ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年の春休みに日本脱出計画を実行!!<br />最初はロスへ行く予定でしたが一昨年の事件のこともあり、周りからまだアメリカは反対され初海外ということもありオーストラリアのケアンズへ変更。日本人が多いという少しの安心感ももとめてしまった。でも、初海外2人と久しぶりの海外1人の三人旅で勝手がわからずオプショナルツアーいれまくりでなんだか疲れる旅になってしまいました。

祝☆初海外

2003/02/19 - 2003/02/23

annnna

annnnaさん

大学2年の春休みに日本脱出計画を実行!!

鉄道 観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズ到着早々キュランダへのオプショナルツアーへ。スカイレール(だったかな?)に乗っていきました〜途中で何回か降りて植物を見れる

キュランダのコアラをダッコできるところに行きました。一番の目的だったので。コアラは夜行性だからかなりけだるそうでした。この日はかなり暑くてカンガルーとかも日なたにでてこなかった。

アボリジニーがいました!!

キュランダの交差点

コアラかわいい♪

帰りは列車にてケアンズで帰りました。

世界の車窓から(笑)
    途中、滝がみえる駅で降りて写真タイムがありました。

3日目のオプショナルツアーです。
    他にツアー参加者がいなくてうちらだけでした。
    車で移動中見かけたカワイイお家♪

コーヒー工場に行ってみました。
    コーヒー苦手なんだけど試飲しまくり。ブルーマウンテン(かな?)飲みやすくて購入しました。

一応、野生のロックワラビーへ餌付けしました。
    アップのロックワラビーかわいい♪

景色最高!!!

このオプションのメインである締め殺しイチジク。
    思ってた以上の感動がなくて残念だったなぁ。期待がでかすぎたってこともあるけど。

やっぱ近くでみるとすごかった!!!

ほぼ毎日通いつめたスーパー。
    なぜだか閉店時間が早くて残念だったなぁ。夜まで楽しめたらよかったのに

カジノに行っちゃいました〜♪
    1ドルが3ドルになったくらいのショボさだったけど楽しみました。

マックで夕飯を。
    やっぱりデカイ!!!

グレートバリアリーフでのシュノーケルがとっても最高でした!!あの透明度でカラフルな世界が忘れられない!!残念なことにシュノーケル前の体験ダイビングで撮りすぎてシュノーケルの世界が撮れず一番残念。またキレイな海でシュノーケルしたい!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る