ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:04  ポントレジーナ<br />↓ (ベルニナ線)<br />   <br />Opizio<br />↓  (徒歩)<br />ラーゴ・ビアンコ沿いに歩く。<br />↓  (徒歩)<br />アルプ・グリュム

ヨーロッパ北から南5(スイス、ベルニナ線2)

2006/06/08 - 2006/06/09

night-train298さん

9:04 ポントレジーナ
↓ (ベルニナ線)

Opizio
↓  (徒歩)
ラーゴ・ビアンコ沿いに歩く。
↓  (徒歩)
アルプ・グリュム

朝食をいっぱい食べて出発。

列車に乗って・・・

車窓から。

ラーゴ・ビアンコに到着。下車してここから歩きます。

ベルニナ線を見送る。

ここは、道にも雪が残り、すご〜〜〜くこわかったんです。短い距離なのですが、母は進めず困っていたら、何処からともなく現れた(それまで誰にも会わなかったのに)両手にストックを持ったご夫婦が、二人がかりで助けてくれました。

下に見える村まで下ります。

この駅から列車に乗って戻ります。

車窓から。

ホテルで荷物を取り、再び列車に乗ってTiranoへ向かいます。

いよいよループ橋です。

戻ってきました!

• とらいもんさん 2009/07/05 03:05:33
    歩きました
    おじゃまします
    失礼しました。

night-train298

night-train298さん からの返信 2009/07/05 11:46:36
    > おじゃまします
    > 6月28日「オスビツイオベルニナ」から「カバアリア」の降りを歩き、
    > 6月29日「ポスキアーポ」から「ブルジオ」歩いたので「あー、ココだココだ!」と拝見しました。
    > 失礼しました。

night-train298

night-train298さん からの返信 2009/07/05 11:46:51
    > おじゃまします
    > 失礼しました。

night-train298

night-train298さん からの返信 2009/07/05 11:50:03
    RE: 歩きました
    とらいもんさん、こんにちは!
    スイスからお帰りになったばかりなんですね!
    良い季節なので、お花もきれいだったことでしょう。
    ベルニナ線とハイキング、気持ちいいですよね〜。
    写真を見に、これから訪問させていただきますね〜〜〜〜!
  • レモンパパさん 2007/01/13 08:53:41
    ないりん
    楽しく写真を拝見しました。
    数年前、ベルニナ急行に乗った時を思い出しました。

レモンパパ(=ももた)でした^^

night-train298

night-train298さん からの返信 2007/01/19 00:39:09
    ももちゃん
    こちらの掲示板への書き込みを、ありがとうございました!
    写真を見て下さって、ありがとうございました。
    また、明日から、せっせと写真を載せていくつもりなので、よろしくお願いいたしますね!
    じゃ、私もそちらへ遊びに行かせていただきます!!!

night-train298さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る