ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は世界遺産とショッピングを楽しみました☆<br /><br /><2日目観光コース><br />宋廟<br />↓<br />昌慶宮<br />↓<br />昌徳宮<br />↓<br />明洞<br />↓<br />東大門<br />

ソウルの旅 2日目

2006/12/04 - 2006/12/04

kao★

kao★さん

2日目は世界遺産とショッピングを楽しみました☆

<2日目観光コース>
宋廟

昌慶宮

昌徳宮

明洞

東大門

鉄道

地下鉄5号線の鐘路3街駅で下車して、ちょっと歩いて宋廟(世界遺産)へ。
    こんな感じの殿堂が2つあります。柱が連続して立てられているのは、永遠に続く王朝を表現しているのだとか。

昌慶宮です
    宋廟と昌慶宮は内部でつながっているので、宋廟のチケットがあれば、両方見学できちゃいます☆

昌慶宮の殿堂内部です

昌徳宮(世界遺産)へ
    宋廟から歩いて20分くらいだったかな。
    自由見学は出来なくて、日本語ガイドツアーの時間に合わせて敦化門へ集合!
    11月〜2月までは、1日に4回しかツアーが無いので、時間を調べてから行った方がいいです。
    ツアー時間は1時間半くらいでした☆

昌徳宮の仁政殿です。国家儀式が行われた場所らしいです。

仁政殿で国家儀式が行われた時に、チャングムが立っていた場所らしいです☆

障子が使われていて、日本の昔の宮殿に似てます

殿堂内部の玉座です。
    とても豪華!

殿堂の屋根です。
    緑・赤が基調になっていて、色鮮やかです☆

オンドルの炊き口です

チャングムのロケ地。湖がうっすら凍ってました・・・

チャングムのロケ地
    元々は、図書館として利用されていたのだとか

明洞の屋台でフランクフルト食べました!
    フランクフルトに豚肉が巻きつけてあって、1本2000Wくらいです

ガイドブックに載ってる明洞のレストラン「全州中央会館」のお店☆
    明洞駅の6番出口から、メインストリートに沿って進み、CAFE PASCUCCIの所で左折。左手にスタバがあるので、その脇の細い道を進むとすぐです

石焼ビビンバ!!
    これが食べたかったのだぁ〜!!
    メチャ美味かった☆
    キムチなどの付け合せとスープがついて9000Wでした

冷麺です☆
    こちらも美味しかった〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る