ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「目指せ、ニューヨーカー」と、友達と。<br />まぁ、ニューヨーカーにはなりきれず・・・<br />でも、かなり満足、満足!

++NY Trip++

2005/05 - 2005/05

ympoohs

ympoohsさん

「目指せ、ニューヨーカー」と、友達と。
まぁ、ニューヨーカーにはなりきれず・・・
でも、かなり満足、満足!

鉄道
デルタ航空

NYツアーへようこそ。

左手に見えますのは・・・
    かの有名なジョン&ヨーコのDacota Apt。
    まだヨーコは住んだりしてるらしいです。

World Trade Center付近。
    やっぱりちょっと
    ビジネス街な雰囲気です。

Ground Zero。
    あの頃、思い出します。
    複雑な気持ち。

Grand Central Station。
    NYっていうオーラが出ていて
    いい感じでした。

Empire State Bldg.
    下から見たら、
    なんだか良く分からんなぁー。

Empire State Bldg.の
    展望台からの絶景。
    中では記念撮影もしてくれます。

Subwayでは、何の前触れもなく
    お兄ちゃん達がラジオ片手に
    Break Dance始めたりします。
    もー、ほんっとかっこいい!

CrusingをしたCruse。
    ガイドのおじさんが
    お気に入りでした。
    里見浩太郎似の白人さん。

Crusing中に見た船達。
    あんまNYチックじゃないけど・・

人が歩ける橋。

NY Times Square。
    流石NYだけあって、
    Subwayがあちらこちら・・・

Manhattanの街並み。
    天気悪っ

吉野家〜。
    牛丼、普通にモリモリ食べました。

Times Squareの
    Madame Tussards Wax Museum。
    記念にTrumpと一枚。
    ちょっと髪型が違うような・・・

つづいてアインシュタインと。

そして、Trump Tower。
    中で、どでかい彼と現奥さんの
    写真がお出迎え。

Trump Towerには
    木も生えてます。

Modern Art Museum MOMAにて、
    展示物とぱちり。
    本当は触っちゃいけないんだけどね、フフ。

これはちょっと怪しい作品。
    どうなの?

ヘリコプターもあったりして。
    なんでもありだな〜

えらい小ちゃい物まで
    あるんだなー。
    ミニチュア好きのあたしは
    たまりません。

Broadway。
    Musicalでも見に行くかと思いきや
    Lion KingのSign横目に
    McDonaldでまったり。

Guggenheim Museum。
    時期によって見た目が変って
    いつでも楽しめる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る