ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 弟と二人で5泊6日の韓国旅行へ行ってきました!<br />実は、旅行に行くまで韓国には全く興味が無かったのですが、観光・グルメ・ショッピングなど全てを楽しむ事ができて、すごく大好きな国になりました!<br />これから観光コースを考える方の参考になればいいな☆<br /><br /><1日目の観光ルート><br />キョンヒグン<br />↓<br />徳寿宮<br />↓<br />明洞<br />↓<br />東大門

ソウルの旅 1日目

2006/12/04 - 2006/12/05

kao★

kao★さん

弟と二人で5泊6日の韓国旅行へ行ってきました!
これから観光コースを考える方の参考になればいいな☆

<1日目の観光ルート>
キョンヒグン

徳寿宮

明洞

東大門

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田20時30分発
    アシアナ105便に乗り込み仁川空港へ!
    機内食の牛肉がすご〜くやわらかくて感動☆

真夜中にホテル「シティパレス」へ到着!
    実は、はじめに案内された6階の部屋が、あまりに汚くて、電気も切れてました。
    フロントへ電話して、電気修理お願いしても直らなかったので、7階のお部屋にルームチェンジお願いしました・・・(写真は7階のお部屋です)

7階の部屋はお風呂もなんとか入れる広さです。
    6階の部屋はバスルームが狭すぎて・・・ホントに悲しくなる部屋でした。
    「どうもおかしい!!」と感じたら、ルームチェンジはどんどんお願いした方がいいです。

オンドル(床暖房)付きでした。夜でも暖かいです☆
    シティパレスの地下鉄最寄駅は、5号線の踏十里駅で、東大門から地下鉄で15〜20分くらいです。ホテルまでは徒歩3分なので、立地はまぁまぁ。でも、明洞か東大門近くのホテルの方がやっぱり楽ちんだと思います☆

キョンヒグンです
    地下鉄5番線の西大門駅下車して徒歩10分くらいです。
    隣に、ソウル歴史博物館があるので、そちらも面白いです。韓国の伝統文化に触れることができますよ〜

キョンヒグンの殿堂です

殿堂の中はこんな感じです。王様の玉座になってます

天井が見事!!

徳寿宮の門です。
    キョンヒグンから15分程度歩いていくと、徳寿宮へ行くことができます。

中は、障子が使われていて、日本と似てます

ソウルナビに載っていたお店「長安参鶏湯」で食べたサムゲタンです。サッパリしてて、とても食べやすいですよ☆
    場所はソウルプラザホテル新館のすぐ近くです。地下鉄で行くなら、市庁駅の7番出口出て、横断歩道渡りすぐ左折し、少し進んで右側にあります。ダンキンドーナッツの並びにあり、店の看板も漢字で書かれてあるので分かりやすいです!

明洞の屋台のトッポッキ

今日の夕ご飯は、東大門のファッションビルdoota!
    の9階にあるフードコートでビビンバです。
    フードコートでも、割と美味しくて満足☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る