チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チチカカ湖やラ・ラヤ峠など今回の旅行の最高標高日。<br />クスコで慣れたから大丈夫かも♪と考えてたけど甘かった・・

★ペルー旅行?チチカカ湖★

2006/12/01 - 2006/12/08

おもちさん

チチカカ湖やラ・ラヤ峠など今回の旅行の最高標高日。
クスコで慣れたから大丈夫かも♪と考えてたけど甘かった・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

途中で【ラクチ遺跡】に寄りました。
    神殿跡

右下に写っているのは井戸ではなく柱の土台です

修復作業中

道順を示す矢印。
    ペルーの観光地は矢印が多い!

トンガリ屋根の食料貯蔵庫

地元のワンちゃんもガイドさんの説明を熱心に聞いています♪

遺跡横では農作業をしていました

• 可愛らしい教会&#9825;<br />ここの広場のトイレはデパート並みに綺麗でビックリ!

可愛らしい教会♡
    ここの広場のトイレはデパート並みに綺麗でビックリ!

プーノに向かうバスの車窓風景

この大地の感じ!
    凄く好きな一枚♪

【ラ・ラヤ峠】
    標高4,335?!
    この旅行で一番標高の高い場所。
    高山病の頭痛で目が開かなかった!

峠の土産屋さん。
    御苦労様です

本当は広い草原で食べる予定だった弁当。
    デモで道路に石が置かれ行けませんでした・・
    草原にはビクーニャがいるって!見たかったなぁ・・

弁当を食べるために添乗員さんが飲食店を借りました。
    隣の店舗(?)に見事なインカコーラ壁画がありました!

ウロス島に向かう船内にて説明

• 学校

学校

到着。足元がフカフカ♪
    最初にトトラ葦で作られた島の構造説明を聞きました

• 「こんな魚が獲れます」って見せてくれる。カワイイ&#9825;<br />町で歯磨き粉を買っているから虫歯の心配は無いそうです

「こんな魚が獲れます」って見せてくれる。カワイイ♡
    町で歯磨き粉を買っているから虫歯の心配は無いそうです

島の深さを見せてくれます

• 猫ちゃん登場!手がカワイイ&#9825;<br />足元が埋まるから一歩の動作が大きいようです

猫ちゃん登場!手がカワイイ♡
    足元が埋まるから一歩の動作が大きいようです

りりしい横顔

目が合っちゃった♪
    数匹いて毛並みが綺麗でした。
    我が家のチビちゃん(プロフィールの写真猫)より美人だなぁ

こんなに人懐っこいです!

短い時間で頑張って値引き交渉。
    ちょっとだけオマケしてくれた

別料金を払いトトラ舟で違う島へ

日本の童謡を歌ってくれました。
    高山病の事を忘れ一緒に歌う♪

島の子供達も乗船して絵を見せたり歌を歌ってくれました♪

猫ちゃんも乗船していた!!
    すっごく慌てて撮影!

ホテル ポサダ デル インカ プノに宿泊。
    エレベーターが無く2階部屋でした。
    富士山より高い所では階段一歩が高山病への一歩!
    この階段のせいで持参した酸素発生器を使いながら寝ることに・・

• リャマ?つぶらな瞳&#9825;

リャマ?つぶらな瞳♡

バスルームのアメニティグッズ置きもトトラ舟でした♪

• ニーコさん 2007/01/26 18:32:10
    初めまして☆
    おもちさん、

初めまして。
    ニーコと申します。

私も去年の6月にペルーに行きました。
    おもちさんの旅行記を拝見していたら、プーノのホテル、同じ所でした!
    そういえば、ホテルのアメニティ、トトラの舟に乗っていたなーと懐かしく思い出しました。

そしてもしかしたらウロス島のガイドさんも同じ人だったでしょうか?
    私達はアルド君という28歳の青年でしたが…。
    なんとなく写真を拝見していたら、似ているような気がしました。

リマのレストランも同じ所に行きましたよー。
    私も色んな味のバター食べました☆

お土産編も楽しく拝見しました。
    またお邪魔しま〜す。

おもち

おもちさん からの返信 2007/01/26 23:12:42
    初めまして☆
    メッセージありがとです♪
    ニーコさんの旅行記拝見しました。本当に同じホテルですね!私の部屋には屋根の上に乗っていたお守りを大きくしたような牛の置物がありました。
    アマゾン川のディープな旅行記に驚きましたが、ニーコさんの旅行記は地元の人達が素敵ですね♪
    あと上野の美術館も好きなので楽しく見ました♪ダリ展は混んでいると聞いてたけどあれほどとは・・オルセー美術館展も始まるので行きたいと思います。では♪

ニーコ

ニーコさん からの返信 2007/01/27 08:47:28
    RE: 初めまして☆
    おもちさん、おはようございます☆

>私の部屋には屋根の上に乗っていたお守りを大きくしたような牛の置物がありました。

私の泊まった部屋にもありましたよ!
    入口を入って、上の方のに置いてありましたよね〜。
    到着したのが夜だったので、朝になったらホテルの写真も撮ろうと思って寝たら、翌朝すごい頭痛で…高山病になってしまいました。
    なので、チチカカ湖の午前中の写真があまりないんですよ…。

>ガイドさんはニコさんという方で30代後半くらいかな。あと船の運転手は16歳の少年で来月結婚すると言っていましたね!

そうですかー。じゃあ違う人ですねー。
    きっと似ているガイドさんっていっぱいいそうですね(笑)

>あと上野の美術館も好きなので楽しく見ました♪ダリ展は混んでいると聞いてたけどあれほどとは・・オルセー美術館展も始まるので行きたいと思います。

あんなに混んでいる美術館、私も初めて行きましたf^_^;
    ぎゅうぎゅう詰め…。

またお邪魔します♪

• シロネコさん 2006/12/26 23:07:55
    りりしい!
    初めまして。
    表紙のかっこいい猫ちゃんにつられてお邪魔しました。
    すごいいい写真ですね〜♪
    こんな風に撮れるコツって何なんでしょう?

ペルーはずーっと憧れの地なんですが、なかなか勇気が出なくて…。
    遠いし、高山病とか大変そうだし(>_<)
    体力があるうちに行ったほうがいいんでしょうかね〜?

おもちさんの旅行記を拝見してたら、行きたい病が再発しそうです(笑)

おもち

おもちさん からの返信 2006/12/27 15:38:12
    RE: りりしい!
    こんにちは!お褒めのコメントすっごく嬉しいです。あの猫ちゃんの写真はちょっと自慢の一枚です!凄い逆光だったので自分が影に入って撮影しました。
    でも上手く撮れない事がほとんどで出来上がりを見て後悔する事が多いです・・なのでとりあえず沢山撮ってます!(って自慢するなー!)
    私もペルーは若いうちにと思い行きましたが、ツアーは年配の方が多く若者より元気でしたね。高山病については年齢よりも心肺能力が関係すると私は判断しました!
    旅行記を見させていただきましたが、私の憧れのぺトラ遺跡やチュニジアなど凄く素敵でした。次はイスラム圏に行きたいので参考にしたいと思います。では♪

シロネコ

シロネコさん からの返信 2006/12/28 23:56:28
    なるほど〜
    そうかー。逆光の時って自分が陰になればいいんですね〜。今まで無理やり撮ってたんで、今後の知恵として覚えておきます♪
    私もデジカメにしてからすごい量を撮るようになりましたね。後で消せるからいいや♪って思って。

心肺能力かー。自分がどうなのか想像がつかない。
    でも悩んでもしょうがないですもんね。…後は時間と予算だ(笑)

おもちさんのエジプト旅行記が増えてる!?ってちょっとびっくりしちゃいました。早い\(◎o◎)/!
    見習わねば!
    そうそう、ぜひぜひぺトラにも行ってみてください♪

またお邪魔しますね♪

おもち

おもちさん からの返信 2006/12/29 16:38:18
    イラン!!
    こんにちは!シロネコさんのブログをよく見ると・・イランに行かれるのですか!?超うらやましいです!(見間違いかと何度も確認しちゃいました)
    実は夏に上野の「ペルシャ文明展」を見に行き、黄金の杯や洗練された美しい象形文字に凄く感動したんです!将来絶対に行きたいと思っています。
    イスラム教の国、しかもイランだと周りから色々と言われることでしょう。でも私は勝手に応援させていただきます!ちょっと気が早いけどブログも楽しみです♪
    私のエジプトですが、もう忘れてしまって大変です・・特にカルナック神殿の膨大な遺跡が・・本やネットで調べつつ頑張りたいと思います!
    では♪

シロネコ

シロネコさん からの返信 2007/01/02 01:04:24
    明けましておめでとうございます。
    こんばんは!
    2007年もいろんな所へ旅行ができるといいですね!

イラン。今年3月にツアーで行ってきました♪
    ペルシャ文明展、東京だけでしたね〜。大阪在住なので見れませんでした(泣)うらやましい!!

すごく人懐こくて、ペルシャ語で平気で話しかけてきます。
    住んでる人達はあんなに親切で平和な町に見えるのに、国際社会では「悪の枢軸」ですから…。
    私の行った他のイスラム圏の国とはモスクも趣が違ってて、観光していて飽きませんでした。ぜひ行ってみてください!
    私もまた行きたいんですよね〜!

旅行記もまずバルセロナを終えようと思ってはいるんですが、なかなか…進みません(笑)
    お互いがんばりましょう♪

おもち

おもちさん からの返信 2007/01/02 13:30:35
    明けましておめでとうございます。
    あっ、既に行かれていたんですね!あわててたみたいです・・
    住んでる人達には罪がないのに、国がどうなるか分からないのは可哀そうですね・・でも町は平和そうと聞いて少し安心しました。私もお金を貯めて早く行きたいと思います。
    本当にブログって大変ですね!!でもやっている内にガイドさんの話を思い出すこともできました♪過去の旅行も頑張って載せたいと思います。では

おもちさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る