ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインはゴルフ<br />RioSeccoに2回<br />うち1回はレッスン付き<br />さらに初めて回るCascata<br />こっちは、どんな高級コースなのか楽しみ<br />・・・だったんですが、天気予報が雪・・・

2014年末年始ラスベガス(ゴルフ)

2014/12/27 - 2015/01/03

あけがわら

あけがわらさん

今回の旅のメインはゴルフ
RioSeccoに2回
うち1回はレッスン付き
さらに初めて回るCascata
こっちは、どんな高級コースなのか楽しみ
・・・だったんですが、天気予報が雪・・・

12月28日の最初のラウンドはRioSecco
    ちょっと寒い
    いやかなり寒い

練習場で体を温めます
    Mちゃんは、ここで朝食のサンドイッチ
    僕は最近お腹の調子に問題あるため禁食
    正露丸で対策
    写真は練習場のヤーデージ

スタートは10番ホールから
    空はどんよりとした曇り空

途中から晴れてきて、まずまずの天気になりました
    Mちゃん絶好調で46でターン
    完敗です

ちょっとダメダメだったのが7番の池越え
    ここの主である鴨くんたちがグリーン上に落とし物
    大量すぎて、パットができないよ

昨日に続いて12月29日もRioSecco
    今日はいい天気
    まず1時間、井筒プロのレッスンを受けます

その後、10番だけ一緒にラウンド
    プロとMちゃん、仲良くバンカー
    レッスンで撮った映像をメールで送ってくれるそうな
    次回行ったら上達ぶりを報告するように
    だって(笑)

一日空けて12月31日にCascataです
    何処にあるのかもよくわからないゴルフ場
    ボーダーシティの近所で高速ありて
    目印はこれだけ
    私有地につき入ってくるな!

この先にゲートがあります
    この日は、雪がちらついてます
    カウントダウン花火もやるのかどうか心配な天気でした
    けど、行くだけ行って見よう

着きました
    けど、お客さんはゼロ
    みなさん、キャンセルです
    当たり前なくらい、雪が舞ってます
    Mちゃんはあきらめきれない様子

ショップでポロシャツ買って帰りました

クラブハウスはとっても素敵
    プレーできないのがとっても残念

そしたら、なんとMちゃん、翌日元旦の予約いれました

影もくっきり、素晴らしい天気
    ゲート手前の電話ボックスから電話すると自動的にゲートが開きます

アメリカのゴルフ場は普通ロッカーを使いませんが、
    ここはゲストのネームプレートが付いているらしいので
    ロッカールームに行きました

ちゃんとロッカーに名前が入ってました

重厚な雰囲気の廊下

シャワールーム
    使わなかったけどね

洗面所も素敵でした

下の階に降りるとカートがいました

出口がわからずに往生してると、そっちだよって
    自動ドアが開きました

自動ドアを出たところ
    うまく隠してます
    前日の雪が残ってます

練習場
    岩山に向かって打つ
    ・・・川があるぞ?

人工の川が流れています
    コースのあちこちに小川が流れてるんですが、すべて人工物

ゴルフバッグ立てもおしゃれ

ヤーデージ

練習グリーンは雪だらけ

CASCATAはキャディがつきます
    陽気なLEEと一緒に

こんな小川が流れているコース

広いフェアウエイ

良い天気でいいコース
    スコアは別

トイレが2カ所しかないし、目立たないのでご用心

グリーンも広いし早い

最後の記念写真

素晴らしい天気に恵まれて、最高の元旦ゴルフ
    2015年はいいスタートが切れました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る