コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフを楽しんでいる時間が長く、外出も少ないですが<br />自分の足で歩いたコタキナバルを紹介したいと思います。<br />曇っても、雨が降っても、蒸し暑さがあるコタキナバル大好きです。ご覧下さいませ。

コタキナバルを歩く

2007/01/02 - 2007/01/05

yabu

yabuさん

ホテルライフを楽しんでいる時間が長く、外出も少ないですが
自分の足で歩いたコタキナバルを紹介したいと思います。

メリディアンホテルから、歩いてすぐの「センター・ポイント」です。何でも揃うショッピングセンターです。到着後、子供との約束の買い物があったので、忘れないうちに走りました。

忘れられない物とは、日本でも売られている「メントス」なんです。現地なら1本、1リンギと大変安いんです。15本買いこんで、ヤレヤレでした(苦笑)

昨年に新しくオープンしたショッピングセンターです。立地もメリディアンホテルの隣、ウォーターフロントの真向かいに建つ、新しい建物でした。コタキナバルも変わっていきますね。

オープンしたショッピングセンターの名称ですが「Warisan Square」というようです。もう少し詳しくレポしたいと思います。

1階に、お馴染みのスターバックスが入っておられました。マグドほどではないですが、よく見かけるようになりました。

お店の名前は分らないのですが(スミマセン)スターバックスの隣のお店です。すぐに分ると思いますが、なかなかおしゃれなお店で、1階と2階で利用できるようになっております。

店内の中ですが、よく冷房も効いており、とても快適です。自分は野外のレストラン、例えばセドコ等暑くて、汗を出してまでは食べたくないタイプなので、気持ちよく食べられるカフエ?レストランなのか、若者を中心にとても流行っていましたよ。おすすめしたいです!是非行ってみてくださいね。

メニューは、ドリンクと多国籍料理というか、いろんな味が楽しめるようですよ。

ボクが注文したのは、お腹も満腹だったので、青りんごのジュースを一杯頂きました。とってもりんごの味が爽やかでした。お値段は8リンギほどでした。

これからも、楽しみなコタキナバルです

コタキナバルファンの皆さんには、よくご存知のウォーターフロントです。丁度オープンデッキのところから写しています。ここはナイトスポットでにぎあっているようですね。

ボルネオというお土産さんでした。

ウォーターフロントにオーストラリアのお店があったので、ビールを飲みに入りました。

久しぶりのオーストラリアビールです。よく訪問していたので、懐かしさでVBをのんじゃいました。やはりオーナーはもちろん、オージーのようでした。

オーストラリアといえば、チップスを思い出して注文でした。でもオーストラリアで食べるチップのほうが美味しいです(^_^)

日本料理レストラン、川奈です。ランチに鍋焼きうどんをもらいました。28リンギなりー。ついつい日本食には足がいってしまいますね(^_^)

初日の夜、飲みに行ったバーですが、ステージの音がうるさすぎで、会話も出来ないのでキャンセルして外へ出てしまいました。

次に入ったバーです。白人がビリヤードを楽しんでいたり、とても盛り上がっていたバーでした。
    タイガビアーの生ジョッキ、15リンギ、カンパリオレンジも15リンギでした。最後にチップ10リンギ渡すととても、嬉しそうなローカルガールでした。

• りんりん777さん 2007/01/19 16:20:56
    こんにちは!
    ショッピングセンター出来上がったのですね。綺麗そうじゃないですか!今まで子供達が、何か街の雰囲気が好きじゃないみたいで、ショッピングはセンターポイントのスーパーでサバティーとカヤジャムを買う程度だったのですが、ここなら楽しくお買い物できそうですね。

yabu

yabuさん からの返信 2007/01/20 14:22:24
    RE: こんにちは!
    再びのご訪問ありがとうございます!
    旅行記をアップしていると、またまたコタキナバルへ行きたくなってしまいます。
    新しいショッピングセンターも、工事中のところもあったり、空店舗も
    多数あり、これからのようです。
    それと、今回紹介しなかったのですが、ハイアットホテルから海岸沿いへの
    通りに、出たところに寿司バーがありました。最終日の夜に、出かける
    予定していたのですが、ホテルでのハッピーアワーが終わって、部屋に
    戻り、ベッドで横たわっていると、気づくと朝の7時でびっくり!爆寝でした
    今年は、寝すぎたようなコタキナバルでした(^_^)

又、今日やっとKLのホテルの旅行記完了しています。是非見に来てくださいね

やぶより。

yabuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る