2006/12/13 - 2006/12/13
雲の仙人さん
ホテルマンだった私がチェンマイの食を評価します。
星の数では評価できないが今まで食べたレストランで美味しかった店、まあまあだった店(まずかった店は掲載しない)を毎日掲載します、先ず最初はイタリアン料理、タイ語学校のクラスメイト・ジュリアンの父親の店「PUMPUI」から紹介します、
チェンマイで1、2を争うイタリアン料理というだけあって美味しかった。
クラスメイトのジュリアンのお父さんの店「PUMPUI」は最高だった。団塊世代の桃ちゃん、鹿間さんと3人で食べに行った、値段もリーズナブルで雰囲気も最高、もちろん客層もいい! 味が最高、ホテルマンだった私が推薦するのだから間違いない!
といってもイタリアンは我がホテルにはなかったし、自分でも本当の味は分からない。
本場イタリアにも2週間滞在し食べ歩いたがこの店の方が美味しい、まぁクラスメイトの美人店だから、ひいき目に採点しているかも?
同行した二人も最高といっていたので間違いないだろう!
ちなみに3人で三品注文してドラフトビール1.2リットル、コーラ、水で590バーツだった。(一人当たり600円ぐらい)
オーナーシェフと親友と私
この日食べたのは
Pizza Compagnola 150B
Carbonara 120B
Tortellin Cream Ham 160B
DraftBeer 1,2 Little 125B
Cola 20B Water 15B
合計 590バーツ
オーナーシェフが細かく注文をとる
みんな美味しい、はずれはなかった -
ピザは大きくて美味しかった・150バーツ
パンは3種類食事についている(無料)
オリジナルバターも旨かった -
日本レストラン「千春」
オーナーセフは元ヒルトンホテルコック
場所はチェンマイ門から空港へ行くWualai rd
土曜歩行者天国・バンコク銀行の隣 -
日本料理「千春」定食120バーツ
さすが元一流ホテルコックだけあって料理が美味しい、
この店の雰囲気では安い、丼物80バーツ、 -
日本料理「さくら」
場所はタペィ門近く
元オーナーが月・水・金に夕方よりお出でになる
その時は常連客が集まる、
夜は主にタイ人客が多い、
料理の味はまあまあ、しかし量が多い。 -
日本レストラン「さくら」
110バーツのてんぷら定食、一人では食べきれない
いつも半分は持ち帰り、翌日部屋で天ぷらうどんにして食べる。 -
和食「ごはん亭」
チェンマイラム病院付近の城内側、
キャセイパシフィックが近くにある -
ごはん亭・写真の「カツどん」30バーツ、値段や味からして長期滞在者にはあり難い、5バーツ高くしてご飯を多めにして欲しい。
値段が安く美味しいのでタイ人も多い。
12月29日から正月7日まで正月休み。 -
イタリアンレストラン・PUMPUIの住所