水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はソウルからスウォンへ日帰り旅行してきました!<br />地下鉄8号線の蚕室駅から、1007番線のバスで約50分くらいでした。水原の蒼竜門近くのインフォメーションセンター前で下車できます。日本語ガイドがいるので、ここでスウォンについての説明を受けて、いざ出発!

水原(スウォン)へ

2006/12/04 - 2006/12/04

kao★

kao★さん

3日目はソウルからスウォンへ日帰り旅行してきました!

地下鉄8号線の蚕室駅から、水原行き1007番線のバスに乗って45分くらいで華城へ。
    蚕室駅にはロッテデパートやロッテワールドがあるのですが、その近くにあるバスロータリーから乗車しました。

バス停近くの蒼竜門です。
    この門の向かいにインフォメーションセンターがあるので、日本語ガイドの人に観光ルートについての説明を受けるといいと思います☆

こんな感じの道を歩いていきます。
    一通り見るには1時間半〜2時間半くらいは必要かも

華虹門近くのカルビ屋さんです。インフォメーションセンターで教えてもらいました。華城周辺はカルビ屋さんが少ないので、観光途中で食べるならここがオススメです。

冷麺とコムタンスープで15000Wくらいかな。美味しかった☆
    カルビも食べられます

長安門です
    ここから華城までは徒歩15分くらいでした。
    華城内の周遊バスもあるので、それを使うと楽かも☆

ひたすら歩いて、華城行宮へ!チャングムのロケ地にもなった所で、キレイですよ〜

殿堂内部はこんな感じで、昔の宮廷生活が再現されています

八達門近くのホットク屋さん
    ナッツが入ってて、とても美味しかった!!!

八達門近くのCD屋で買った、ピ(Rain)のCDです!
    11000Wでした。
    他には、BOAの韓国語バージョンのCDもありましたよー
    大塚愛、ZARDなどのCDも売ってて、びっくり!

夜ご飯は東大門のフードコートで食べました〜
    クリスマスのイルミネーションがとてもキレイ☆

• いのうえさん 2007/01/29 22:10:11
    水原行かれたんですね
    kaoさん、こんにちは。

今回お気に入りに入れてくれてありがとうございます。
    水原にも行かれたんですね。実は僕も行ったのですが、旅行記書いてません(汗
    ひたすら歩きましたよ。それと時間がなくなったので、カルビの発祥のお店には行くことができませんでした。kaoさんが行かれたお店とはちょっと違うのかもしれませんが・・

kao★さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る