ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからティラノに向かいます。<br />途中でたくさんの湖がありました。<br /><br />ベルニナ線に乗ってポントレジーナへ。ここを拠点にハイキングに行きました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />一日目のハイキングのスケジュール(6月8日)<br /><br />ポントレジーナ  8:45<br />↓(バス)<br />Punt Muragl      9:10<br />↓(ケーブルカー)<br />Moherweg         9:30<br />↓(歩き)<br />Alplangward<br />↓(リフト)<br />ポントレジーナ   14:30<br /><br />

ヨーロッパ北から南4(スイス、ベルニナ線1)

2006/06/07 - 2006/06/08

night-train298

night-train298さん

ミラノからティラノに向かいます。
途中でたくさんの湖がありました。

一日目のハイキングのスケジュール(6月8日)

ポントレジーナ  8:45
↓(バス)
Punt Muragl    9:10
↓(ケーブルカー)
Moherweg    9:30
↓(歩き)
Alplangward
↓(リフト)
ポントレジーナ   14:30

イタリア側Tiranoの町

車窓より

ポントレジーナのホテル

ハイジが出てきそう!

ロマネスク教会がありました。

ケーブルカー駅

ケーブルカーで着いた先は・・・・

ケーブルカーで着いた先は・・・

ここからハイキングスタート!

雪が・・・!

ここからリフトで下って行くのですが、高所恐怖症の私は、ほとんど目を瞑っていました。
    下界までの距離もはるか高く、足下からも相当高い位置で、思い出すだけでも震えちゃいます。

この山の上から降りてきました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る