北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9時起床。<br />コンビニで買っておいたパン&スープを食べながらゆっくり身支度。<br />出発は午前11時。(遅すぎ?)<br />最終日の天気は文字通りの快晴!<br />今日は札幌市内を観光する事にしました。<br />時計台〜旧北海道庁〜二条市場〜白い恋人パークです。

雪のちらつく北海道3日目♪(札幌)

2006/11/17 - 2006/11/19

kanach8

kanach8さん

朝9時起床。
出発は午前11時。(遅すぎ?)
最終日の天気は文字通りの快晴!
今日は札幌市内を観光する事にしました。
時計台〜旧北海道庁〜二条市場〜白い恋人パークです。

レンタカー スカイマーク

12時頃 札幌時計台着。
    撮影用の台も設けられていましたが
    そこで写すと隣のビルが入ってしまいます。
    うまく角度をつけて撮影する事を
    お薦めします。

時計台もう一枚。

13時前、二条市場。
    多くの店が立ち並び、試食サービスが凄い。
    いくら漬け・蟹ずくしの嬉しい攻撃です。
    どれも甘くてとても美味しいです。

ここでお土産購入。
    ?トマトジュース(あま〜♪)
    ?いくら漬け
    ?ししゃも(うま〜♪)

お昼を食べた「ながもり」さん。
    ここにも、来店した芸能人のサインが
    いっぱ〜い!

だんな→ウニ丼

私→海鮮丼

二条市場前のパーキング。
    市場と特約している為、1H駐車代サービス。
    お世話になりました。

ここからTV塔が見えました。

15時頃 「白い恋人パーク」
    ここは、ご存知「白い恋人」の製造工場&
    チョコレートに関する博物館みたいな所。
    中でも中世の世界のチュダーハウスは
    ロマンティックな女性好み!
    写真は見学コースに入ってすぐにある
    「オーロラの泉」です。

天井の青いステンドグラス。
    輝いていて、とっても綺麗。
    チョコレートに縁のある歴史上の人物の
    写真があります。

誰か判りますか?

ホットチョコレート。
    甘さも濃さもまったりとしていて「おいひい〜」

チェダーハウス入口にあります。
    綺麗でした。

名菓「白い恋人」の工場です。

うわあ、「白い恋人」だらけだ〜!

結構何処にでもある「真実の口」(笑)

20時 空港内のお店で夕ご飯。
    蕎麦麺セットを食べました。
    お蕎麦は、新蕎麦とかで美味しかったですね。

その後、21時の飛行機に乗って空港発。
    楽しかった旅もおしまいです。