クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:00にホテル出発クスコへ。<br />初の3000?級の高地で高山病を心配したけど予想通りにちゃんと発病!!<br />今となってはそれも良い想い出です♪

★ペルー旅行?クスコ★

2006/12/01 - 2006/12/08

おもち

おもちさん

朝7:00にホテル出発クスコへ。
今となってはそれも良い想い出です♪

リマ→クスコの飛行機からの景色

クスコ到着!
    まだ体内に酸素が残ってて元気でした

遺跡に向かう途中でロバさん発見♪

【サクサイワマン遺跡】
    要塞跡と思われる遺跡

クスコはピューマの形で、ここは頭部。
    巨石がジグザグ続いているのは「歯」です!

上段の巨石には造った時に何かに引っ掛けて持ち上げた跡がある。
    どうしても既にある物として見てしまうけど当時の苦労が偲ばれます。
    一番上の小石の積上げ部分は修復跡です

空気が薄くても元気な地元のサッカー少年。
    高山病対策で動きを控えている時の衝撃的な光景!

【ケンコー遺跡】
    入ると生けにえの台などあります。
    ここの段差による上下運動で初高山病に・・

遺跡近くで土産物を山積みにして売っていました

【ランチ】
    葉のコカ茶&綺麗なテーブルクロス♪葉をよく噛むとヒリヒリした

【アルマス広場】
    クスコの中心

【カテドラル】
    教会の入場観光が少ないツアーでここも外観のみ。
    クイの最後の晩餐が見たかったな

ツアーの皆さん♪

この辺りから頭痛で気が散ってしまい現地ガイドさんの説明が頭を素通りに・・

【12角の石】の前で説明。
    ここの混雑は凄かった!

扉右側に【14角の石】

リャマ!もっと近くで見たかったなぁ

【サント・ドミンゴ協会】
    太陽の神殿があった場所。
    スペイン征服者が上部を壊し土台上にこの教会を建て、インカ人に精神的ダメージを与えたそうです

教会内に残る太陽の神殿の跡。
    金がはがされた跡が微かにありました

こんな小さな石(中央)も頑張って支えている!

ホテル サン アグスティン
    高山病対策の為クスコより標高の低いウルバンバへ移動

足音が響くのが気になったけど、それ以外は居心地の良いホテルでした

綺麗な庭♪
    中央の小屋は土産屋

ホテル内で夕食。
    ここの食事はとっても美味しかった♪
    チキンスープは野菜もたっぷりで嬉しい

チキン

バナナプティング

食事の度にフォルクローレの演奏があったけど、この人たちが凄く良かった!!
    哀愁たっぷりで迫力もあり本当に好きで演奏しているんだって伝わってきた。
    まだ学生だそうで一曲終わるごとに次の曲を話し合って決めているのが微笑ましかったです♪CD2枚購入

ホテル前の景色

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る