ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの旅行記、テーマ別でお送りしてきましたが、もうテーマ別に分けるほどのネタがなくなってしまいました(汗)。<br />なので今回はその他、ベガスで見たショーやその他もろもろをご紹介しますね~。<br />

2006 9月~参考にならないラスベガスの旅~☆その他もろもろ編☆

2006/09/21 - 2006/09/27

マサラ

マサラさん

ラスベガスのホテルの中はテーマパークと化している所も少なくありません。
    ジェットコースターがあったりね。
    このホワイトタイガーもどこかのホテルにいました。(ごめん、どこだか忘れました)
    寝顔が穏やかでうちのにゃんこみたい。(笑)

こちらはMGMグランドにいるライオン。
    丁度おやつかご飯か知らないけど骨みたいなものをもらっている最中です。むしゃぶりついています。
    かわいい!

骨に夢中でこんな恥ずかしい所を激写されているなんて思いもよらないライオン君。
    2〜3頭くらいいたようです。

Rioのカジノスペースに出現するゴンドラ。
    お金を払うとこれに乗って踊ったりできるらしい。

色んな種類のゴンドラが回ってきます。
    拡大するとセクシーなお姉さんたちの姿がよく見えますよ!

今回のラスベガスで見たショーは二つ。
    MGMグランドの「LA FEMME]とニューヨークニューヨークの「ZUMANITY」です。
    両方とも成人向けのショーです。
    なんでそんなのをわざわざ選んだかというと、絶対日本で上演されなそうだし、もし日本で観れたとしても見に行かないだろうから。
    しかも普通のショーより安いしね!

最初に見たのはこちらの「LA FEMME」。安売りチケットの店で半額位でチケット買いました。($23位だったと思います。)
    高級なポルノショーって感じで、女性が見ても十分楽しめましたよ。(現にカップルで見に来ている人も多かったです。)みんなスタイルがいいから憧れちゃいました。

そして2つ目のショーは「ZUMANITY」です。
    アナザーサイドオブシルク・ド・ソレイユというキャッチコピーで、シルクドソレイユがSEXや快楽を表現した舞台です。
    これは最高だったね。安売りチケット屋ではチケット出てなかったのでネットで定価で予約したけど、満足度高し。($98位かな)
    シルク・ド・ソレイユってすごいね〜。ぜんぜんいやらしくなくて美しいの。みんな一流のダンサーだから肉体美も半端じゃない。観た後一日くらい余韻に浸れるほどでした。
    きっと「O」とか「KA」とか「ミスティア」とかはもっとすごいんだろうけど、(値段も断然高いしね)ちょっと違った観点でシルク・ド・ソレイユのショーが見てみたい人には断然オススメです。

「ZUMANITY」のチケットを取りに行った時「45分前には着席してください」といわれたので何でだろう?って思ったら前座、というか余興がありました。キャストが客席まで出てきて楽しませてくれます。

前座の時だけでなくショーにも観客が参加できたりするので会場と舞台に一体感が生まれます。
    なので言葉は分かった方がより楽しめるでしょう。
    ショーに参加したい人はなるべく最前列のカップルシートを押さえましょう。最前列のほとんどのカップルは何らかの形で参加してました。

ストリップの夜景です。
    夜12時を過ぎても人通りも多くそんなに恐い感じはしません。

ラスベガスに来たらお約束のこのネオンサインを見ておかなければ。

アーケードになっていてなんか私の想像とは違った。
    でもストリップとは違って古き良きラスベガスって感じ。なんとなく今のマカオみたいに見える。

アーケードの光のショー(?)名前があるんだろうけど私は分かりません。
    とにかく「アメリカ万歳!!」「アメリカ一番!!」みたいな。

アメリカ〜アメリカ〜♪
    愛国心が強いのね。

パリスのエッフェル塔
    結構上手に撮れました。

直径300mもあるべラージオの噴水。
    ここで待ち合わせするとなかなか会えないので別のところで待ち合わせましょう。

噴水は時間帯や曜日によっても上演時間の間隔が違うようなんだけれどその辺は私もよく分かりません。私が見たときは15分に一回位はやってました。
    そして毎回音楽も変わり噴水の形も変わります。

一回目に見たショーのクライマックス。
    すごい勢いで水柱が上がりました。
    びっくりした〜

2回目にみたのはなにやらスモークが発生しちょっと変わった演出。大きな池がスモークで覆われて雲みたいになっちゃった。

この回はスモークがメインだったので噴水はあんまりって感じ。でも毎回違うから見てて飽きないよね。

チョコレートが好きな人必見!
    べラージオのチョコレートショップにあるチョコレートのオブジェ(?)
    本物かどうかは知りませんが、チョコレートが上から下までゆっくりと流れています。
    これはキレイだわ〜。

思わず近くまで寄ってパチリ。
    おいしそう〜
    うちにもこんなチョコレートの泉が欲しい。

これはチョコレートで作ったお人形です。
    かわいい!

「マダガスカル」をチョコレートで表現。
    これも可愛い〜

「その他もろもろ編」、中途半端になってしまいスミマセンでした。後はお土産編もアップ予定ですのでお楽しみに。

• まさひろさん 2024/07/25 21:30:39
    肉球
    肉球って見てるだけで柔らかそうで触って見たくなります。
    ベガス、本当にエンタメな街ですね。ショーなんかも観客と楽しめるって最高です。

マサラ

マサラさん からの返信 2024/07/25 22:51:58
    Re: 肉球
    まさひろさん
    こんばんは!
    子猫の肉球なんてホントたまりませんね。
    まさひろさんが発掘して下さって久々に旅行記読んでみましたが、今はとてもじゃないけどこんな豪遊できません(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)

マサラさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る