白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は朝食後、皆で東急蓼科スキー場に行き、ひとしきり滑った後ホテルに戻り、 2・3泊目を過ごす7206号室に入りました。<br />XLの豪華な部屋を弄繰り回した後、昨日同様皆でクア施設で寛ぎ、1泊で帰る妻の弟ファミリーと別れを告げました。<br />2泊目の夕食は、妻の両親と共に和食堂で鯛しゃぶをいただきました。<br />山に来て鯛しゃぶはチョッとおかしいかなって思いましたが、とっても美味しく、ボリュームもあって満足できました。

エクシブ蓼科 Eタイプ XLグレード 和洋室 東急蓼科スキー場 日本料理レストラン花木鳥で鯛しゃぶ

2003/02/09 - 2003/02/10

ミシマ

ミシマさん

エクシブ蓼科 7206号室 Eタイプ XLグレード 和洋室

2階のお部屋は天井が高くて気持ち良い

ベッドルームにも明るい日差しが入ります

独立した和室
    丸窓の向うはベッドルーム

洗面台は2口

サンルームの向うは雪世界

お部屋の窓から晴れた空と真っ白な雪が綺麗

翠陽前から1号館方面を望む

エントランスの柱の間から蓼科山が望めます
    遠くの部屋へは手前のカートで荷物と一緒に送迎してくれます

東急蓼科スキー場入口

コースは短く初級者向けかな

スパークリングワイン

前菜2品

お造り盛合せ

鯛しゃぶ
    これで2人前

鍋料理もボリュームがありました