白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も午前中はスキーを楽しんで、ピラタス蓼科で昼食後、ホテルに戻って、一年中泳げるアクアスパゾーン「クアプラザ」で遊びました。<br />この施設は、ジャグジーや打たせ湯、ミストサウナ等の屋内のクア施設と、氷点下の空の下一年中泳げる屋外温水プールのあるエクシブ蓼科の目玉の施設で、天候の如何に関わらず楽しめます。<br />また、となりには温泉大浴場「からまつの湯」があって、泳いだ後はそのまま温泉で寛ぐことが出来ます。<br />3日目の夕食は、このホテルで一番のお気に入り、中国料理レストラン「翆陽」でアラカルトのお料理を頂きました。<br />

エクシブ蓼科 一年中泳げるアクアスパゾーン「クアプラザ」 中国料理レストラン「翆陽」

2005/12/30 - 2005/12/31

ミシマ

ミシマさん

次男はスキーレッスンには馴染めなかったらしく、僕に教えて欲しいとせがみます

スキーの特訓中

補助具をつければ緩斜面は降りられるようになりました

クアランドの屋外温水プール

外は氷点下の冷え込みなので、外に出るとすぐにプールに飛び込みます

明るい日差しが降り注ぐ冬の屋外プール

写真手前の浅い部分にはお湯の出口があって温かい

外気温は氷点下20度以下にも下がる事があるそうです

風が無くなると湯気が立ち込めます

クアランドの屋内施設

一定の間隔で噴水が出ます

中国料理レストラン「翆陽」

中華料理の皿を彩る大根の鶴

中華料理を単品で頂きました