2006/09/21 - 2006/09/27
マサラさん
世界中のギャンブラ~の集まる街、ラスベガスにいってきました!
HISの5泊7日デラックスホテルに泊まるツアーが¥79800だったのでほぼ即決で決めました。大体同時期同じクラス、同じ日程だと12~3万のツアーが多かったのでこれは激安です。下手したらエアー代だけでも5~6万はするので超お得でした。ちなみにキャンペーンクラスだと¥59800と更に安かったです。
今回は現地に住む姉の友達を訪ねるのが一番の目的で、現地での移動なども全てお任せしていたので私は地理的なことなども全然気にしていませんでした。
なので今回の旅行記はあまり「参考にはならない」かもしれませんがあしからず。
ではまず空港の様子や機内食などをご紹介しますね~
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は第一ターミナルから出発でした。
飛行機が二時間のディレイになり時間が余ってしまったので南ウイングの仲見世を見に行きました。
普通にブランドショップやフードコートがあるだけでそんなに面白くもなかったです。ただ北ウイングよりはずっとショップ数も多いので成田から気合を入れてブランドショッピングしたい人にはかなりうれしい場所だと思います・・・。 -
飛行機はアメリカン航空です。
15時55分発のはずが17時30分に変更に。
サンノゼ乗り継ぎでベガスに向かいます。
元々サンノゼでの乗り継ぎ時間が2時間しかなかったのに成田で2時間遅れたので、はじめはロスの便に振り替えるといわれましたが、丁度サンノゼでベガスに乗り継ぐ乗客が多かったようで予定の便が待っていてくれることになり、待ち時間なく乗り継ぐことが出来ました。
サンノゼのイミグレはとても小さく指紋を取ったり写真を撮ったりでかなり待たされた上、荷物もチェックインし直ししなくちゃならなかったので焦りました。 -
機内食は二回出ます。
まずは最初の夕食です。
ビーフパスタです。
クスクスのサラダとマロンのタルトが美味しかったです。メインの肉はどこ産なのかしら?アメリカンだからアメリカ産かな? -
もう一つのメインはカツどん。
姉が注文。機内食のカツどんにしては美味しかったっけ。
日本発の機内食に関しては、そこそこのお味でしたよ。 -
サンノゼに着く30分前に朝食が出されます。
パンとフルーツ。
ま、至って普通。
可もなく不可もなく。 -
サンノゼに着きイミグレで散々待たされ荷物の再チェックインを終えた後、ターミナルの反対側の端のゲートまで猛ダッシュ!
私たちがほとんど最後の乗客でした。
危ない危ない。
これが国内線。小さな機体です。 -
サンノゼからは一時間半ほどでラスベガスに到着です。機上からの一枚。
おお〜アメリカにやってきたぞ〜!!
とにかく広大な大地という感じ。 -
ラスベガスに着きゲートを出ると早速スロットマシーンがお出迎え。
搭乗時間ぎりぎりまで遊び倒すのね。
でもここで大当たりする人がいるのかしら? -
ゲートからイミグレまではこれまた移動が面倒です。
移動時間は10分くらいはかかるんじゃないかな?
途中ターミナル移動の電車にも乗ります。 -
ここからは帰る時に食したものなどをご紹介。
スターバックスはそりゃ〜もうすごい勢いでどこにでもありました。ホテルの中には必ず1店舗は入っていて一つのホテル内に2店舗あるところもざら。しかもどこも長蛇の列が当たり前。マクドナルドより断然多く見かけました。
空港のゲート前にももちろんありました。
これはハロウウィン限定のパンプキンスパイスラテ。
シナモンの味が強かったけどちゃんとパンプキンの味もしてました。 -
サンノゼの空港で乗り継ぎの空き時間を利用しちょっとおやつを頂きました。
シナボンのお店です。 -
キャ〜!
めちゃくちゃ甘そうだけどうまそうなでっかいシナボン。 -
こちらはシナボンバイツ。
6個入りです。
小さいのでこれならなんとか食べられそう。 -
隣にスムージーのお店があったのでマンゴースムージーも買いました。
ビタミンなども添加できるみたいですよ。
サイズは大きかったけど$5.4はちょっと高いよ。 -
ベンチに座っていただきま〜す。
どちらも甘くてのどが渇きました。
しかも肌寒かったのにスムージー飲んでもっと寒くなった。
向かい側では大柄なアメリカ人が日本で言うMサイズ(2〜3人前)のピザを一人一つぺろりと平らげてました。すげ〜。 -
帰りの機内食です。
メインはポークライス。
ご飯はパサパサで野菜は洗剤臭くて激マズでした。
もちろん寿司も。クッキーが美味しかったそうですが、私は食べる前に片付けられてしまって食べられなかった。(涙)
そうそう、サンノゼ−ラスベガスは近いので飲み物しか出ませんでした。 -
成田到着45分前に出たチキンカレーです。
これも美味しくない・・・・・。
やっぱりアメリカ発のはご飯が全くいけてないよ。
機内食はあんまり美味しくなかったアメリカンでしたが、アメリカ系の航空会社にしてはサービスは良いほうだと思いました。CAは年配の方が多かったけれど色々気を配ってくれました。NWやUAより断然まし。
でもなかなか乗る機会もないと思うのでマイルはアジアマイルに貯めました。
- まさひろさん 2024/05/11 22:28:08
- ラスベガス
- そう、乗り継ぎの飛行機って待ってくれる事ありますよね。
でも他の乗客から白い目で見られるので、心の中では俺のせいじゃない、飛行機が遅れたからと言ってます。
- マサラさん からの返信 2024/05/12 01:44:23
- Re: ラスベガス
- まさひろさんこんばんは!
次はラスベガス編ですね(笑)
ってか私この飛行機のこと全く覚えてないんですけど(^_^;)
サンノゼで乗り継いだことも全く記憶にないし、空港のスタバや5ドルもするスムージーとか飲んじゃってどうした!?って感じです。
今じゃ全く考えられない行動してます。
恥ずかしい~!!
でもこの時の自分に未来の姿を教えたら絶対そんな貧乏生活ヤダーって言いそうです(((;ꏿ_ꏿ;)))
マサラさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記