クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月に開業した、初めてシャングリラ系列のトレーダースホテルKLへ宿泊してきました。高級感に溢れる、カッコ良さに、随所にセンス、もちろんハードはいいし、スタッフはてきぱきと元気・明るくて・笑顔と素晴らしいホテルでした。もう一度訪れたいホテルです。

感動!トレーダースホテル クアラルンプールへ

2007/01/05 - 2007/01/06

yabu

yabuさん

【エントランス編】

KLセントラル駅から、タクシーで向う。クーポン制度になっているため、安心して利用することが出来ます。ホテルまで10リンギで10分ほどで到着です。町並みを見ていると、気分も高まります(^_^)

笑顔で、出迎えてくれる。ロビーに入ってもレセプションはなく、6Fまでおすすみくださいと伝えられる。

1階にあるのは、コンシェルジュデスクのみです。ロビーはあまり広くはないのですが・・

新しいホテルなので、ピカピカです

【チェックイン編】

シャングリラのウェブサイトより、TRADERS CITY VIEWのお部屋を予約。1KING 禁煙で350リンギと大変安い料金です。勝手な予想ですがオープニングレートとなっているのでは、ないでしょうか?恐らく近いうちに値上がりすると思うのですが。。
    でも、おしゃれなレセプションだと思いますよ。

トレーダースラウンジでのチェックインと聞いていたのですが、とにかく分らずで受付へいく。するとすぐに、日本人ゲストリレーションが、「日本の方ですねー」と声をかけて頂き、どこからか現れて手続きをしてもらうことになる。親切で元気よくて笑顔のいい女性です。ヒルトンのスタッフとは、又全然違う接客を感じます。左側にいるスタッフが今回、アウトするまで大変お世話になったYさんです。

そして、彼女から40リンギでの追加にてペトロナス・ツインタワーの見えるお部屋を、是非と推奨されてOKする。次にゴールデンサークルの手続きを完了させてもらい、マイレージの確認、しかし本当に気配りの素晴らしい、スタッフと感心してしまう。

ここのホテルにはKLタワーも見えるお部屋があるようです。Executive Room、Executive Suite、ラウンジアクセス込みになるとTraders Club Suiteのカテゴリーだそうです。
    ビックリしたのが、Yさんを呼び出しをお願いしても不在であろうが、携帯に転送されているようで、必ず連絡が取れるようになっていて、よく使うヒルトンとの違いを感じてしまいました。

そして、Yさに案内してもらって今回のお部屋3103へ行くことになります。

【お部屋編】

またまた、Yさんからお部屋でラウンジのベネフィットの説明を受けるのですが、再度、ご丁寧にプリントアウトして届けてくださる。親切です。ベネフィットについてはラウンジ編で、詳しく報告したいと思います。

とても機能的で使いやすいお部屋です。でも残念と思うのが、こんなに高級感も感じるホテルだのに、もう少しお部屋を広く、ゆとりを持たせれば最高なのにと思います。広さが32平方なので、バスルームにしても少し窮屈に感じるのは否定できないですね。

大きな韓国製のテレビが入っており、もちろんNHK放送もOKです。インターネットもワイヤレスとLANケーブルでの接続も可能で、高速でイライラも一切ありませんでした・・さすが。もちろん無料ですよ。ワイヤレスと最近よく聞く言葉ですが、ボクは分りません、恥かしながら(苦笑)

カーテンを開けると、正面にKLのシンボルのツインタワーが正面に見えますが、高い建物なのでさらに上を見上げなければなりません。。笑
    でも、最高の立地条件です(^_^)

正面に、スリアKLCCが見渡せます。伊勢丹もあるようですが、自分はロット10の伊勢丹を利用させてもらいました。

それに、もう一点マンダリンオリエンタルとの華僑資本の対決となっています。ホント目の先のライバルになりますね。東京にも昨年、マンダリンが開業しており2008年度にはシャングリラが東京に進出を決めているとか・・東京へ出かけて泊まってみたいけど、凄く高いのでしょうね。。ため息です

夜のツインタワーです。うっとりとしてしまうほどです。ビジネスの人も見かけたのと、それとチャイニーズの団体客に、特に目についたのが、カップルなんです。あまーい時間を過ごされてるのでしょう・・笑

洗面は黄色でまとめられており、おしゃれでした。NEWホテルなので、やっぱり綺麗です。気持ちよく利用出来ました。

コップまで、黄色でまとめられています

すべて、ばっちりですよ。

バスタブにタオルの上に、飴がおいてありますが、何か意味があるのでしょうか???

うまく考えてある、お風呂ですね。シャワーを利用するときは、扉を動かすとシャワー室に、日本のお風呂感覚のようで、使いやすいと思いますよ。

ハンド式のシャワーが面白いですねー。丸型ではなくて、長方形になっています。

日本人には、使いやすいバスタブと思いました(^_^)
    でも、もう少しゆとりがあれば最高だのに・・

無料水が2本用意されていました。

【ラウンジ編】

トレーダースクラブのご紹介です。ドレスコートは特になかったようですが、やっぱりサンダルに短パンはNGのようです。子供さんOKみたいです。

トレーダースクラブフロアーのbenefitsですが、朝6時30分より夜10:30分までオープンのようです

★朝食6:30-10:30
    ★Afternoon Teaが午後1時から午後5時まで
    ★Dinner Cocktailが午後5:30より7:30分
    ★スナック類の用意がAM11時-PM8時
    ★コーヒー・ソフトドリンクは終日
    ★靴磨き
    ★プレスサービス

他にもあるようですが、省かしてもらいます。

32Fがすべて、ラウンジになっているようで大きくて、とても広いラウンジです。自分が宿泊したホテルの中では、一番でかいラウンジでした。広さ伝わるでしょうか?

夕食にもなるような料理がいっぱいです

すべてにセンスを感じました。

はじめはセルフ方式なのかと思っていたのですが、飲み物は注文すれば、テーブルまで運んでくれます。アルコール・洋酒・ソフトドリンクとも文句ありません

ラウンジからでも、インターネット可能です。有線、無線と大丈夫です。

ラウンジからの見た、ツインタワー。
    食事もビールも美味しく感じてしまいました(^_^)

お皿も、硝子鉢でとても綺麗です。料理も冴えてます

ラウンジのスタッフが、日本人だからでしょう!。駆け寄ってきて、薦めてくれます。その食べ物に感動してしまいました(^_^)次の画像です

今回の旅行で、一番刺身に感動してしまったのです。食いしん坊なものなので(^_^;)それにお寿司も上品で美味しかった(^_^)またお皿が丸皿じゃないんです。画像で分るでしょうか?正方形でピカピカで清潔、かっこ良かったです(^^♪

その食べ物とは・・「お刺身の盛合わせ」KLでこんな鮮度のいい刺身が頂けるなんて、予想外!ガラス鉢に5種盛のお刺身、美味しかった、最高!特にトロサーモン美味しかったですよ、和食好きの自分にとっては、とても嬉しかったです。まるで日本みたい。ビールとで乾杯!

ラウンジで日本の方とお逢いして、自分が1人で寂しそうに食べていたのでしょう(笑)良かったらこちらでとお誘いを受けてしまって、あつかましく同席させてもらって、楽しく旅の話で盛り上がってしまって、楽しいラウンジの夜でした(^^♪

ビールのグラスもラウンジにしてはいいですよね。ビールを飲んでいると、再び日本スタッフのYさんが笑顔で再度やってくる、正直驚きました。エアーアジアのターミナルまでのアクセス方法について、尋ねていた件で、親切に資料をプリントアウトして、届けて頂き、彼女には感謝で一杯です

ボクの好きなカンパリがあったので、カンパリオレンジです。良かった!それと画像にはないのですが、スカイバーをおすすめします!。実は自分も1人で行ってみたのですが、入るとカップルや・グループばかり、1人で飲めるような雰囲気じゃなくて、飲んでたら1人なら浮いてしまう感じなんですから。掘りコタツのようになっていて、もちろんツインタワーも見えて、是非カップルで行かれる予定の方は訪れてみてくださいね。でも、あのバーは地元でもデートスポットになっているんじゃないのかな???

ラウンジも2台のPCが備えてありました。

部屋へ戻ると、ターンダウンがされており、照明も落とされていて、ゆっくりとお休みくださいでしょうか(笑

【朝食編】

とても静かな朝食です。ラウンジが大きいから寂しいほどですね。

よく利用している、ヒルトンとは違いを感じてしまいますね。

前日まで、泊まっていたメリディアンホテルより美味しい朝食でした。盛皿が新しいから、とても気持ちよかったです

団子のように見えるのですが、スタッフにも聞いたけど、やっぱり分りませんでした(^_^;)

アイスティーを頼んだら、薄すぎて・・・現地の人はアイスティーを飲む習慣がないのでしょうか?それとも自分の英語が伝わっていないかもですね・・笑

赤い、コーヒーカップなんです。ちょっとかわってますね(^_^.)

マレーシアの果物は、ダメですねー。

レセプションのところにある、レストラン。次回は食べてみたいと思うのです。

【振り返って・・】

最後まで、ご覧頂いてありがとうございます!この旅行記をアップしていると、感動が蘇ってくるようです(^_^)

チェックアウトも、ラウンジではせずYさんには大変お世話になったので、一言お礼もしたかったので、6Fで呼び出して精算手続きをさせていただきました。もう一度ゆっくりと滞在してみたいホテルです。KLへ予定されている方も、日本人スタッフも2人いられるので言葉の心配もなく、快適に過ごせるホテルだと思います。長々と書きましたが、皆様のご旅行等に少しでも役立てれば嬉しく思います。

次の訪問地、プーケットへと旅立っていきました。

• りんりん777さん 2007/01/24 23:48:03
    トレーダースホテル素敵ですね!
    こんばんは、りんりん777です。
    やぶさん、なかなかのホテルフリークですね。ホテルステイに愛情を感じますよ(笑)私もホテルに宿泊するのが好きで、あれこれ色々な方の旅行記や口コミを参考にさせて頂くのですが、この様にとても詳しく書いてあると、とても嬉しくなります。

ラウンジの食事の種類、多いですね!これなら夕飯を食べに行かなくても、お腹一杯になりそう(笑)ハード面もソフト面もすごく良さそうだし、又行きたい所が増えてしまいました。

プーケットにも行きたいと思っていたのですが、バンコク経由でなく、クアラルンプール経由も良さそうですね。

yabu

yabuさん からの返信 2007/01/25 23:09:44
    RE: トレーダースホテル素敵ですね!
    こんばんは、やぶです。書き込みありがとうございます。
    トレーダースホテル、ホントに素敵でしたよ♪
    KLを起点にエアーアジアという格安の航空会社が出ています。考えられないような、料金が出てきますよ。因みに自分が使ったKLからプーケットまでが
    29.99リンギと大変格安でした。いろいろと決まりごともありますが、上手く使えば、アジアの空を安く旅行できると思います。また詳しいレポートアップしたいと思っています。

余計な話なんですが、今日NWのマイルが20000に到着なんです(^^♪これで、また特典旅行ゲットなんですが、今、悩みに悩んでいて、KLへもう一度トレダースか、それかプーケットか・マニラのパンパシフイックのパシフイックフロアーで、マニラ湾を眺める、で頭を一日中よぎっています・・笑
    8月の旅行予定なのに、一年中旅行しか、考えられない病気ですね・・爆笑
    どうなるのやら・・・

コメントありがとう!

りんりん777

りんりん777さん からの返信 2007/01/28 02:17:10
    RE: トレーダースホテル素敵ですね!
    20000マイル達成おめでとうございます!毎日、旅行の事を考えているのは、とても楽しいですよね♪私も、病気です(笑)旅行は行く前と、行っている最中、行った後の思い出と3度楽しめるから、とても良いですよね。

私も3月にJALのマイルが溜まったので、香港&マカオに行く予定です。あと、プーケットがやはり気になって、色々と調べてます。ホテルが多すぎて、迷っちゃいますね。

yabuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る