静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、直前予約だったため、土曜日は広く新しいFタイプのお部屋はいっぱいで、4階のセンターに少しだけあるCタイプのお部屋になりました。<br />このお部屋の下はラウンジで、その下がメインダイニングになっていて、お部屋を出ると、大規模リゾートらしく、良い意味での賑わいが感じられるお部屋です。<br />二日目の夕食は、バイキングにしました。色とりどりのバイキングですが、流石に今月三度目ともなると飽きてしまい、美味しいお食事を楽しむって感じにはなれなかったのが残念でした。<br />翌日は、チェックアウト後、今回の目的の一つタカベ釣に再挑戦をしようと、港に向かいました。<br />チョッと風はありましたが、晴れて、潮の流れが適当にあって、二時間ほどの間に20匹のタカベを釣り上げました。<br />チョッと小ぶりではありますが、この日の我が家の夕食は、タカベの塩焼き、煮付、そして唐揚とタカベ三昧でした。

エクシブ初島 Cタイプ Lグレード 洋室 ディナーバイキング 初島港でタカベ釣り

2006/05/27 - 2006/05/28

ミシマ

ミシマさん

エクシブ初島 414号室(Lグレード Cタイプ 洋室)

明るいマスターベッド

もう一つのベッドルームにもテレビや家具が備わります

ベッドルームの窓からは館内の賑やかさが感じられます

中華レストラン翠陽の、ランチコースの前菜

ふかひれスープ

レタス炒飯

デザート

バイキングの前菜コーナー

島といえばお刺身は欠かせません

冷たい御料理のコーナー

和・洋・中華と彩り豊か

デザート色々

エクシブなので勿論アルコール類も飲み放題

タカベがいっぱい釣れました