド。
小さなお魚が沢山います。マルナはパパとかくれんぼ中。 -
こんなに近くで孔雀が威嚇しあっているの見ることってあんまりないですよね〜・・・。
ホテルのお部屋の前で大きく羽を広げて威嚇?している孔雀君。なんと近くにも4,5羽。
おチビちゃんはちょっと怖そう・・・。 -
ビビリ娘は、孔雀がプールサイドを横切るたびにフリーズするのです。(*^m^*)
元来ゆったりのんびりリゾートを楽しめない、欲張りな魔女ランダ。この矢印の向こうにどんな世界が広がっているのか興味津々。
軍艦のようなタンカーが沢山浮いている。
この景色を見ながら階段を下りていく。 -
これがまたすごい階段。決して登ることは考えたくない・・・。
ビーチまで無料循環のセントーサバスで1ストップ。
おお、シンガポール、意外と水、きれいじゃな〜い!
でも、夫は、「あのタンカーの群れを見るとどうも泳ぐ気がしない。」ですと。小心モノめ。 -
PalawanBeachのフードコートとビーチの間には、コドモが飽きない、楽しい仕掛けいっぱいの水遊び場がある。0歳児から安全にリゾートを楽しむ工夫が満載。
この辺から魔女ランダ、シンガポール崇拝者になりつつある。 -
ジューススタンドの軒先にて。
ココナッツが南国ムード盛り上げます♡ -
シンガポール名物ChiliCrabになる予定?の蟹くんたち。グルグルに縛られてかわいそう・・・。
蟹の隣には・・・・。!!!
SHOCK!! ( ☉_☉)ええええ!? -
セントーサ島内を巡回する無料トラム。
このバスに乗るだけで、楽しい気分だね〜♡ -
このパラワンビーチ。更衣室、シャワー、ロッカー、トイレ、オムツ交換台まで全部完備!ロッカー以外すべて無料!
写真は足洗い場。おしゃれ〜。
魔女ランダ・シンガポール信仰度60% -
ビーチシートを忘れたって、砂遊びの道具を忘れたって大丈夫♪
仲良し兄弟。
パラワンビーチといったら・・・!
そう。このつり橋の向こうが、アジア大陸最南端の地なのです!!
目指せ!最南端!! -
アジア大陸最南端。
う〜む。感慨深い??
思えば遠くへ来たもんだ?? -
ふ〜ん。ここが一番南なのか〜。
と、5歳児がわかるわけもありません。
ガクッ。 -
わ〜お。
Underwaterworldにやってきたら、いきなりサンタバンドが。
南国のサンタですね〜♪ -
蛇と記念撮影。
私の人生最高に美しかった水族館、
モナコの海中博物館には遠く及ばないディスプレーのセンスだけど、こちらは、色々と楽しませてくれるエンターテイメント性勝負みたい。 -
サメや、エイに触れるんですよ〜♪
ちゃんとその後手を洗える場所もあります。
魔女ランダ・シンガポール信仰度 65% -
暗くていまいち写真が撮れなかったのですが、
この水族館の名物は長いベルトコンベアーに乗ったままで楽しむ水中トンネルです。サメやジュゴンなどが頭上を泳いで行くのが迫力です♪ -
Underwaterworldの分館?のピンクドルフィンのショーを見に行きました。
移動のバスがめちゃ混みでショーのスタートに間に合いませんでしたけど、ま、そんなに多くをミスアウトした訳じゃないかな。
大盛況で、後ろの方からズームで撮影していると、突然前の方の人が立ち上がったりして、視界が遮られ続け、いるかが写っていたのはこの写真一枚のみ・・・。(;ω;) -
3人のボランティアが選ばれて、イルカに触れます。
このおじさん、腰に携帯ケースを差して、ジーンズはいていたのに、何の躊躇もなくラグーンに入っていきました。そして、首まで海につかって、イルカとたわむれるのです。(だ、大丈夫なのか〜?!?携帯電話は無事なのか〜!?!?)
何がかなしくて、Mr.Bean似のインド人のおじさんがイルカに癒される一部始終をみなくちゃいかんのかなぁ・・・。
いろんな水族館に行ってショーに見慣れている人には、物足りないかな〜?ピンクドルフィンだということが貴重なのかな〜? -
ところかわって、こちらは、12月にグランドオープンしたばかりのVIVOCITY。
シンガポールを代表するショッピングモールとなりそう。海沿いのモールは、まるで東京のお台場にいるのかと錯覚も覚えます。 -
只今期間限定で、スウェーデンのイエテボリから、大きな帆船が停泊中。
帆船の美しさを見に、沢山の見物客が集まっている。
- さとみきさん 2007/07/21 00:28:06
- なつかし〜い
- 思い出しました。
何年前?何十年前?に行ったことを。
そうそう、あの蛇。
それから私は×だったけど、うちのパパはサソリものけった、のっけられた??のを思い出しました。
セントーサ島は素敵なところですよね。
シンガポールとはちょっと違った空気が流れていますよね〜
- 魔女ランダさん からの返信 2007/07/22 12:13:33
- RE: なつかし〜い
- おほほほ。蛇と記念撮影経験者発見!!ヾ(=^▽^=)ノ
そうなんですね〜!蛇にさそり!!
おっほっほ〜!(((((○^▽^○)))))
セントーサは良いですよね〜。私、また行ってもいいなと思っています!
でも、日本に住んでいると近場で素敵なリゾートが山ほどあって、
何処に行くか悩みますね。
お正月はプーケットかコサムイかにしようかと思っていますが、
子供の意見は香港ディズニーランドなので、セントーサは来年以降のお楽しみになりそうです。うふふっ(*゜v゜*)
私達のバリもホテルがほぼ決まり、本格的に色々下調べを整えているところです。バリは魅力いっぱいの飲食店が沢山。しかも、今回は私の両親との旅なので、子供を預けて、大人のお店にもいける!となると、悩んじゃうんですよね〜・・・。♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
って、こうして調べている時間が一番楽しかったりしますよね。
今日から娘が夏休みになり、フルタイム・マザーとなりました。
(まるで、のど自慢の最低点の一つ鐘が鳴ったような気分です。)
バリを楽しみにがんばります〜!
魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- shima77さん 2007/06/16 21:36:47
- 今晩は
- 魔女ランダさん シンガポール セントーサ 水族館 入り口にある 丸いガラスの水族館にいたお魚・・・拝見させて頂きました
すごく懐かしく思い出せます・・・つい2年弱前に会社の卒業出張時に訪れたのを思い出しました・・・
魔女ランダさん は 高校卒業されて5年も経つのですか???
バスの中でのバイトに来て頂こうと思っていたのですが・・・21歳まで でアルバイト募集中です・・・ぜひ応募してください・・・
薪割りの簡単な仕事です・・・
- 魔女ランダさん からの返信 2007/06/20 17:51:57
- 21才とはイマドキ厳しいですな〜(;ω;)
- shima77さん、コンニチワ〜!!
ご訪問感謝いたします┏(I:)ペコッ
バスハウスでのアルバイト、とっても興味ありますが、
年齢制限が厳しくて、うちの娘ぐらいしか我が家では通過できそうな年齢はいないですな〜・・・。(o´∀`;o)aポリポリ
ちなみに5歳ですが、いかがでしょうか!?(。→ˇܫˇ←。)ププッ
そうですか〜、シンガポールに二年前に行かれたんですね♡
シンガポール、魔女ランダも一生行かないかもな。って思っていましたが、
行ったら、結構気に入ってしまいました。2,3年に一度は行きたい
街です〜!(*^m^*) ムフッ
そしてそして、移住するならこの街!というタイトルでランキングを作るなら、世界第二位です〜!(第一位はドバイです)
あの、様々な宗教、人種が入り乱れながらも個々がほどほどに主張し、それぞれの文化や習慣を尊重し合っているバランスがとても気に入りました。
(((((○^▽^○)))))
しばらくはアジア中心の旅行記なのですが、
またお時間のあるときにでも是非遊びにいらしてくださいね・。
お待ちしています〜!ヾ(=^▽^=)ノ
- shima77さん からの返信 2007/06/20 19:48:53
- RE: 今晩は・・・こちらもこんばんわ
- 魔女ランダさん 今晩は 書き込みに返信いただき有難うございます・・・そうなんです・・・シンガポールが大好きで・マレーシアにしか用事が無いのにシンガポール経由でゴルフ出張を繰り返し・・・早期退職のメンバーに入れてもらいました・・・おかげで
その後の今があります・・・会社を辞めてくれと言われたときはショックでしたが今は感謝しています・・・
バスの薪割りは・21歳の魔女ランダさんと5歳の娘さんを採用方向で検討中です・・・ご主人はホテル取り得意ですか???ごめん蛍ホタルの間違いでした・・・捕まえて道の駅で・・・
昨日・炭焼きをしましたが・ホタルが沢山応援に来てくれました・・しかしバカチョンのカメラでは上手く取れませんでした・・・この後アップしますので・・・時間が出来れば・どうすればもう少し上手く撮れるのか教えてほしいのですが???お願いです
- 魔女ランダさん からの返信 2007/06/20 20:28:45
- やった! 採用!? 宜しくお願いいたします〜♪
- (((((○^▽^○)))))
21歳の魔女ランダで〜す♡ 大学3年生で〜す♡♡♡
ι(◎д◎υ)ノ
ではでは、5歳の娘は踊りが得意ですので、
ダンサーとして採用してくださったら、嬉しいです〜!
魔女ランダ(21)は、薪割りは勿論、お酒のおつまみ作り、パン焼き、ケーキ作り、タイル細工、などが得意で〜す。厨房入りでご検討いただければ幸いで〜す。
接客は嫌いではありませんが、私がお酒のお相手をすると、どうしても説教バーみたいになってしまうので、お客さんを選んでしまいそうです・・・。
( ̄▽ ̄;)
実は今日の午後まで、先日購入した母のセカンドハウスにおりました。
場所は千葉の外房です♪
母のセカンドハウスは、shima77さんのバスハウスの様に
オリジナリティー溢れる汗と夢と浪漫と友情の結晶とは程遠い
最近流行りの南欧リゾート風なのですが、心地よい風にあたって、幸せな気分になりました。
セカンドハウスってなんであんなにのんびりしているのでしょうか〜。
人生の楽しみ方を教えてくれるようでした(*^m^*) ムフッ
shima77さんも、セカンドハウスで鋭気を満タンにして日々の暮らしを楽しんでおいでなんでしょうね〜。
写真の撮り方ですか!?!?ヾ(;;゚□゚;;)ノ
そんなそんな、魔女ランダ(21)なんて、ぜ〜んぜん、ダメですよ〜!
4トラには、何人も何十人も、プロだ。絶対プロ!心がある、技がある、
パワーとオーラがある!というカメラマンさんがいらっしゃるので、
是非そういう方たちから技術をご伝授いただいてくださ〜い!
魔女ランダ(21)も夜の撮影は大変不得手です〜(;ω;)
ブレル、かすむ、消える・・・。ガ―――(((((?(°Д° )))))―――ン
去年三脚を遅ればせながら購入しました。2年半前に購入したNikonD70も、今頃になって、やっと使用方法の半分ぐらいを理解した程度でして・・・。(o´∀`;o)aポリポリ
何か良いアイデアがありましたら、是非是非、魔女ランダ(21)にも教えてください〜!┏(I:)ペコッ
ではでは、次回シンガに訪れる際は、色々質問させてくださいね〜!
魔女ランダ(21) ヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- shima77さん からの返信 2007/06/20 21:38:29
- RE: 今晩は
- 魔女ランダさん またまた 今晩は ホタルの撮影・・・手ほどき有難うございました・・・
ご指導頂いたように 何とかします・・・
タイル職人の 魔女ランダさん はピザ釜作られたことありますか・・・
ホタル見学・丹波ワイン(飲みがてらに)来年ピザ釜作る予定です・・・ピザ釜の出来具合実に来てください・・・
- Rockyさん 2007/03/23 09:15:20
- シンガポール崇拝者
- 魔女ランダさん、おはよう
チョット、チョットご無沙汰でした
口この辺から魔女ランダ、シンガポール崇拝者になりつつある。
なるほど。。。。
魔女ランダさんと言えばドイツ!
このシンガポールでも、その優雅な感じを思い起こされました!1票
- 魔女ランダさん からの返信 2007/03/23 22:32:03
- RE: シンガポール崇拝者
- Mさん、こんばんわ〜。
(((((○^▽^○)))))
ほんとほんと、ご無沙汰でした〜。
久々の書き込み、とっても嬉しいです♡
M.Rockyさんにはいつも見守って頂いている
気持ちの魔女ランダです。
たまに遊びにいらしてくださいね〜(✪ฺܫ✪ฺ)
魔女ランダといえばドイツ!?!?うっふふ。
もうそろそろそんなずうずうしくドイツ代表とは言えなくなりました。
GWはタイに行く予定です。
アジアをせめて参ります〜♡
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
魔女ランダ
- kokonoさん 2007/03/15 17:53:05
- コメントのコメントをしてしまいました
- 魔女ランダさん、こんにちは
シンガポールの旅行記を拝見しながら 面白コメントを集めてみました
・夫任せのミステリーツアー ・・ 凄い 名案です 子連れにとっては やさしいパパの画策が一番 !!
・おチビちゃんはちょっと怖そう・・ 普通では考えられない状態 孔雀が羽根を広げて威嚇とは ??
おちびちゃんに 恋心 ?? 檻の中にいる孔雀は可愛いけど あの大きさで襲われたら 逃げ出しますよ
・小心モノめ・・ これはパパが正しい あの軍艦からはハイユウが流出しているかもです 岸辺へ流されます
・グルグルに縛られてかわいそう・・その隣には・・
グルメって こうゆうのが 大好きなんですよ 形変わればなんとやら 変身術の成果は調理人
・目指せ!アジア大陸最南端の土地!!・・ しーりませんでした アジア大陸の一部だとは 勉強しよう と・・
5歳児がわかるわけもありません ガクッ いいんだよ マルナちゃん 知らなくっても 試験問題には出ないから
・蛇と記念撮影・・ 怖いぃぃー 蛇の文様は素晴らしいぃー
・イルカに癒される一部始終をみなくちゃいかんのかなぁ・・ 如何にも同感です サクラかなぁーインド人のおっさん
・期間限定で帆船が停泊中・・ 帆船大好きな私です 沢山の見物客と一緒に集まりたーい
以上のような コメントのコメントをしてしまいました、お許しがあれば次のページへ・・
kokono
- 魔女ランダさん からの返信 2007/03/15 21:59:02
- RE: コメントのコメントをしてしまいました
- (((((○^▽^○)))))
kokonoさ〜ん、楽しいメッセージ(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡ございます〜!
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ とっても楽しかったですよ〜♡
こんなに丁寧に旅行記ご覧くださって、
恐縮です〜(✪ฺܫ✪ฺ)
Kokonoちゃんは、もうおねえちゃんになられたのかな??
きっと優しくて(☆´Д`★)かわいぃ〜(☆´Д`★)おねえちゃんになられたのでしょうね〜!
またお時間のあるときにでも、
楽しいメッセージお願い致します┏(I:)ペコッ
魔女ランダヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o
- ぺっぺさん 2007/01/16 15:14:55
- コリドーいいですねぇ★
- 魔女ランダさん
こちらの書き込み、はじめましてです。
ぺっぺ@サンライズ&サンセット同好会です。
ホテルのコリドー素敵ですね。(^^)
シーリングファンの、あの感じも素敵。
お子様連れでも、大人もしっかり雰囲気楽しめそうなホテルですね。
ボートキー&クラークキーもいいですよねぇ。
本当に毎晩一軒づつ回ってみたい感じです!
私もシンガポールに行った時は、いえいえ、
シンガポールトランジットの時も空港から
ボートキー&クラークキーまで出かけて
おいしいシーフードを食べに行っちゃいます。
それにイケメンウェーターというのが気になりますねぇ。
クォンサンウ似なら、なおよろしい!!という感じで。
今度行ったら、ウェイターの顔見てお店決めよう!っと。みたいな?!
また、お邪魔しにきま〜す!
ぺっぺ
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/17 13:56:42
- RE: コリドーいいですねぇ★
- ぺっぺさ〜ん、
こんにちわ。ご訪問ありがとうございます┏(I:)ペコッ
管理人とは名ばかりで、全く行進していないコミュ、
覚えていてくださってありがとうございます〜m(_ _)m
シンガポール、セントーサ、ご覧くださって(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございました。
はい。暑さ対策なのか、コリドーのようなところは街のあちこちにあり、とっても絵になりました。
シンガポールは初めてだったのですが、
かなり魅力にはまりました。
また近いうちに行きたいと思います。
まだ続きをアップしていますので、
- ジュリままさん 2007/01/11 17:00:26
- なつかしのセントーサ島
- ○○年前住んでいた頃とはえらい違いで
すっかりリゾート化されたんだなーと実感しました。
そー、シンガポールは貿易港なので意外と海には油が浮いてました。
ダンナさまのほーが正解かも・・・(w
しかしお正月 in 海外はいいなー♪
ジュリまま
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/12 11:05:32
- RE: なつかしのセントーサ島
- こんにちわ〜〜!!
今年もどうぞ宜しくお願い致します〜〜〜!
おおお、海にアブラ?!
そうなんですか〜!
じゃ、結局魔女ランダ一家はビーチでは泳がなかったけど、
それでよかったのかな〜!?
意外とお水はきれいでしたけどね〜!
ジュリままさんって、シンガ在住だったのですね〜。
すずかさんと一緒ですね〜!(✪ฺܫ✪ฺ)
うらやましい。
魔女ランダもこんな楽しい街に住んでみたかったな〜♡
セントーサ島は、きっと開発が進んでいるのでしょうね〜。
理想的なリゾートと化していました。東京にもこんなのあればいいのに・・・。って思うことばかりでしたよ〜!
ヾ(=^▽^=)ノ
シンガポールの旅行記はまだまだこれからアップしていきますので、
また遊びにいらしてくださいね。
では、ヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- チビケイさん 2007/01/09 14:22:19
- わぉーーー(^O^)/セントーサって本当リゾート♥素敵です♪
- ランダさーーん(●^o^●)
シンガポール!!!セントーサ島って
本当スッゴク素敵なリゾートなんですネ♡^^♡
ピーコックがチョコチョコ歩いてるなんてーーー
自然を大切にしているシンガポールならではですよね。
マルナちゃんのフリーズが可愛い(*^0^)
特にBeaufortホテル!!!バリ島にも負けてないよねぇ〜〜
チビケイ。。シンガポールはホント1日しかいなかったから
今度はユックリ行ってセントーサ島や動物園にも
行ってみたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
夫君もシンガポールにはもう一度行きたいネ
とノタマッテおりますので(*^0^)
今年行けたらと目論んでいますが。。。
燃油サーチャージが気になる今日この頃です(笑)
ランダさんのこの後のシンガポールも楽しみに
待ってまーす♪
で、お風邪の方は大丈夫かなぁ〜
体大切にして下さいね。
マルナちゃんも心配しちゃいますよぉ〜
なんたって家庭の主婦がダウンすると
みーーんな大変^^;
元気してて下さい。
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/12 11:13:56
- RE: わぉーーー(^O^)/セントーサって本当リゾート♥素敵です♪
- ママ〜!見てくださってありがとう〜!
魔女ランダ、やっとこさよく成りましたよ〜!
長かった・・・・。1週間掛かりましたよ(;ω;)
今日は幼稚園で消火訓練。そう!!消火器持って走って火元へ行ってプシューっていうのをやってこなくちゃ行けません。寒いのにな〜・・・。
ご心配おかけいたしましたm(_ _)m
セントーサ島、チビケイママご夫婦なら、きっと私達の10倍も20倍も優雅なリゾートがお約束です。ゴルフ場もとっても素敵でしたよ〜!
でもね〜、バリとはやっぱり違うかな〜・・・・。
あ、そうそう、ママもお気に入りのグアムに近いかも・・・。
グアムとバリだとグアムよりかな〜????
他にも旅行記作る予定です。
とりあえず週末までこぎつけたいです。
ママも風邪には要注意。ですよ〜〜!
魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
- mom_momさん 2007/01/08 20:43:08
- カエルじゃ! カエルヾ(@^▽^@)ノ わはは
- こんばんわー、セントーサの休日を拝見しに来ました〜♪
Beaufortホテルは、なかなか良さげですね〜
同じシンガポールでも、市街地とセントーサとでは、随分雰囲気も違うわね〜
mom_momもセントーサのリゾートで過ごしていれば、シンガポールを好きになってたかも...(*^m^*) ムフッ
マルナちゃん、大きくなったわね〜
隠れん坊している姿がとってもかわいいわ(^^)V
孔雀がプールサイドを横切るたびにフリーズする姿なんて、本当にかわいい(≧▽≦)ノ
ココナッツは、南国のイメージよね。
ChiliCrabが美味しそうと思っていたら、カエル!! ヾ(@^▽^@)ノ わはは
カエルも料理してくれるのね〜
きっと、鶏肉みたいで美味しいわよ〜
う〜ん、水族館も楽しそうね〜
うちも子供が小さいときは、良く行ったけど、大きくなると親とは遊んでくれません(T_T)
楽しそうな、セントーサの休日を堪能しました〜
mom_mom
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/12 11:30:11
- RE: カエルじゃ! カエルヾ(@^▽^@)ノ わはは
- かえるでした〜!(✪ฺܫ✪ฺ)
mom_momたま〜!
かえるだったよ〜・・・・。(;ω;)
でもさ〜、調理されていればいいんだけど・・・。
生きてるかえるはやっぱり模様がかなり・・・・。グログロだったよ〜・・・。
あれを見ちゃ、食べられないな〜・・・。ι(◎д◎υ)ノ
でもでも、シンガポール、本当に美味しかったよ。
カヤジャムも、キリニーコピティアムの本店に行って、
保存料一切なしの作りたてのカヤジャムを購入してきました♪
味が、今までのカヤジャムとは別のモノでした。
美味しかったよ〜・・・・。
これから旅行記ゆっくりアップしますので、また遊びに来てね。
実はね〜。魔女ランダ、5日間も熱にうなされて、とっても面倒な風邪を引いてしまって・・・。
主婦は寝ていられないのにね〜。
momたまもどうぞ、お風邪にはご注意よ!
ではでは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。┏(I:)ペコッ
- あべちゃんさん 2007/01/08 09:32:57
- まだ、作成中ですが…。
- 伝説の魔女ランダさん、おはようございます。
デラホの雇われ管理人です(笑)。
お正月は、☆でしたか。私も☆大好きです。家族で三回行きました。
でも、一度渡☆した年末年始はメチャ高だったので、国内残留しています。
セントーサ島最高ですよね。特に、子供連れには…。お嬢さまのマルナちゃんを見ていると我が家の数年前を見ているようで、工事中なのにカキコしています。
ビューフォートでしたか、よさげですね。私は、セントーサには泊まらず本土?のシャングリ・ラでした。
アンダーウォーターワールドやアジア最南端の地楽しく思い出しました。
恐らくこれからミュージカルファウンテンが出てくるのでは(推測)。
ボートキー・クラークキーにもいかれましたか?まあ、ラッフルズには行かれたと思いますが。
チリクラブ食いてー。実は、食べたことないんですよ。
次回行かれる時は、セントーサのマイナーホテルのシジョリ・リゾートお勧めします。子供さんも楽しめる楽しいミニ?プチ?ゴルフありますよ。
それでは、完成したらケータイにご一報ください。(爆!?)
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/12 11:35:50
- RE: まだ、作成中ですが…。
- あべちゃん、こんにちわ〜。
おお、セントーサのエキスパートさんなのですね〜♪
魔女ランダは、今回初めて行って、とっても気に入りました。
毎年お正月に訪れてみたい場所となりましたよ〜!
あべちゃんのおすすめリゾート、ウェブでチェックしてみました。
素敵なところですね〜♡
次回は是非トライしてみたいと思います。
ありがとうございました&今年もどうぞ宜しくお願い致します。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~