マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日1日はマラケシュ。再度ジャマエルフナ市場の方に行ってみたら、メーデーの為、皆で行進していた。

パパを訪ねてモロッコ マラケシュぶらり

2006/04/28 - 2006/05/13

dokmai

dokmaiさん

宿泊したことはないが、クラブメッドのロゴが好き。昨日このホテルを見つけたので早速お買い物をしに行ったが、警備員に断られた。同じ断るにしてもタイとは大違いで、怖い顔をした大きなおっちゃんがダメだという。主人は意地悪をしていると言うが、そんなことでお買い物を諦める私ではない。嫌がる主人のお尻を叩き、ねばり作戦で中に入れて貰う。

ノーフォトなので、遠慮がちに外から。ここのショップのフランス人スタッフは俳優さんみたいに格好良く愛想も良かった〜。期待はずれでたいして欲しい物を見つけることは出来なかったが、記念にTシャツを買った。

行ったことはないが、イギリスみたいな二階建て観光バス。子供達は乗りたがった。

こういうデザイン、魅力的〜。

お散歩にもってこいの良いお天気。向こうは大きなモスク。

素敵な建物を見つけた。
    「パパ、あれ何の建物?」
    「見つかったか〜、ホテル」
    「ここの方が素敵やん」
    「めっちゃ高いから、無理」

「うわっ、この門、何?」
    「ホテル・・・」
    「今度来る機会があったら、ここに泊まりたいなあ〜」
    「貧乏旅行ですまないな〜」
    主人はエリート駐在員ではなく、単なるボランティア派遣。今回の家族旅行のため、普段の生活を節約してくれていた、感謝しなきゃバチが当たるか・・。

何十年か半百年か前に、この辺りでも戦争があったのね。

これはお金持ち様のお屋敷だそう。こういうのを見るとどこが途上国?って思ってしまう。中を見てみたいなあ〜。

子供達はこのマークを見つけるのが早い。私もこの建物に惹かれ中に入った。

こういう遊具も世界共通なのね。

迷わずお二階のテラス席を陣取った。暖かいし旅行に来た〜という感じ。この気候と街のカラーでマラケシュのファンになった。

広場で青空市みたいな物をやっていた。かわいいな、このテント。

散歩の途中。こういう歩道を邪魔するスタイル、日本には無いなあ〜。

街角にこういうキオスクみたいなのがあった。

カフェでモロッコ人みたいに座ってみた。結構行けたよ、このケーキ。

チョコも美味しかった〜。でもどうしてこのスプ〜ン?

こういう穴の開いた煉瓦?で外壁をこしらえるみたい。我が家のブロック塀にもいいかも?

何故か?こういうパフォーマンスのお姉さんがひとり、歩道にいた。不思議な国。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る