嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日〜12月18日の期間<br />京都の嵐山でイルミネーションの素敵な<br />花灯路が行われていました。<br />去年は行けなかったので、今年ははりきって<br />行ってまいりました。<br />天気は雨が降りそうな曇り空・・・<br />すっかり冷え切った京都ですが<br />イルミネーションの暖かな光にウットリでした♪

*京都府 【嵐山・花灯路】 2006*

2006/12/16 - 2006/12/16

コッピー☆

コッピー☆さん

12月9日〜12月18日の期間
京都の嵐山でイルミネーションの素敵な
花灯路が行われていました。
去年は行けなかったので、今年ははりきって
行ってまいりました。
天気は雨が降りそうな曇り空・・・
すっかり冷え切った京都ですが
イルミネーションの暖かな光にウットリでした♪

ライトアップは5時からです。
    始まる前の風景。

まずは、腹ごしらえ〜♪
    こういうところでの買い食いが好き。
    美味しそうな豚まんをゲット。
    鉄腕ダッシュで紹介されましたって書いてありました。
    さて、お味は??

甘辛の牛肉?ごぼう?が入ってて
    アクセントにシバ漬けが!
    しょっぱい甘い・・美味しい〜(*^_^*)
    アツアツでとっても美味しかった。

アツアツのコロッケ。
    嵯峨野コロッケだったかな?
    100円ナリ。
    これも、ウマ〜♪

渡月橋にデンキが付きました

生け花展のライトアップ
    素敵な作品です。

• 5時<br />ライトアップ開始です

5時
    ライトアップ開始です

渡月橋も綺麗

道しるべのように・・・
    通路の両端に置いてありました

竹林の小径一帯のライトアップ。
    うまく撮れなかったのですが・・・

やはり、土曜日ということもあって
    すごい人込みでした。
    みんな行列で歩くの。
    なかなか撮影も難しいです

嵐電 嵐山駅の「LIVE電車」です。
    プロジェクターで電車に映していました。
    入場は無料だったので、近くで見れました

この駅は足湯もありますよ

全体を見たカンジ。
    川に映るライトアップも幻想的で綺麗♪

青竹とうろうの灯り展です

一期一会。

花灯路と見えます

灯りがとても暖かいですね。
    綺麗なライトアップ、来年も見たいです。