白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び石4連休を利用して、XIV蓼科&ハーベストアネックスの各3泊で、スキーを楽しんできました。<br />初日は朝9時に三島の自宅を出発し、R246〜富士五湖道路〜御坂峠〜中央高速経由 で、ピラタス蓼科スキー場にお昼少し前に到着しました。<br />待ち合わせをしていた妻の弟ファミリーと共に、スキー場のレストランで昼食後、午後券を買って2年ぶりのスキーを楽しみました。<br />2時間少々スキーを楽しんだ後、雪道をまるでラッセルしているような状態の中、パジェロとクルーガーVの2台に分乗してXIV蓼科にたどり着きました。<br />初日は広いお部屋が取れず、2107・2108号室のBタイプ2部屋でしたが、ボンドストリートや、クアプラザにも近くて便利です。<br />お部屋で一息入れた後、プールと温泉でスキーの疲れを癒しているとすぐに夕食の時 間です。<br />夕食は大人6名子供3名の大所帯なので、個室で中華をいただきました。<br />全館満室の 込み合うレストラン内では、小さい子供連れには個室はとても助かります。<br />

エクシブ蓼科 Bタイプ Mグレード 和洋室 中国料理レストラン翠陽

2003/02/08 - 2003/02/09

ミシマ

ミシマさん

2号館2108号室 Bタイプ Mグレード 和洋室

中華料理にはやっぱり紹興酒
    陳年八年

前菜盛合せ

フカヒレスープ淡雪仕立て

鮪の中国風お造り
    浅葱ソース

トコブシと干し烏賊の炒め
    干し海老と生姜のソース

北京ダックと焼鴨の春巻き添え

薬味と共にソースを付けて包んでくれます

蟹肉入り肉団子の煮込み
    蟹の卵ソース