上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周荘からバスを乗り継いで、地下鉄乗って、上海に戻りました。<br /><br />幾度目かの上海ですが、初めて浦東に宿を取りましたので、散歩を…全うなビルばかりでいまいちと言えば、いまいちですが。<br /><br />まぁ、浦東から眺める外灘は有りかな。<br /><br />

05. 浦東を歩いてみました

2003/11/27 - 2003/11/30

hhb00102

hhb00102さん

周荘からバスを乗り継いで、地下鉄乗って、上海に戻りました。

まぁ、浦東から眺める外灘は有りかな。

高速・路線バス
JAL

ようやく辿り着いた宿泊先。
    St.Regis Shanghai(瑞吉紅塔酒店)

身なりとさっぱり合わない豪華なお宿です。

チェックインは、お部屋でだとさ。

可愛らしい日本人スタッフさんが、手続きしてくれました。あんまり、フリーの旅行者は見かけないとさ。

電話機のボタン押すと中国緑茶も持って来てくれるし、部屋は新しくて綺麗だし。窓の外の殺風景除けば、最高にいい気分。

豪華なお部屋でくつろぐのもいいですが、性に合わないので、さっさと散歩に出ます。

金茂大厦、でけぇ

後ろの世紀大道沿いの建物も、結構奇妙な形。

よく対岸から眺めさせていただきました。
    東方明珠塔、近くで見るといっそうでけぇ。

浦東の岸から、コロニアルな建造物群が一望

乗ったこと無いけど、黄浦河遊覧船でしょうか?

和平飯店も、一度泊まってみたいなぁ

ニュー鑑真号かな?乗ってみたいなぁ
    と言うか、船で往復するようなのんびり旅がいいなぁ。

Westin Hotelは、ちょっと風景壊しているかも?

便利かなと思って乗った、観光トンネルの乗り物。
    何かトンネルの中、チカチカして、なんじゃこりゃ。

渡し舟にしておけばよかった…

対岸から浦東見てみました。広告がケリー・チャンでした。

さらに足を伸ばして、新天地。昼間はあまり人がいないのかな。

新しい名所を見て廻ると、後は観光と言うことも無く、夜な夜な友人の家で酒盛り。異国で友人と酒盛りも良いもので。これで今回の旅は終わりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る