ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツに来たのは何年ぶりでしょうか?!<br />と言っても、ケルンの大聖堂を見学してフランクフルトまで列車で移動です。<br />そこからはミラノへ飛びます。

ヨーロッパ北から南3(ドイツ編)

2006/06/06 - 2006/06/06

night-train298

night-train298さん

ドイツに来たのは何年ぶりでしょうか?!
そこからはミラノへ飛びます。

このコインロッカーは、中で荷物がぐるぐる回って収納されています。駐車場式?

ケルン駅の天井画。もうすぐワールドカップです!

大聖堂はやっぱり迫力です。
    今回、一緒に行った母は、ドイツが初めてだったので、どこか一カ所だけ・・・と思い、ケルンにしました。駅前にどかっとそびえる大聖堂は、お手近かでいいかなと。

もう一度!

インフォメーションのお姉さんのおすすめレストランは、ティピカルなドイツ料理とビールがいただけます。

レストラン内部です。

アーモンドがまぶしてある甘いプリッツェル、おいしかったです!

橋を渡ってみました。
    ケルンには、何度か来ていますが、いつもこの橋を渡ります。

橋から振り返って大聖堂を見ています。

のどかな日で、芝生に座って休みました。

もう一度!

ケルンからフランクフルトへ

空路でミラノへ

• kioさん 2007/01/02 19:51:43
    謹賀新年
    nightさん こんばんわ〜

あけましておめでとう〜のご挨拶に伺ったら
    新作がアップされているじゃあ〜りませんか?

オランダ編、ケルン編 両方とも見せて頂きました。
    私も昔、このケルンの橋、渡った記憶がありますよ
    隅田川に架かる清洲橋はケルンにある橋をモデルにしたという
    話がありますが、どうやらこの橋ではなさそうですね(^-^;

ケルンの大聖堂 広角レンズでなければ収まり切らなかった
    記憶があります。もうひれ伏してしまう程に巨大で
    威風堂々という感じですよね(*^_^*)

この街で何故かゾーリンゲンの包丁を土産用に買いました(笑)
    何度も研ぎながら20年近く使っていたから、当りでしたね(*^_^*)

night-train298

night-train298さん からの返信 2007/01/03 00:25:39
    RE: 謹賀新年
    kioさ〜ん、新年早々の書き込みをありがとうございます!
    いやはや〜、密かに(!?)写真をアップし始めて、ちょっと中休み中だったんです。
    早速発見していただいて!うれしいですね〜。
    年始から去年の分を整理し始めました。
    また、ちょこちょこアップしていきますので、よろしくお願いいたします。

さて、ケルンの大聖堂、大きさと迫力は変わりませんねー。
    そうなんです、写真には収まりきれませんよね。
    清洲橋?あっ、確かに歩道の部分が似ていますね。

私もゾーリンゲン買いましたよー。
    今回は、お店には行ったのですが、荷物を増やさないように、見るだけにとどめましたが。

そうそう、年末にmacのバージョンアップをしたので、google earthがちゃんと見れるようになったんですよ!
    なんか、世界が手中に入ったみたい!?

はい、どうぞ今年もよろしくお願いいたします!!!

night-train298さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る