カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供S・M・Lを連れて、なんとかカサブランカまでたどり着いた。これは何?はい、ホテルのルームキーにTVのリモコンが付いている。やっぱり盗難も多いらしい。

パパを訪ねてモロッコの旅 カサブランカに着いたよ

2006/04/28 - 2006/05/13

dokmai

dokmaiさん

昨夜遅く到着したので、周りがわからなかった。朝目が覚めてカーテンを開けるとこの景色。通りにゴミがいっぱい、汚いなあ〜。

パパが用意してくれていたパンと飲み物で簡単な朝食を済ませ、とりあえず街に出てみようと言うことになった。狭い廊下、モロッコ人やヨーロッパの人は体格が良いイメージだけど、アジアのホテルよりベッドもお部屋も小さく感じる。

大理石の階段とアイアン使いの手すり、これは気に入った!素敵!

ホテルの正面には、OMEGA!「パパ、用意良いやん!」「そう言われると思ったよ」覗いてみたけれど、肝心のOMEGAは奥の方に展示されていて冷やかしでは入れなさそうな雰囲気だった。

女の勘って凄いと思う。フランス語がわからない私でも、これは「セール中」と言うのがわかる。

これはフレッシュジュースを提供するお店。

携帯電話の普及率は結構高いらしいが、通話料も高いので皆ワン切りするそう、なので公衆電話もまだまだ重宝されているんだって。

通り。皆右走ってるから、渡るときにはもう大変!右見て左見て!じゃない、左見て右?子供達はすぐ慣れたけれど、私は最後までキョロキョロしていた。齢を感じた〜。

市場のお花屋さん。綺麗〜!お花は万国共通美しい。

映画館。レトロっぽくて素敵!

甘い物に目がない私。美味しそうな?美味しく無さそうな?ケーキ屋さん。

建設途中で放ったらかし?やっぱりこういうところは途上国を感じる。

これは何の本でしょう?はい、コーランです。色んな種類があるな〜。

ちょっと借りて住んで見たいようなアパルトマンもあるのです。

• ケントマイルドさん 2006/08/26 13:34:36
    お久しぶりです
     最近どうされているのか心配してました。(と、いいつつ「み佳さんの旅行記」全然見てませんでしたが・・)ヨーロッパに行っていたですね・・。

体調崩されて入院されていたとか。まぁ、タイ(バンコク)は逃げません、ゆっくりと静養して、またその時が来たら楽しい「旅行記」を書いて下さい。(でも、早く行かないと「ドンムアン空港」、無くなっちゃうよ・・・)

私といえば・・・、相変わらず「タイ国」をぶらぶらと旅行しているのですが、先程も「目黒警部」の巡回に引っかかり”違反キップ”を切られたところです・・!?詳細は・・読んでやって下さい。「4travel」、楽しいですね。

今後とも宜しく。お体に気をつけて下さい。

dokmai

dokmaiさん からの返信 2006/08/30 23:11:20
    RE: お久しぶりです
    メールを有難うございました!
    見ず知らず?の方からの励まし・・・本当に嬉しいです!

「BKKは逃げない」皆さんそう励ましの言葉を下さいますが、私は逃げられた〜・・・気分で、落ちこんじゃっています〜。
    普段の空元気すら出てこず?まさに「病は気から」状態で何もやる気が起こらない状態が続いていますが、朝夕少し秋風が入り、何とかこのままではダメだ・・・と自身奮い立たせています。

ケントさんの鋭いコメントと綺麗なお写真を拝見させて頂きますね!
    どうも有難うございます!

ドン・ムアン・・・間に合いませんでした〜。

dokmaiさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る