白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日はバイキングの夕食の後、ラウンジで生演奏を聞きながらカウントダウンビンゴの時間が来るのを待ちました。<br />ビンゴ会場では、勇壮な「岡谷太鼓」が楽しめて、肝心のビンゴにはなりませんでしたが、満足してお部屋に戻りました。<br />元旦朝はレストランが混んでいるだろうと、早朝からスキーを楽しんだ後、朝食のラストオーダー時間に入ってホテルの御節のブランチを楽しみました。<br />朝食後は、丁度餅つき大会が始まっていてので、長男が参加して、重たい杵を振り下ろしていました。<br />夕食は日本料理レストラン「花木鳥」でお刺身主体にアラカルトで頂きました。<br />お正月だからか、いつもより豪華なお刺身の盛り合わせは、彩りも鮮やかで華やいだ、お正月気分に浸れました。

エクシブ蓼科の年末年始 ラウンジ&バー「ドルチェ」 岡谷太鼓 元旦のピラタス蓼科スノーリゾート 日本料理レストラン「花木鳥」

2005/12/31 - 2006/01/01

ミシマ

ミシマさん

ラウンジ&バー「ドルチェ」

暖炉が雰囲気を盛り上げます

ピアノの弾き語り

カウントダウンビンゴのプレイベント、岡谷太鼓の始まりです

大きな太鼓の音が部屋を震わせます

勇壮な太鼓演奏

フィナーレが近付いてきました

元旦朝からスキーの特訓

段々コツがつかめてきました

ターンが出来るようになりました

元旦朝のゲレンデに人影はなし

スキーが楽しくなってきました

エッジを効かせて止まれる様になりました

人影まばらなバーンを妻と長男がおりてきました

二人はコースをそれて、ゴンドラに乗りに行きました

次男を妻に任せて、長男と二人高速クワッドに乗りました

日本料理レストラン「花木鳥」

元旦の御節料理でブランチにしました

レストランを出ると餅つき大会が始まっていました

法被を借りて長男が参加しました

杵は重くって、豪快に振り下ろすって言うわけには行きません

お通し

蓼科サラダ

花木鳥のお刺身の盛り合わせ
    これでなんと¥5,000−絶品でした

日本料理レストラン「花木鳥」

ボリュームたっぷりの湯豆腐

精進揚も、お蕎麦も美味!