インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目はホテルにいたオーストラリアのディビッドと他に日本から来た女学生の2人、日本男児私ともうひとりでボートを貸しきり。5人で12000チャットで、かなりお得なツアーとなりました。<br /><br />しかし、12月のインレイ湖は無茶苦茶寒く、何を考えていたのか、無謀な私は朝8時の出発なのに、半袖一枚という服装。それも先頭に居坐っていたので、ほとんど冷死状態でした。<br />

ハチャメチャ《ミャンマー》:【インレイ湖】編?

2006/11/24 - 2006/12/07

ホットマン2世

ホットマン2世さん

高速・路線バス
タイ国際航空

今日はあいにくの曇り。服装も半袖、短パンという無謀さ。死ぬかと思いました。出発時にカモメが一緒について来ました。

マーケット上陸寸前

表通りは観光客向けで、後ろの方に回ると、地元民用のマーケットがあります。

ボートの運転手さんの配慮で蓮の花の咲き誇る湖の一角に。そこでなんと運転手さんは女の子たちのために蓮の花の首飾りを作ってくれた。

たまには男の道ずれ、今回はオージーのディビッド

湖上のファウンドーウーパヤー付近にあったパヤーでした。

ランチストップ。シャン料理。これはまあまあ美味しかったです。これで20000チャット。

オプションのインテイン。ここは見逃せませんぞ。

• 僧院

僧院

Yの字の右に進んでいくと、このような仏塔が

Yの字の左の方に進んでいくと、商店街が見えてきて、それをさらに登っていくと、このような光景が

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る