ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />景福宮<br />↓<br />新村・梨大(原宿竹下通りとか下北沢の雰囲気)<br />↓<br />梨泰院(皮製品のお店が立ち並びます)<br />↓<br />明洞<br />↓<br />東大門

ソウルの旅 4日目

2006/12/04 - 2006/12/04

kao★

kao★さん

景福宮

新村・梨大(原宿竹下通りとか下北沢の雰囲気)

梨泰院(皮製品のお店が立ち並びます)

明洞

東大門

鉄道 高速・路線バス

景福宮にやってきました。
    朝早く行ったのに、観光客が多く来ていたので、人気の観光地なんですね。
    地下鉄3号線の景福宮駅を降りてすぐです

慶会楼です。夏でも涼めるように、地上から高い位置に造られてます。(高床式っていうのかな?)

屋根の上にいる人形みたいなのは、魔よけらしいです☆

勤政殿内部
    政治を執り行なった所です

殿堂内部の玉座
    玉座の後ろには、必ず山が描かれた屏風があります。

国立民俗博物館へ入場。
    景福宮のチケットがあれば入場できて、五重の塔みたいな建物の中にあります☆
    これはお御輿です☆

昔のウエディングの様子も再現されてて、結構楽しめますよ〜

入口の光化門前で行われていた、王宮守門将交代儀式です。
    1日何回かやってるみたいなので、運がいいと見ることができます!

ガイドブックによく載っている、明洞のカルビ屋さん「福清」です。日本人のお客さんが多くて、庶民的な雰囲気です。

デジカルビ(味付き豚肉)とコムタンスープ、冷麺オーダーして、20000Wくらい!
    コムタンスープは味が薄かったので、自分でコチジャンやキムチで味付けして食べました☆

冷麺とコムタンスープ

仁川空港

アシアナ航空機
    帰りの飛行機は、1つ1つの座席にテレビが設置されてました。でも、ソウル〜東京間では距離が短すぎるせいか、映画が観られなかったのが残念・・・

空港内にもサンタが何人も!
    すっかりクリスマスモードです☆
    また来たいなぁ〜バイバイ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る