ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日一日はラバトで骨休め。パパが時々顔を出す事務所に連れて行ってくれるという

パパを訪ねてモロッコの旅 ラバトのオフィス

2006/04/28 - 2006/05/13

dokmai

dokmaiさん

ホテルの朝食。パンとカフェだけのシンプルな物。いつも卵料理やらサラダ果物を食べるのがホテルの朝食だと思っている私にはちょっと悲しい。

外側から見たラバトの駅。

パパがオフイスに挨拶に行くという。雨降る中長いこと待ってこのバスで。流石の私も満員の車内でシャッターを押すことは出来なかった。

ここがそのオフィス。厳重な警備の塀、門扉。こういうのを見るとやはり途上国なのかなと感じていまう。

鉄の門扉を開けて頂くと、綺麗に整備されたお庭があって、又厳重な鉄の扉があった。

オフィス内は勝手にお写真を写すのもなんなので、入所のサインスペースだけ、失礼!

オフィスのお隣には洒落たスーパーがあった。

主人御用達?のおもちゃやさんもある。あるよあるよ、ヨーロッパの洒落た玩具。でも高いな〜。

スーパーの食品売り場。あっ、タイの調味料もある!遠くまでご苦労様〜。

上のフードコートで食べたレバノン料理。スパイシーで結構いけた。

首都郊外の道。広くて結構空いている、走りやすそう〜。

普通の?お屋敷?大使館じゃあないよね。

この辺りは各国の大使館が多いそう。高級ショッピングセンターがあるそうなので見物に歩いて行った。途中こんな鶏の巣を見っけ。

到着〜、ピカピカのショッピングセンター。入館時にはガードマンの厳重なチェック有り。

駐車場にはこんな珍しいお花が。

洒落たお花屋さん。自宅近くにもこんな素敵なお花屋さんは無い。

やっぱりピカピカのテーブルウエア屋さん。

このお店のセンスとディスプレイが気に入った。

ここもお洒落なテーブルウエアが揃っていた。値切ってグラスをget!でも価格はそれなり、やはり高級ショッピングセンターだった。

帰りはバスはまずいらしい。高級ショッピングセンターの袋を持って乗ると、いかにも・・・だからだそうだ。昨日のプチタクシーに味をしめ、再度チャレンジ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る