台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復航空券+ホテル3泊付で「22,400円」ってゆう超激安ツアーを大発見したんで、ちょっくら台湾へ。<br />サーチャージと空港使用税、成田までの交通費を入れても、3万ちょっとってほんとに格安。<br />しかも、観光ツアーをキャンセルして自由行動に変更可能ってことやし、これはもう行っとくっきゃない!<br />格安すぎて、何か大きな落とし穴がありそうで、ちょっと怖いよーな気もするけど。。。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2006/12/15):成田〜台北<br />□2日目(2006/12/16):台北〜九&#20221;〜台北<br />□3日目(2006/12/17):台北〜淡水〜台北<br />□4日目(2006/12/18):台北〜成田<br /><br />1日目、台北。<br /><br />遅くても21時前にはホテルに着けるやろうと思っとってんけど、金曜日の帰宅ラッシュ?に巻き込まれて、ホテルに着いた時には既にもう21時45分になっていた。<br />まぁそれでも行動するにはギリで大丈夫な範囲かと思い、予定どおり士林夜市へ。<br /><br />士林夜市、台北最大の夜市ってことで、すっげー広い屋台街を想像しとってんけど、食べ物屋の屋台街はそれほどでもなく。<br />それに、もっと青空市場みたいなんを想像してたのに、屋根もあるし、何となく高知県の「ひろめ市場」と感じが被ってまった・・・。<br />何か、イメージしてたんとちょっと違うな〜。<br />それに、台湾には花金ってゆうのがないんか、全然人もおらんくてガラガラやし。。。<br /><br />あんま時間もなくて、服屋の方とか夜市の全体を見て周ることもできんかったし、これは帰るまでにもう1度来んとあかんね。

■海外ぷち逃亡1■→台湾…1日目台北

□2日目(2006/12/16):台北〜九份〜台北
□3日目(2006/12/17):台北〜淡水〜台北
□4日目(2006/12/18):台北〜成田

1日目、台北。

何か、イメージしてたんとちょっと違うな〜。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

・大戸屋

吉牛があるってゆうのは聞いてたけど、まさか大戸屋まであるとは。。。
    日本統治の時代もあったから日本語もかなり通じるし、ほんっとに小日本って感じ。

・大戸屋メニュー

メニューも、何の相違もなし。

・士林夜市

台北で最も大きい夜市。
    食べ物屋が集まっている屋台街は駅前にあって、駅の上からすぐ前に見える。

・士林夜市

着いたんがかなり遅くなってまってんけど、とりあえず、まずはちょろっと食べ物屋の屋台街の方に行ってみた。

・士林夜市

何か全然人おらへん・・・。
    すっげー人で溢れてると思ってたのに、台湾では花金とかってないんやろか??
    店のおにーちゃんも、すっげー暇そう。。。(笑)
    こりゃー、土日のどっちかにもう1回来んとあかんね。

・士林夜市

感じは、高知県にある「ひろめ市場」みたい。
    もっと青空市場みたいなんをイメージしてたんで、ちょっとがっかり。。。

・統一国際大飯店

今回、3日間お世話になったホテル。
    ちょっと前に、維也納大飯店から改名したらしい。
    オーナーはウィーン好き!?(維也納=ウィーン)

・ホテルの部屋の中

超激安ツアーやから、最悪なホテルも想像しとってんけど、全然良いホテルやった。
    日本のビジネスホテルより全然広いし、シャワーもちゃんとお湯が出るし、朝食まで付いてたし。
    これでツアー代金が「22400円」って、どーゆうことなんやろ??

・1日目の支出(おみやげは除く) ※1元=約4円

・愛玉ゼリー 30元
    ○MRT(地下鉄) 20×2元
    ○コンビニ
     ・レモンティー 22元

計:232元(2人)

【1日目総評】
    ・臭豆腐は確かに臭かった。でもまぁ、食べれる。
    ・蚵仔煎は甘いタレが美味しかった♪
    ・愛玉ゼリーがストローで飲む形式やってちょっとびっくり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る