ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
270<br />曇り空の穏やかな、客足の少ない11日「月曜日」に開催中のイベントを観に【ハウステンボス】へ出かけて見ました<br />午後の3時頃に入場しました、案内のご婦人と3名です<br />最初はビックリカメラ 次はブルガリアよりの民謡・・<br /><br /><br />

12月の【ハウステンボス】ビックリ・フォト編

2006/12/11 - 2006/12/11

kokono

kokonoさん

午後の3時頃に入場しました、案内のご婦人と3名です
最初はビックリカメラ 次はブルガリアよりの民謡・・

自家用車

お馴染みの
    自転車おじさんと

彼も外仕事の合間には 貸し出し自転車の不備な部分を自分で修理していました

運河の畔も紅葉でした

チョコレートハウスです

心地よい香りが漂います

路地裏風景です

こちらのモチノキ ?? には
    真っ赤な実がいっぱいでした

公園広場です

その公園広場の直ぐ前に
    ショッキングなフォトハウスが在ります

子供だまし臭いですが・・
    撮影者によっては、意外と良い記念写真になるかも ??

モナリザの左指先にご注意を・・

私も試して見ました

ダビンチも苦笑いですね

こちらは 完全に額から はみ出していますよね

私もイタズラしてみました

あくまでも トリックですよ

これは 凄いでしょう

ジョーズ ??

案内のご婦人と2人ががりで力比べ
    女性は強し

私はこれでも 男性です
    一人で大丈夫 ??

下のほうに 手回しオルガン
    上のほうには 電動自動オルガンが
    時刻に合せて自動演奏します

運河の こぶ白鳥が 餌採りです

記念撮影です

• 魔女ランダさん 2006/12/28 10:57:41
    楽しそうですね〜♡
    Kokonoさん、

ご無沙汰しています。
    早いものでもう今年も残りわずかですね。

楽しいトリックアートの世界、拝見いたしました〜♪
    (((((○^▽^○)))))
    とっても楽しそう!
    トリックアートミュージアムは、軽井沢にもあって、魔女ランダも10年位前に行ったことがあります。当時はカメラをいつも持っていかなかったので、撮影しなかったためか、楽しさもKokonoさんのお写真から感じるものとは大違いでした。やっぱりこういうところは、カメラ持参!
    基本でしたね〜( ´△`) アァ-

魔女ランダ、1月に長崎に行く予定です。
    母の父の故郷である、五島列島に行きます。
    魔女ランダは長崎市まではあるのですが、五島は初めてです。
    70を過ぎた母の姉が案内をしてくれるというので、
    魔女ランダはジェネレーション代表で、家族ツアーに参加して、
    家族のルーツをみつめてこようと思います。(✪ฺܫ✪ฺ)

帰りに、少し長崎市内や、ほかも見て回りたいね。と母と話しています。
    これからkokonoさんの旅行記が参考書です♪
    どうぞよろしくお願い致します┏(I:)ペコッ

さて、年末年始はいかがおすごしでしょうか?
    魔女ランダは明日から南国シンガポールに出かけます。
    この秋から冬にかけて、あわただしい日々を送っていましたので、
    シンガポールも勉強不足です・・・・。
    昭南と呼ばれていた時代の勉強もしたかったのにな〜・・・。
    ハァ…(|||´Д`)=3 帰国してから復習することにします。

といわけで、今年はこれで最後になりそうです。
    一年間、お世話になりました。
    また、来年もどうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m

よいお年をお迎えください。

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
  • sunnyさん 2006/12/26 23:05:12
    面白ポーズ
    kokonoさん、こんにちは。

衝撃のアートトリックに釘付けです。
    ハウステンボスへはまだ行ったことがないのですが、このトリックの館でかなり遊べそうですねえ。
    それにしてもkokonoさんご夫婦、お茶目すぎです。
    愉快なポーズに一票です!

この民族衣装も気になりますー。着させてもらえるんでしょうか?

今年も残りわずかですね。
    お元気で新年をお迎えください♪

sunny321
  • 迷子さん 2006/12/20 10:46:24
    ああっ!
    これは、、何と!
    トリックアートどすな、何だかとっても面白いお写真になったどすな!
    オマケに、皆さん凄く楽しそう〜。
    町並みも完全にオランダすてるどすな!
    (あ〜、12月に雪の無い町並みは羨ましいぃー)

kokonoさんのトラベラーページ