ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュからラバトに到着 ここは主人が最初の1ヶ月間語学研修で滞在した街

パパを訪ねてモロッコの旅 首都ラバトに到着

2006/04/28 - 2006/05/13

dokmai

dokmaiさん

今回のお宿のサニタリー バスタブは無し

ツインルームの続き部屋をリクエストした ようやくゆっくり休める?

目の前は国会議事堂だった

お昼はピザを食べに行った こんな洒落たお庭のあるお店があった

フランスパンとオリーブがこんなに美味しいとはしらなかった〜ピザを注文してもフランスパン付き。

ピザにサラダ、美味しかったな〜。

まだまだ中庭制作中

首都にはこんなあか抜けたケーキがあった。物欲しそうに眺めていたら子供達に主人が注文してくれた

市場にて、野菜くりぬき器を演説販売していた。カービング勉強中の私には興味津々。勿論get。

こちらは鍵屋さん。自宅の家のスペアキーを制作依頼したが、ダメだった、残念!

私は寒くて震えていたが、子供達はなんのその、ソフトクリームを見つけると飛びついた。

八百屋さん。色とりどりのお野菜は食欲をそそります。

その八百屋さんの後ろ側。どこから店内に入るかの謎が解けた。

海へ行く道には要塞?が。

大西洋?

穏やかだった

外国だ〜。

プチタクシーに分乗した。主人+子供M+子供S。私+子供L。娘も私もフランス語は全くわからない。でも何とかホテルまでたどり着いた。とうとう心臓に毛が生えてきたか?

夕飯のサラダ

ケフツァ

サラダ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る