ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【写真:ソニー・プラザのディスプレイ】<br />New York6日目は予定をたてず、買物することに。<br />チェルシーからグラマシー方面へぶらぶら徒歩で移動。その後ミッドタウンに移動してきました。<br />NYでの移動はつねに地下鉄と徒歩。地下鉄の駅はどこにでもあるので便利ですし、街並をみながらの徒歩での移動はそれだけで楽しかったりします。<br />帰りは『エッサ・ベーグル』に寄り道。本場のベーグルは弾力があってとってもおいしかった。<br /><br />5/20 (往路)<br />11:30北海道千歳(全日空Y/NH58)→13:00東京羽田→16:55成田(ユナイテッドL/UA800)→16:30(5/20)NY JFK到着<br />5/27(復路)<br />12:30NY JFK(ユナイテッドL/UA801)→17:55東京成田(全日空Y/NH2155)→17:30北海道千歳到着

英会話できないけど…N Y!〈街をぶらぶら編〉

2005/05/20 - 2005/05/27

chiro

chiroさん

【写真:ソニー・プラザのディスプレイ】
New York6日目は予定をたてず、買物することに。

5/20 (往路)
5/27(復路)

鉄道
ユナイテッド航空

【写真:チェルシー付近の教会(不明)】
    [5/25]天候不明
    この日は買物デー!
    チェルシーから比較的安いお店が並ぶエリアへぶらぶら徒歩で移動しました。
    移動中にきれいな教会風な建物を発見。
    途中ベーグル屋台でチーズ入ベーグルを購入して朝食に。

【写真:ユニオンスクエア付近】
    歩いていると中古品のCDショップを発見。ジャック・ジョンソンのアルバム(新品)を$12.99で購入。日本で購入するよりは安いのでラッキーでした。
    途中のスーパーでトイレ休憩後、屋台でチキンライスを購入、ユニオンスクエアでランチに。日本の洋食のチキンライスとは違い、スパイスで味付けされたご飯とマヨネーズのようなソースがかかった衣付チキンがはいっています。
    美味しかったけど間違って辛味ヌキのものを注文してしまったらしい…。気の毒に思った友人が半分替えてくれました。

【写真:ユニオンスクエア付近】
    ユニオンスクエアの裏側の広場では小さいフリーマケットのテントが並んでいました。手作りジャムやくだもの、パン等、自家製商品がいっぱいならんでました。手作りなだけあって価格もちょっと高かったので、何も購入せず。

【写真:NYの交差点(場所不明)】
    西松屋のような安そうな服屋さんを発見。
    Tシャツとサンダルとヨガパンツを購入しました。1点$3程度で激安!
    NYでみかけた女性たちはシンプルで大きなピアスを着けている人が多く、うらやましくなった私達はアクセサリーを購入。
    「Laila Rowe」というアクセサリー店はお店も、アクセサリーもカラフルでとても可愛かったです。
    バッグが$30くらい、ピアスは$8〜。店員さんも(めずらしく?)感じのイイ人で、「どんどん試してみて!」とすすめてくれました。私はピアス2コとネックレス、腕輪と$50弱ほどお買い上げ。

【写真:NYの街(場所不明)】
    NYの街はいまだにレンガで出来たビルが多く、街並の景色も飽きる事がありません。
    日本だとすぐに建て替えてしまうんでしょうね。

【写真:NYの街(場所不明)】

【写真:ニューヨーク公共図書館付近の標識】
    これはニューヨーク公共図書館付近のエリア標識。図書館表にあるライオンの像のイラストがついてます。
    これがロウアーマンハッタン付近になると自由の女神のイラストがついた標識に。
    エリア別でイラストが違うので、散策中に発見すると楽しいです。

【写真:ニューヨーク公共図書館】
    ここも観光名所のひとつですが、この旅行では前を通り過ぎただけでした。ブログを書くにあたってネットで少し調べてみたのですが、館内も寄る価値有ですよ。インターネットも利用できるみたいです。

【写真:ベルリンの壁】
    New Yorkの街角アートを発見!
    ベルリンの壁の一部を展示してました。

【写真:ミッドタウンにあった教会(不明)】
    ふたたびブロードウェイ近辺に到着。
    ミュージカル『42st』はダンスシーンが多いとガイドブックにあったので、観たかったのですが、劇場がみあたらず。
    とりあえずマックでお茶。ブローウェイではマックもオシャレな店内に。なんてまったりしていたら、なんと探していた劇場はお向かいさんでした。残念なことに『42st』は終わっていたらしい。看板が無いので、見落とすはずですね。

【写真:地下鉄駅内のペプシの広告】
    なにかまたミュージカルが観たいと思い、インフォメーションへ行くことに。
    なんと関西弁で話す日本人の方が働いていました。
    オズの魔法使いをモチーフにした『Wicked』が人気とすすめてくれました(現在UFJで公開中)。おもしろそうなので、ラッシュチケットを求めて劇場前へ。
    「この作品を観るために先にチケットを予約して、旅行に来るひとがいる」とインフォメーションの方が言うだけあって、ラッシュチケット待ちの人が劇場前にはいっぱいいました。50〜60人いたので、さすがに抽選はハズレてしまいました。

【写真:ソニー・プラザ(?)のディスプレイ】
    ソニー・プラザでコーヒーブレイク。ビル内は巨大なスパイダーマンが天井からぶら下がって(?)いました。
    NYのあちこちにコーヒースタンドがあり、$1程度で気軽にお茶することができます。スターバックスを持って観光している人も多いのですが、NYでも価格は日本と変わらないのであまり利用しませんでした。トランプタワーを眺めつつ帰ることに。5番街は通り沿いに立っている時計もロレックス!気分だけゴージャスでした。
    寄り道して、ガイドブックにも載っていた『エッサ・ベーグル』へ。
    お店のおじさんさんがとても気さくで、日本語で「どこから来たの?」「札幌しってます」など話しかけてくれました。若い店員さんも友人に向かって「マイシテマス」…それって「愛してます」の事?
    夜は購入したベーグルを食べて終了。日本と違ってボリュームと噛みごたえがあって本場のベーグルはおいしかったです。
    「シナモン&レーズン」が「プレーン」に間違っていたけど…。
    夜に時間が空いたのでそのままチェルシー散策した後就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る