ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延ばし延ばしになっていたラスベガスの旅行記最終章!?<br />今回はラスベガスで購入したお土産をご紹介します~。<br />ま、お土産といってもただ自分の好きなものを買ってきただけでいかにものラスベガス土産なんて一つもないから参考にはならないだろうけど(爆)私が現地でどんなものを調達してきたか一応ご報告いたします♪

2006 9月~参考にならないラスベガスの旅~☆お土産編☆

2006/09/21 - 2006/09/27

マサラ

マサラさん

延ばし延ばしになっていたラスベガスの旅行記最終章!?
今回はラスベガスで購入したお土産をご紹介します~。

可愛いリキュールやスピリッツの小瓶を集めてみました。日本で手に入らないものが沢山あって目移りしちゃいました〜!
    特に後ろのスミノフは全部違うフレーバーなんだよ〜。日本でフレーバーのついたのなんてあったっけ?
    残念ながらほとんどのものはミニチュアボトルコレクターの友達用なので手元にはほとんど残りませんでした。(涙)

カルーアをベースにしたカクテル。
    これはB-52というカクテル。
    本来はカルーア、ベイリーズ、グランマニエをきれいに3層に分けて作るショットのカクテルなんだけど、これはそういう味がしますってやつかな?まだ飲んでないので分かりません。
    確か他にも3種類くらいこのシリーズで売っていました。

ペリエジュエのプレステージシャンパン、ベルエポック1998のグラスのセットです。
    日本では見たことない〜!と思って即購入。
    帰ってきて調べたらネットで売ってました。
    でもアメリカで買った方が3,000円程安かったかな?
    ちなみにこのセットは$80位だったと思います。
    お花柄のグラスがめちゃくちゃ可愛いのだ!

ジャックダニエルとサザンコンフォートのフレーバードコーヒーの粉。
    これもお土産に買ったのでどんな味だか分かりません。
    各$1.5位だったかな?

ほんとにノンベエみたいですみませんねぇ・・・・
    カルーア、ジムビーム、マリブ味のファッジ。
    実はこれもまだ食べてません。
    賞味期限は書いてないんだけどいつまで食べられるんだろうか?それにしてもこれ、カロリー凄そう(汗)

ラスベガスのお土産に色んな所でショットグラスが売られていました。(各ホテルのオリジナルとか色々)
    でもいかにも〜!!みたいなのはちょっと・・・・なのでそれぞれのメーカーのものにしてみました。でもマリブとかカルーアってショットで飲むのか??

除毛フォーム。(笑)
    前から気になったやつで、このフォームを塗ってしばらく置いてから下のへらで拭い取る方式。
    日本では一本とこのへら付きで¥1000程度だけど、サムズクラブというスーパーでは3本とへら2つで$10しなかったよ!すごくお買い得。
    でも、早速使ってみたら肌が弱っていた所がただれたっていうか皮膚が溶けて肉が見えちゃって(!!)大変でした。(1ヶ月位ヒリヒリして痛かった)
    なので比較的強い足とか腕にしか使えなそうです。

ハッシュパピーのローファー$30。
    仕事用に買ったんだけど、めちゃくちゃ履き心地が良い!一日中立ちっぱなしでも全く疲れないの。
    びっくりしちゃうよ。
    この値段ならもう二足くらい買っておけばよかったと少し後悔。
    ラスベガスアウトレットセンターで購入。

今回一番の大物!コーチのバッグ。
    プレミアムアウトレットで$200程でした。日本では5万位かな?多分店頭ではもう売ってないかも。(普段ブランドショップとか見ないのでわかりません)
    去年のデザインだけど飽きがこなそうなシンプルで使いやすいデザインです。
    やっぱりコーチは皮メインのものがいいよね。
    それにしてもプレミアムアウトレットのコーチのショップ、客の3分の2は日本人で、みんな凄い勢いで買い物してましたよ。スタッフも日本人がいるので安心。

ここからはお洋服編。
    シャーロットラッセというお店のブラウス?
    おなかの部分が腹巻みたい(笑)なので痩せてないと着こなせません。なので来年の夏に着られるようにダイエット中。

これもシャーロットラッセのもの。
    下にキャミか薄い素材のものを重ね着するのかな。
    これも痩せてないとスモッグみたいになっちゃうの!
    ハンガーにかけてあると可愛いのに私が着ると
    「あら?おめでたですか?」状態に!
    ダイエット、ダイエットっと。

続きましてもシャーロットラッセのシフォンドレス。
    シフォンのワンピースなんて日本では1万円は下らないのですが、これはたったの$39。
    友達の披露宴に着て行ったら大好評でした。

実は今回買った洋服のほとんどがシャーロットラッセのもの。もちろんこれも。
    シャーロットラッセは多分日本では展開していないと思いますが、ラスベガスではどこのショッピングモールにも入っているくらい人気のショップです。
    主に10代後半から20代向けかな?
    デザインが可愛くてお手ごろ価格です。ZARAと似たような感じかな?それよりはもっとポップかな?
    これはホルダーネックのワンピース。かなりセクシーなので買ったはいいがにほんでは着る所がなさそう。

唯一これだけ別の所で買いました。
    カルバンクラインのコーデュロイジャケット。
    でもコスコで購入。
    $23だったと思います。本当にカルバンクラインなのか?と疑いたくなる値段です。
    朝と夜が寒かったので仕方なく買ったんだけど、思いのほか日本でも重宝しています。

やっぱりお土産編というタイトルは無理があったかな?でも一応お土産として購入したものです。ご了承くださいまし。

私が行ったときは円安($1=¥118)だったのであんまり割安感がなかったです。
    ワインはカリフォルニアワインは地元ですからびっくりするほど安かったけど、フランスやイタリアものだったら日本で買った方が安いものも沢山ありました。

でも、コーチは1シーズン前のものとはいえ日本の半額くらいで購入できるのですからブランド好きの人にはたまらないでしょうね。

• まさひろさん 2024/07/26 21:57:42
    参考になるラスベガス記
    こんばんは、マサラさん。
    お土産、こんなに爆買いしてたんですね。いいお買い物してますよ!
    やっぱりブルジョワですね。

マサラ

マサラさん からの返信 2024/07/29 11:33:07
    Re: 参考になるラスベガス記
    ブルジョア過ぎですね!
    ここに出てる服は全部処分しました!
    だってもうピッチピチのパッツパツで着れないもん(笑)
    結局お土産なんて食べ物以外は全部ゴミになるものですね(^_^;)

マサラさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る