マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澳門2日目です。<br />朝からあいにくの雨で朝食付のホテルではないのでどこかへ食べに行かなくてはなりません。<br />どしゃぶりの中バス停へ。傘の役目をはたしませんでした。<br />3番で終点近くのバス停まで。<br />朝食になんとかありつけました。<br />それからは 雨もやみ また 降りだしの繰り返し。<br />世界遺産をゆっくり見ながら周りました。<br />新福利バスで使用できる ICカード「澳門通」を駆使しまくり。小銭の心配が皆無なので イライラしなくて済みました。<br />

2006年6月1日 澳門 DAY2

2006/05/31 - 2006/06/06

しがちゃん

しがちゃんさん

澳門2日目です。
どしゃぶりの中バス停へ。傘の役目をはたしませんでした。
3番で終点近くのバス停まで。
朝食になんとかありつけました。
それからは 雨もやみ また 降りだしの繰り返し。
世界遺産をゆっくり見ながら周りました。

高速・路線バス
JAL

澳門2日目です。
    外は雨。歩道橋から 新福利バスを撮影。
    レンズが雨にぬれないように注意しました。

龍華茶楼で朝食を食べました。
    朝から飲茶が楽しめます。昔ながらのスタイルが楽しめます。
    2階の窓際に座りました。
    まずお茶が運ばれてきました。
    そして セイロが山積みになったところに行き 蓋を開けては閉め、好きな食べ物を自分で持っていきます。食べた分だけ支払います。
    チャーシュー包とツミレ団子を食べました。
    お茶代込で350円とは安いでしょう?

龍華茶楼です。

徒歩で目的地のモンテの砦に向かっています。

かなり老朽化しています。
    人は住んでいます。

RUA DE MONG HA。この通りを進むのか。

公園をどんどん登っていきます。朝だったので人も少なく すがすがしい空気。気持ちよかった

きちんと案内板があるので迷いません。

モンテの砦ここが入り口。

頂上へ到達。澳門が360度見渡せます。

ドッグレース場が見えます。

古い建物が目立ちました。
    でも開発の波はすぐそこまで来ています。

大砲が残っています。といっても本物かなあ?

大砲2

少し下に降り モンテの頂上を撮影。

公園内にも大砲が!!
    狙われています。なーんてね。

学食がありました。

モザイク?

公衆電話です。

バスで路環島(コロアン島)まで来ました。30分以上かかります。
    エッグタルトで有名な「ロードストウベーカリー」です。
    小さなお店です。
    周りはのどかです。海、山あります。

再びどしゃぶり。
    バス停で待っていてもどんどん濡れていく。
    やっとバスに飛び乗りホテルまで一時避難。
    近くのレストランで 焼そばを食べました。昼食です。
    ソース味。麺は細く、軽い感じ。

ここで食べました。
    朝、昼、アフタヌーンティー、夜 みんなセットメニューがありました。
    セットには A、B、Cなど アルファベットで表示されているので注文も楽ちん

雨がやんで 橋を撮りに行きました。
    どこかの橋に似ていますね。

澳門旅遊塔(マカオタワー)へ来ました。

高角カメラじゃないので 入りきらなかった。

タワーの先端を入れました。

タワーの地下はこういう風になっています。
    お店が多い。

アトラクションごとに分かれます。

白虎の展示もやっていました。

タワーの頂上から下を写しました。

タワーの展望席から撮りました。

橋で島と島がつながっています。
    写真右は中国広東省です。

一番新しい橋です。向こう側は中国広東省です。

あてもなくブラブラ散策。
    といってもペンニャ教会をめざしています。

坂をどんど登りました。

教会に近づいてきました。

ペンニャの丘はもうすぐ。

ペンニャの丘から澳門タワーを撮りました。

ペンニャの丘にあった公園。誰もいませんでした。

ペンニャ教会へ着きました。

ペンニャの丘から下りている途中に 澳門郵政のお郵便ポストがありました。
    小さくてかわいいです。

途中に高級マンションがありました。

閑静な所です。
    高級感あります。

いい感じでしょう?

下へ降りてみよう。

庶民の雰囲気がありそうです。

こういう路地っていいんだとねえ。

何の葉でしょう。

澳門のお寺

澳門海事博物館です。
    入場料10パタカ
    博物館横から遊覧船が出ています。
    中国をまじかに見て帰ってくるコース。サンパンっぽい船です。

澳門案内図です。要所、要所にこういった物があります。

携帯電話の広告

ベンツのバスだよー。

なーんにもない所をブラブラ

腹が減ったので 再びバスに乗って今度はタイパ島まで行きました。
    タイパビレッジを見ながら今夜の食事はどこで食べようか探します。
    写真は 有名な店GALO。

タイパビレッジをてくてくと。
    迷路のようです。

新旧のコントラストがいいね。

メインストリートです。

タイパ島を走る新福利バス

こっちは澳巴です。

タイパ島の主な地図

カジノだってあります。

今日はここで夕食をとります。
    空いていたのでゆっくり出来ました。

例のごとくメニューを撮りました。

カレーにしました。
    辛いのが苦手な私でも完食

カレーをアップで。しっかりとお野菜も取りましょう。

伝票です。金額が書いてあるので安心です。明朗会計です。

このお店で食べました。

バスで澳門半島に戻り、夜景鑑賞に行きました。
    新ヤオハンです。

ここもカジノです。

フィッシャマンズワーフに到着

フィンシャマンズワーフはショッピングセンターと食事処が多いです。
    夜はライトアップされていて綺麗です。

橋がライトアップされています。

ラスベガス資本のカジノ サンズもこの近くにあります。
    世界各国に料理が食べられる バイキングのお店があるそうです。
    かなり広いお店だそうです。

メインストリート

こんなお店がありました。
    おもしろい。
    店員さんでたぶん 日本人はいないだろう。

夜は落ち着きます。静かでした。

パフォーマンスも行っています。

これもパフォーマンス。中に人が入っています。

H2Oのお店。
    こっちでは有名な店です。

水のシンフォニー

カジノ併設ホテル

澳門タワーライトアップ版です。
    手ぶれには気をつけました。

澳門タワーから帰る途中。徒歩でブラブラ

澳門タワーから帰る途中

一番のお気に入りの写真です。

澳門夜景写真

興味心身の信号機。バックに澳門タワーがぼんやりと。

ウィスキーの広告。

超有名なホテルリスボア

ホテルまでの帰り道

帰り道2

香港の九龍酒店でスーツケースを預けた時にくれた控え。
    これは裏面です。表には 宿泊日、チェックアウト日、氏名が書かれています。

澳門最後の夜。おやすみなさい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る