パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行もいよいよ帰国日。あっという間に7日目になってました。最後の買い物と最後のパリでの食事。パリ在住のみかりんが空港バスまでお見送りしてくれてホントに有意義なパリ旅行をすることができました。

2006秋 パリ・ブリュージュ(7日目~8日目)

2006/11/22 - 2006/11/29

tomton

tomtonさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

7日目の朝もみかりん宅で朝食をいただきました。今日のパンも美味でした!あと紅茶はマリアージュフレールの『エロス』という名のお茶をリクエストして入れてもらったのですがネーミングがぴったりの香りと味。午後向きのお茶なので朝から飲むとちょっとくどいかも^^;でもおいしかったです。

朝食後、ホテルのチェックアウトの手続きをして荷物だけ預かってもらって、買い物へ。まずもう一度ボンマルシェに行きました。ここで私はカバンを購入。そして近くの服屋さんに移動。中山美穂が雑誌で紹介していたお店らしいのですがみかりんは少し高いかもって言ってたので買う気なく入ったのですが、ちらっと目に入ったブルゾンがかわいくて手にとって見ると意外に安かったので即購入を決めてしまいました。この後行った靴屋でも即購入してしまい、帰ってからのカードの引落しが恐ろしかったです。

何箇所かお店を見てから今日のランチのお店に到着。そば粉のクレープがおいしいと有名なところだそうです。

私が注文したクレープ。おいしかった〜。今回の旅行ではみかりんのおかげで色んな料理を食べる事ができました!

デザートのクレープもいただきました。これもおいしかった!

一緒に頼んだエスプレッソ。苦いエスプレッソが甘いデザートとマッチしてました。

いよいよパリとそしてみかりんとお別れの時。私達の気持ちと同じく空模様もあやしくなり雨が降り出しました。ホテルに荷物を取りに戻り、増えた荷物を整理して空港バス乗り場まで移動。雨がだんだん激しくなりスーツケースを持っての移動は大変でした。みかりんが空港バスのところまで見送りに来てくれました。雨の中ほんと私らに付き添ってくれて感謝です。そしてロワシーバスで空港まで。

シャルルドゴール空港ターミナル1のエスカレーターにて。諸手続きを無事終えてパリを発ちました。

機中の最初の食事。やはり私は米や魚を欲していたようです。

一眠りして目を覚ますとシベリア上空にいたようでその風景をパチリ。無事予定通り成田に到着。羽田にリムジンバスで移動後、次はKちゃんとのお別れ。行く前ははどうなるかと思った8日間の旅行、ホントに楽しかったです。また3人でフランス行こうね!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る