ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンへ行ったおりに昔から行ってみたかったストーンヘンジへ行ってきました。<br />ホテルのコンシェルジェのお兄ちゃんに「ストーンヘンジへ行く観光バスの予約をしたい」と頼んだら「あんな所に行っても石しかないからつまらない」といわれましたがめげずに予約をして貰いました。<br />当時はストーンヘンジに行く日本語ガイド付きの観光バスは週に2日しか出ておらず、ロンドンに到着した日の翌日が丁度バスの出る曜日だったので乗車することが出来ました。<br />バースという街にあるローマ時代の温泉施設の遺跡を見るのとストーンヘンジ見学とがセットになった丸一日のバスツアーです。<br />ソールズベリ高原は風は冷たく死ぬほど寒い日でしたが念願の遺跡を充分堪能してきました。

ストーンヘンジを訪ねて

1999/11/17 - 1999/11/21

武闘派2さん

ブリティッシュエアウェイズ

トラファルガー広場から見たビックベンです。

英国国防省

何といってもロンドンではホームズでしょう。
    書斎が造ってあります

首相官邸です。
    日本と違いあっさりしたものです

傘の店です。
    日本で買うと5〜6万ほどする傘ですがロンドンでは3万程度なので帰りの荷物になることにもめげずに2本買いました

ソールズベリにほど近いバースという街です
    写真はありませんが、路地裏の銀細工屋で土産を買いましたがこぢんまりとした感じの良い街です。
    温泉がわいておりローマ時代のの温泉施設の遺跡があります。
    「バス」の語源になった町名だと教えられました。

黄色い感じの石を産出することでも有名だそうで、建築資材として使われるそうです

小さな街のせいか落ち着いた佇まいです

温泉に浸かることは出来ませんが遺跡の見学は出来ます

ストーンサークルです
    古代の人々が何に使ったのか?
    興味津々です

とても寒い一日で風も強く体感温度はかなり低下してました。
    朝早くロンドンを出て、バスが帰り着いたのは夜になってました。
    ロンドンからは結構離れてます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る