ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Las Vegas 23 ?Wolf Creek Golf Club<br />ラスベガス大全にてNo.1として紹介。<br />☆世界的評価機関ZAGAT SURVEY/America&#39;s TOP Golf Courses<br />☆ゴルフダイジェスト誌 Best Course in Nevada<br />☆USGA(全米ゴルフ協会)難易度評価(Slope rate)全米第三位<br />ストリップから 84マイル135Km。

Las Vegas 24 世界屈指のベスト ゴルフ コース

2006/11/20 - 2006/12/13

Rockyさん

ラスベガス大全にてNo.1として紹介。
☆世界的評価機関ZAGAT SURVEY/America's TOP Golf Courses
ストリップから 84マイル135Km。

案内書にはフリーウエードライブ80分とあったが、2時間ドライブ。慣れない高速ドライブを控えめにしたのと道不案内の為。遠方でしかもゴルフプレーの前後にドライブ。自分の能力を超えてる計画と思ったが、今回の各コースの同伴プレーヤーの意見でもこのコースはお勧めとの事。兎に角無事クラブ到着。

まずは、練習。
    ありがたいことに、練習ボールはこのように山ずみ。
    無料なのであります。

厚着をしても、寒い。玉はどうやら当たってるが、ナイス一寸だ。

コースコンデションの関係で少しスタートが遅れるようだ。何しろ、地べたが少し氷ってるようだ。

よいよ、スタート!

組み合わせは、親子で来てたドクターとのプレー。
    後で分かったが、フイリッピン国籍の5人の仲間と来ていたグループであった。

お!凄い景色!!

全体イメージ分かりやすくする為、クラブハウスが見える写真を初めに持ってきた。

この逆の打ちおろしがスタートポイントになる。

自然破壊しないようにの設計のようだ。したがって、前方に見えるのは自然の砂山。

自然砂漠の上にグリーンをかぶせた状態のようだ。

景色に見とれてると、左右にブレル。
    距離よりも正確性だ。

フルバックではなく、白杭レベルの話ではある。

今来た道を見る。
    バンカーが効いている。

無理すると絶対このバンカーにつかまりやすい。

近くの川を上手くこのコースに引き込んだようだ。アメリカの事だから、近くといっても難工事であったであろう。

このコースは勾配が激しい。

グリーンは固めで速い。

砂漠とオアシスがこのホール。

こんな風景だと普通のラスベガスコースに見える。

砂漠の中にいるのを実感する。

グリーン付近は実に綺麗だ!

実に面白いコースを作ったものだ。

数々の賞、ベストにランクされている。
    でも、ホテル施設等の関係でトーナメントは行なわれないようだ。このコースを知ってプレーする人達が唯一このコースに招待されたプレーヤーとも言える。

曲げれば、玉は砂山に消える。

砂山越え。

カートがフェアーウエーに乗り込める。
    早朝時間帯はコンデションによりカート道のみ。

池には砂山が映って綺麗だ。
    水&バンカーがグリーンすぐ側に。

ワンオン!ショートではパーも拾えました。

グリーン周りは実に綺麗!
    でも用心、バンカーは深いぞ。

バックの山々も美しい。

フェアーウエーセンターキープが必然。

カート道はユックリドライブ!
    スピードは厳禁です。

スタート前にも急勾配の注意あり。

バンカー、バンカー&バンカーホールです。

オアシスは此処では危険です。

CAUTION STEEP GRADE!

このコースを予約する折、予約係りの女性が直接私と話したいとの事で電話にでた。クレジットカードの番号を伝える内容であったが...、どうも英語力を試されてしまったようだった。

要は、こんな危険カート道を係りが説明して理解できる位の英語力あるか心配であったようだ。

でも、無事合格でこのプレーとなった。

水補給は絶対必要。
    各箇所にあった。この日は温度が低く水補給は余り必要なかったが、自分はペットボトルは4本持参した。

苦労してついてみたら、綺麗なグリーン。

ここが、ゴルフコース...素晴らしい風景。

様々な、アンジュレーション。

このバンカーには入れたくない。

左手には、滝もあります。

滝です。

クラブハウスが見えてきました。

ハングライダーが見えます。

今日のゴルフも無事終了。

コース沿いの家。
    優雅な暮らしもありますね。

• ちぐささん 2010/10/09 19:13:00
    はじめまして
    ものすごく難しそうなゴルフ場ですね。

景色は素敵です。芝生大丈夫ですか?ボール石にぶつかり何処かえ

行ってしまいそうです。

箱根ゴルフ行ってきたばかりでしたのでrockyさんも同じゴルフ場

でしたので見せていただきました。お天気には恵まれなかったです

11月は女性ばかり車2台で岐阜県のベルグラビア泊まりで行く予定

です。又ゆっくりゴルフのブログ見せていただきます

ちぐさ

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/10/09 21:43:31
    RE: はじめまして
    ちぐささん、投票&書き込みありがとう!

>ここはHD5-HD15位のレベルのプレーヤーが楽しめるとの案内書に有った。
    ...と言うレベルの方達が楽しめるコースのようです。

砂漠を上手く利用してますね。
    物凄く綺麗なコースでした♪〜
    有る程度のレベルでしたら、景色とプレーを同時に楽しめるでしょう。
    現在も再度、楽しみに向かいたい心境です。

芝生はフカフカでした。
    コンデション良い時は、フェアーウエーでカート乗り込みOK.
    距離を間違えると、玉は、砂漠の砂の中へですよ。

この箱根のコースは、雰囲気良かったです。

> 11月は女性ばかり車2台で岐阜県のベルグラビア..
    この様子、是非みたいです。お知らせ下さい!楽しみです...Rocky
  • baliutopiaさん 2008/05/11 17:06:41
    砂漠のゴルフ場
    スカイパーフェクト・テレビやゴルフの雑誌等では見たことありましたが、こうした、旅行記のブログで紹介していただけると、世界には、いろんなゴルフ場があるんだな!と、改めて、身近にと感じます。いつか、こういったコースでプレイすることがあるんでしょうか?

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/20 18:16:04
    RE: 砂漠のゴルフ場
    baliutopiaさん、はじめまして

旅には色んな観光の仕方がありますね。
    その中でゴルフコース巡りもなかなか面白いと、自分は思っています。
    初めてのコースは自分の記録を兼ねてアップしています。

この砂漠に作ったコースは実に綺麗!
    ラスベガスを紹介していたサイトでNo.1の評価でした。

では、次回のbaliutopiaさんゴルフコース旅行記が楽しみです。
  • syukoさん 2007/02/17 23:19:26
    最終目標にしたいコースを見つけました!
    Wolf Creek Golf Club
    ゴルフを続けている限り、きっとこの名前を覚えておこうと思います。
    いつか、きっとココでプレー出来る様に。
    それまでに何とかレベルをあげておきたいものです。

鮮やかなグリーンと真っ青な空。
    なんのひねりの無い土のままの山も、
    池に映ると、あんなにも魅力的な風景になるんですね!
    Rockyさんの写真の腕が良すぎて
    本物よりも素敵なコースにみえるのかしら?

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/02/18 12:40:47
    RE: 最終目標にしたいコースを見つけました!
    syukoさんの最終目標にしたいコースを見つけました!,に感銘!♪☆☆☆

口Wolf Creek Golf Club
     行くまでは分からない不思議が此処には、一杯ありました。
     玉が取りにいけない砂丘に飛んでいったり、オアシス風池がこの砂漠
    コースに存在とか...この砂漠コースでプレーしてると、それが実感!

口いつか、きっとココでプレー出来る様に。
     是非実現を!....そんな遠い時でもないでしょう。

口池に映ると、あんなにも魅力的な風景になるんですね!
     そうなんです、きれいでしょう!

口Rockyさんの写真の腕が良すぎて
     ありがとう!新カメラ望遠レンズの威力です。

口本物よりも素敵なコースにみえるのかしら?
     色んな処に、魅力一杯でしたよ!
     表現できてない部分、実は有るんです。これ、次回目標です。

口超力作ゴルフ記録とWolf Creek Golf Clubに迷わず1票です☆
     この1票で、次のゴルフ&旅も楽しくなりそうです。

☆いつかプレーご一緒できたらいいですね☆

syuko

syukoさん からの返信 2007/02/18 21:51:36
    RE: 最終目標にしたいコースを見つけました!
    >☆いつかプレーご一緒できたらいいですね☆

そぅですねっ、ぜひとも!
    それまでに人並みのスコアでコンスタントに回れるくらいの
    腕前にしておきたいと思います。
    なんといっても、最終目標がすごいところに設定されてますから(笑

• SUR SHANGHAIさん 2007/01/30 10:20:14
    よくこんな所に…
    …ゴルフ・コースを造ったものですね〜。
    さすが、ラスベガス!
    一体どれだけの費用を費やしたのか…。

上のほうの山あり谷ありの風景は、人工の芝生も入り混じって不思議な風景。

5月は上海ですか。楽しんでいってくださいね。
    わたくしめは、さて(・・?どこにいるのやら。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/30 11:14:46
    RE: よくこんな所に…
    SUR SHANGHAIさん、早速見て頂き感激!
    口…ゴルフ・コースを造ったものですね〜。
    驚きです!
    地元同伴プレーヤーの話ではできるだけ自然を活かしてるそうです。

口さすが、ラスベガス!一体どれだけの費用を費やしたのか…。
    良くは調べてないですが、近年沢山のコースや新イベントが増えてますね。

口上のほうの山あり谷ありの風景は人工の芝生も入り混じって不思議な風景
    砂漠の上に芝を置いた感じの設計結果、急勾配のカート道、高い所からの打ち下ろしコースになった模様です。

口こういう所でゴルフをする醍醐味を知らぬわたくしめですが、ゴルフをしない人間でも楽しめそうですね。
    *色んな賞をも取ってるようです。景色見るだけでも面白いですね。

口5月は上海ですか。楽しんでいってくださいね。
    わたくしめは、さて(・・?どこにいるのやら。
    *Rockyが知らない世界の旅紹介に毎回期待です!

上海情報の取得仕方・必見場所等是非ご教授お願いします。では、

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/01/30 20:23:55
    RE: よくこんな所に…
    上海情報、次のサイトに満載ですので見てみてくださいね。

• 花さん 2007/01/16 17:58:04
    砂漠?ゴルフ場? 撮影?プレー?
    RocKyさん  こんばんは〜♪

花は風邪を引いてしまい、トホホ・・でした。
    遅くなりましたが、ラスベガスでのゴルフを覗きましたよ〜

砂漠?ゴルフ場?
    本当に凄いところにゴルフ場があるのですね。
    そんなところでプレーされたRocKyさん〜あなたにハナマルを進呈しま〜す。(^_-)-☆

撮影?プレー?
    こんなにも沢山のお写真撮るの大変だったでしょう?
    プレーよりも撮影の方に力が入ったのでは・・・(笑)

ラスベガス、何て魅力的なんでしょうね。
    う〜ん 見ごたえありましたよ。有難うございました。m(__)m

花も何時か行ってみたいわ〜♪

RocKyさんも、お風邪など引かれません様にお気をつけ下さいませね。

花 (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/16 18:55:47
    RE: Thank You!
    花さん ありがとう!!

>砂漠?ゴルフ場?
    このコースに行くまでは半信半疑でした。

>本当に凄いところにゴルフ場があるのですね。
    有ったんです!

>そんなところでプレーされたRocKyさん〜あなたにハナマルを進呈しま〜>>す。(^_-)-☆
    旅行記作成が癒されます。

>撮影?プレー?こんなにも沢山のお写真撮るの大変だったでしょう?
    このコースでは現地在住のお医者さんの家族{フィリッピン}とのプレーでした。ドクターは息子のプレーを撮って楽しんでいました。
    そんな訳で、写真撮りやすかったんです。それと、前がつまります。何しろ難コースですから。この詰まった時間もシャッターチャンスでした。

>プレーよりも撮影の方に力が入ったのでは・・・(笑)
    綺麗なコースを紹介できて良かった!新規購入のカメラの威力が出ました!

>花も何時か行ってみたいわ〜♪
    色んな楽しみ方有りました。ショーは凄く楽しめましたよ。では、Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る