ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のペルー旅行!前日まで3ヶ月間、職業訓練校でフラフラになるまで勉強していたため体力作りは全く出来ませんでした・・<br />そんな不安を感じつつの旅行にいきなりトラブル発生!<br />登場予定だったエア・カナダ機(トロント乗換)が遅れた為、デルタ航空(アトランタ乗換)に急遽変更!<br />添乗員さんを先頭にツアー25人でスーツケースを引きずりながら大急ぎで第2ターミナルまで移動することに・・なんとか乗り込んだ後の空席は2席しかなかったそうです!<br />デルタ機の座席の狭さと隣席の白人おじさんの大きさにビックリしながら長い旅路がスタートしました。<br /><br />深夜リマに到着、翌日6:30にホテル出発しイカへ。<br />ナスカの地上絵は全く期待してなかったけど(スミマセン・・)パイロットとのやりとりが面白く、とっても楽しかった♪<br />心配したセスナ酔いは気持ち悪くなる人が続出!私は酔い止めを2錠飲んだせいか大丈夫でしたが、2錠分の物凄い睡魔に襲われました・・<br />

★ペルー旅行?ナスカ★

2006/12/01 - 2006/12/08

おもち

おもちさん

そんな不安を感じつつの旅行にいきなりトラブル発生!

深夜リマに到着、翌日6:30にホテル出発しイカへ。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

酔いやすいと噂される恐怖の6人乗りセスナに乗ることになった・・
    機体のバランスを保つため座席位置はその場で体格を見て決めていました。
    太め→スリム→太めって感じで!
    私は強制的にスリムな人の後ろへ・・

ドア横の席で、つかまる所にドアレバーがある!(乗り込む時には自分でレバーを上げます)
    もしもレバーにぶつかりドアが開き落下したら・・と想像して凄く怖かったぁ〜

皆が地上絵を見えるように右・左と旋回。
    パイロットが「OK?(見えた?)」と振り向き聞いてきます。親指を上げて「OK!!!」とテンション高めで返事をしましょう。
    返事をしないと同じ所をまた旋回し見せようとしてくれるので・・

あと親指と人差指で○を作る「OKサイン」は禁止です!ペルーでは「オカマ」を表すそうなので御注意を

オアシス!
    砂漠が白く輝き綺麗♪

【宇宙飛行士】
    最初に見た地上絵。
    「本当にあった!!」と変に感動♪
    ほとんどの地上絵を確認できたけど写真は不鮮明でした・・

【ハチドリ】

【手と木と観測塔】
    近くで見たらどんな感じなのかなぁ

景色もとても綺麗♪

おやすみ中のセスナたち♪

セスナ観光の記念証

トイレ休憩時に食べた派手なアイス!

【ランチ】
    サボテンの実のジュースとクスケーニャビール。
    サボテンは瓜系の味でした

ライスプディングにちょっと似てるかな

リマに戻る途中の海岸。
    ここも雨が降らない砂漠地帯です

【夕食】
    クリーミーで美味♪

一晩で憧れの3つの飲み物を制覇!!
    まずはピスコサワー♪

インカコーラは思っていたよりもクセが無く美味しかった

初コカ茶はティーパック

• Rockyさん 2007/01/29 23:12:41
    宇宙飛行士
    おもちさん、訪問感謝!

>【宇宙飛行士】
    機上からの写真撮影難しいですね。
    さて、何処が....

ツアーに入ってるとはいえ、随分と遠方に観光ですね。驚き!

大学駅伝観戦ではよく選手を撮れましたね。
    私の場合、初めての撮影ではかなり戸惑いありました。

では、Rocky

おもち

おもちさん からの返信 2007/01/30 00:26:24
    RE: 宇宙飛行士
    メッセージありがとうございます。
    宇宙飛行士は画像を拡大し、さらに元画像まで大きくすると見えるかも(?)しれないです。画面中央の少し左下にありガチャピンみたいな顔です。

旅行は規模の大きい遺跡を見たいので遠くになりがちですね。ヨーロッパも好きですが、ペルーやエジプトは若いうちにしか行けないと思い頑張りました。

Rockyさんの旅行記は三渓園、中華街、横浜パレードなど馴染みのものを楽しく見ました。駅伝はランナーの顔がよく撮れていて凄いですね!

これからも横浜の旅行記を楽しみにしています。では♪

おもちさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る