バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セイ(長男1歳7ヶ月)を連れて、初めて海外旅行に行きました。<br />もうすぐ次男が誕生するので、それまでに〜とパパにおねだり。<br /><br />パスポート取得から四苦八苦。<br />6時間のフライトではビジネスクラスのすぐ後ろでCAさんから過剰なサービスを受ける♪<br />心配した食事も全く問題なし。<br /><br />あなたを産んでよかったわ〜。<br />どこでも対応してくれるセイとパパ、ママ、お腹の赤ちゃんの旅のはじまり。<br />

子連れ初めての海外旅行 タイ編

2005/08/22 - 2005/08/27

20143位(同エリア23045件中)

rickeyさん

もうすぐ次男が誕生するので、それまでに〜とパパにおねだり。

パスポート取得から四苦八苦。
心配した食事も全く問題なし。

あなたを産んでよかったわ〜。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
シンガポール航空

かねてから乗りたかったSQシンガポール航空。
    期待通りのサービスでした♪

出発前に突然妊婦NGの連絡が入り、一時はキャンセル?かと思いましたが、タイ大使館や航空会社へ電話しまくり、診断書をもってなんとか乗れました。

バシュネット利用希望のため、ビジネスの真後ろにしかも3人分の席を確保してもらいゆったりフライトが楽しめました。
    前のキッチンからサテやらトロピカルジュースやらをどんどん持ってきてくれるアテンダント(男性)。英語で話しかけてくれるも通じてないと思ったのか日本人CAを呼び通訳させるご配慮まで。ありがとうございます苦笑

離陸30分後にはハイ就寝!

着陸1時間前に起床。
    と同時に「機内食をお持ちしましょうか?」
    ナイスタイミング!さすがSQ♪

だいすきなヨーグルトにご満悦^^

急げ〜早く食べなきゃ撤収だぞ〜

1日目の夜はタイ舞踊を見ながらタイ料理。
    うーんツアーの食事って感じ。

セイはかぶりつきで舞踊をご堪能。ご覧の通り。

ママはぼーっとして話を聞き逃したため、楽しみにしていた「タイ民族衣装変身」コースを体験できず。プチショック。

1歳にしてニューハーフショーデビューを果たす。
    目覚めないでね。

こんなところに連れて行っていいものかと思いつつ、親の欲望のまま行ってみたら結構楽しんでくれたよう。

一人日本円で3500円程度。
    ワンドリンクに紅茶とコーヒーをチョイス。はずれた。

2日目は観光です。
    まずは三島由紀夫の小説「暁の寺」のモチーフにもなった壮大な寺院「ワットアルン」

パパと急な階段上り下り

お土産の押し売りを振り切るのが大変でした。

パパ肩車〜

エメラルド寺院

お土産のゾウになりきるセイ

ドリアンをさばく女性。

初ドリアン…く、くさーーーっ。

タイでは?車内ドリアン持ち込み禁止らしく、バスにもって入ると怒鳴られたー。

感想:「二度と食べません」

その他フルーツを買い込む。これ以外は美味しいんだけど。

期待その1のパッポンカリー

かにのカレーたまご煮込みっていうの?

いい味しててがっつきました。

中華ぽいメニューでセイも普通にお食事。

ここ、小泉前首相も来たそうです。

ホテルのプールへ。
    念願のプールサイドでアルコールといきたいが、妊婦なのでパイナップルジュースでガマン。

セイは大はしゃぎ。うろうろうろうろ。

• プルミエ フィグエさん 2010/11/14 15:41:05
    ベビーカーはどうされましたか?
    こんにちは。

はじめまして。

タイ旅行拝見させていただきました。
    お子様、可愛いですね!

私も今週からバンコクへ行くのですが、
    ベビーカーをどうするか悩んでいます。

バンコクでは王宮も含めて、ベビーカーを使えないでしょうか?

今回はパパ同伴ではないので、ずっと抱っこもつらいかな、と
    バギーを持参するつもりでいるのですが、
    どんなバギーなら大丈夫なのか、考えあぐねているところです。

ご経験を教えていただけたら幸いです。

プルミエ

rickeyさんのトラベラーページ

rickeyさんの関連旅行記

rickeyさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る