2006/05/26 - 2006/05/27
ミシマさん
6月から、長男のお稽古事の関係で、大幅に出かける機会が減ってしまうので、チョッと無理して、この月3回目となるエクシブ初島に行ってきました。
金曜日は、子供が帰るのを待って、車で熱海港に向かいました。最終便のイルドバカンス号は、とっても空いていて、エクシブに戻るホテルの方と、お食事の打ち合わせ等をしながら初島に向かいました。
チェックインの後は、お部屋には入らず、そのままポルトに向かい、オーナーズプランの豪華で美味しい夕食を頂きました。
先日ここでお食事をされた方から、お料理が出るのがゆっくりで、子供連れは注意した方が良いですよってアドバイ スを伺っていたので、予め早めに出して欲しいと注文をしており、レストランに着いてから、お食事終了まで丁度一時間半。子供達も、さほど飽きる事無く、楽しくお食事を頂けました。
バイキングの朝食の後、釣りをしようと港に向かいましたが、運悪く、釣り始めと同時に雨が降り出し、急いで片付けをしてホテルに戻りました。その後も雨は降ったり止んだりと、釣りを楽しめるようなコンディションではないので、翠陽で昼食の後はホテルのキッズルームやプールで遊びました。
熱海港
初島航路の待合所前に錨が飾ってありました -
シーフードイタリアンレストラン「ポルト」では、お好みの魚を選んで、好きな調理方法で料理してくれます
さて、何から写真に撮ろうかなってカメラを取り出すと、すかさず「皆さんでお撮りしましょうか」って言って撮ってくれました
飾り皿
イゾーラコースのお品書き
前菜前の小さな一品
冷製オマール海老とカルパッチョののサラダ仕立て
フォアグラのソテーマンゴー添え
サザエとドライトマトのフェデリーニ
ウニとほうれん草のクリームソースのショートパスタ
魚料理が運ばれてきました
テーブルの脇で仕上げをしてシェアしてくれます
イサキのポアレ パプリカソース
仔牛のロースト
お子様ランチ
お子様ランチのデザート
ワゴンサービスのデザート
お腹が一杯だったのでジェラート主体で
ポルトの窓から、夜のフィッシャリーナ
エクシブ初島 628号室(Fタイプ XLグレード 和洋室)
大型プラズマテレビの嵌め込まれたリビングと、琉球畳の和室
モダンな感じで、センス良く纏っています
ハリウッドタイプのベッドルーム
ベッドルームのデスク周り
豪華な洗面台
大きなテレビの付いたバスルーム
バスルームから洗面所を見たところ
仕切りは全てガラスです -
ウェルカムフルーツ
バイキングの朝食会場
和洋中と色とりどり
オーナーズプランの特別トースト
アイスクリームが乗ってケーキのようでした