北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、8時半起床。ホテル10時出発。<br />旅行中にしては随分とスローテンポな私達でした。<br />お陰で体力温存出来ましたけどね♪<br />この写真は「りんゆう観光・大雪山層雲峡ロープウエイのロッジ」です。

雪のちらつく北海道2日目♪(層雲峡ロープウエイ~美瑛・カフェ~札幌)

2006/11/17 - 2006/11/19

kanach8

kanach8さん

朝、8時半起床。ホテル10時出発。
旅行中にしては随分とスローテンポな私達でした。
お陰で体力温存出来ましたけどね♪

レンタカー スカイマーク

ロッジにあったボード。
    私達が着いたのは11時40分。
    ラッキー!
    お寝坊してホテルの出発が遅くなったのが
    功を奏したのね!

ロープウエイは20分間隔で動いています。
    お客様は私達しかおらず、
    まるでプライベートロープウエイ!(笑)
    しかし、さ・む〜い!

終点です。
    ここは、五合目黒岳駅。
    層雲峡ロープウエイは、
    黒岳という山を通っています。

五合目からリフトで15分上がって七合目。
    そこから一時間半で頂上へ行くそうです。
    ハイキングも気持ち良さそうですね。

なんなんだ、この雪景色は〜!

• 雪!

雪!

黒岳駅から見た景色。

今度は、また美瑛にやって来ました。
    美瑛の西の外れにある某カフェで
    ごはんしたかったからです。

ずっと行きたかったこのカフェは、
    建物全て手作りなんだそうです。

お店の看板ともいえる蒔ストーブ。
    (素敵!)

奥様お手製のパン。

店内の様子。
    カウンター4席とテーブル席が二つ。
    可愛らしい印象のカフェです。
    小物もとてもセンスが良いです。
    木の感じとBGMがとてもしっとりきます。
    あの曲は、何処の国の音楽なのでしょう・・・。
    ちなみに私はチキンカレー(うま〜!)、
    旦那はベーグルランチ(美味〜!)
    を食べました。

それから一気に札幌まで向かいました。
    どーしても見たかった藻岩山の夜景。
    想像以上の美しさ!
    雑誌で見る夜景よりも本物の方が
    ずっと綺麗でした。
    ただ、撮影は巧く出来なかったなあ。

夕飯は新ラーメン横丁「味一番つばさ」で。
    日刊スポーツ新聞主催「MVR最優秀賞」を
    獲得したという「究極の味噌ラーメン」を
    食べました。
    美味しかった〜♪
    でも、この時頼んだ餃子はもっと
    美味しかったです!

こちらが札幌で宿泊したホテルです。
    「ホテル330グランデ札幌」

ベッド。
    昨日の方が広いお部屋だったけど、
    ま、こんなモンでしょう。

テレビ。
    何故こんなタンスの中に入っているの?
    (ティッシュも写ってあっとゆう間に
    日常的になってしまいました)

ルームランプ。
    (あ、ここにもティッシュの箱が・・・)