2006/04/28 - 2006/05/13
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
哀愁のカサブランカ〜。ハンフリー・ボガードを探してとりあえず街に出てみた。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- エールフランス
大きな?スーパー、アシマの中。これは色んなヨーグルトが並んでいる。
オリーブやピクルスがこの様に量り売りで売られている。ひとつ摘んでい〜い?
これは香辛料の量り売り、思わず、くしゃみが〜。でもとっても良い香り〜!
これはジョンソン、ベビーオイルもあるよ〜。世界共通なんだ〜。
これは確か、小麦粉だったっけ?主食が小麦のようなので、とにかく種類も豊富。
「お前はどこでも写真を撮る」と主人に言われた。これはレジのお姉さん。だって椅子に座ってレジする?日本では見たこと無いよ〜。
うわ〜めっちゃ、懐かしい!ルノーサンク!こんな所で会うなんて・・・元気でいた?その昔子供Lがまだ哺乳瓶をくわえていた頃、保育園に送り出勤する際の私の愛車だった。
何屋さんの看板?可愛くて思わずパシャリ!
これは法律事務所って言ったっけ?間違っていたらごめんなさい。あちこちで見かけた看板。
ここがカサブランカのメイン通りだそう。ボギー、どこ〜?
目立たないポスト。
ランチだランチ〜。初めてのモロッコ料理、これはサラダとフランスパン。サラダのドレッシング、なかなか行ける!
ケフサ。お肉料理だそう。ハンバーグみたいでこれも行ける!
楽しみにしていたタジン。お帽子のような蓋をした土鍋に入っています。これは豆タジン、オリーブも入っている、ぬくぬくで美味しい〜!
街角にはこんなカフェが所々にある。ヨーロッパの映画のようなお洒落なこのお店には人がいなかった・・・。
メディナという市場に行くところ。
メディナの中。要塞のような外壁の中はこの様になっている。
最近ではマクドナルドがちょっと苦しい年齢になってきたが、子供達は大好き。と言うことで夕飯は子供達のリクエストでマクドナルドになった。流石どこにでもあるマクドナルド。注文を待っている間に携帯カメラを向けたら、「ダメ〜」といわんばかりに店員さんに止められた。「あら?ダメだった?ごめんなさ〜い」
マックアラビア。旅に出たら現地の物を口にするのが、私流。スパイスが効いて美味しかった〜!日本でも是非商品化を。
dokmaiさんの関連旅行記