2006/12/04 - 2006/12/05
kao★さん
弟と二人で5泊6日の韓国旅行へ行ってきました!
実は、旅行に行くまで韓国には全く興味が無かったのですが、観光・グルメ・ショッピングなど全てを楽しむ事ができて、すごく大好きな国になりました!
これから観光コースを考える方の参考になればいいな☆
<1日目の観光ルート>
キョンヒグン
徳寿宮
明洞
東大門
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田20時30分発
アシアナ105便に乗り込み仁川空港へ!
機内食の牛肉がすご〜くやわらかくて感動☆ -
真夜中にホテル「シティパレス」へ到着!
実は、はじめに案内された6階の部屋が、あまりに汚くて、電気も切れてました。
フロントへ電話して、電気修理お願いしても直らなかったので、7階のお部屋にルームチェンジお願いしました・・・(写真は7階のお部屋です) -
7階の部屋はお風呂もなんとか入れる広さです。
6階の部屋はバスルームが狭すぎて・・・ホントに悲しくなる部屋でした。
「どうもおかしい!!」と感じたら、ルームチェンジはどんどんお願いした方がいいです。 -
オンドル(床暖房)付きでした。夜でも暖かいです☆
シティパレスの地下鉄最寄駅は、5号線の踏十里駅で、東大門から地下鉄で15〜20分くらいです。ホテルまでは徒歩3分なので、立地はまぁまぁ。でも、明洞か東大門近くのホテルの方がやっぱり楽ちんだと思います☆ -
キョンヒグンです
地下鉄5番線の西大門駅下車して徒歩10分くらいです。
隣に、ソウル歴史博物館があるので、そちらも面白いです。韓国の伝統文化に触れることができますよ〜 -
キョンヒグンの殿堂です
殿堂の中はこんな感じです。王様の玉座になってます
天井が見事!!
徳寿宮の門です。
キョンヒグンから15分程度歩いていくと、徳寿宮へ行くことができます。 -
中は、障子が使われていて、日本と似てます
ソウルナビに載っていたお店「長安参鶏湯」で食べたサムゲタンです。サッパリしてて、とても食べやすいですよ☆
場所はソウルプラザホテル新館のすぐ近くです。地下鉄で行くなら、市庁駅の7番出口出て、横断歩道渡りすぐ左折し、少し進んで右側にあります。ダンキンドーナッツの並びにあり、店の看板も漢字で書かれてあるので分かりやすいです! -
明洞の屋台のトッポッキ
今日の夕ご飯は、東大門のファッションビルdoota!
の9階にあるフードコートでビビンバです。
フードコートでも、割と美味しくて満足☆