ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
C&#39;est la Montagne Table. 「セ・ラ・モンターニュタブル」、朝食を共にしたマダムのひとこと。ケープタウン観光の定番、テーブルマウンテンもフランス語であらためて聞くと新鮮な響きですね。<br />シャークケージダイビングのツアーパッケージにはケープタウン&半島一日観光が含まれていました。今回はテーブルマウンテンを中心に取り上げます。<br />テーブルマウンテン山頂は天候が激変するとか、霧によく覆われているとか言われていますが、私が訪れた9月中旬のこの日は快晴でした。断崖からの眺望やケープタウンの朝昼夜の表情をご覧ください。<br /><br />@TableMountain,CapeTown,la ville du Cap,la Montagne de la Table<br />

モンターニュタブル

2006/09/21 - 2006/09/21

佐吉

佐吉さん

C'est la Montagne Table. 「セ・ラ・モンターニュタブル」、朝食を共にしたマダムのひとこと。ケープタウン観光の定番、テーブルマウンテンもフランス語であらためて聞くと新鮮な響きですね。

観光バス
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ライオンズヘッドにクレーンを降ろしているわけではありません。

@Lione'sHead

ホテルの窓から見るテーブルマウンテンの朝焼け。

テーブルマウンテンの中腹から眺めるケープタウン。

テーブルマウンテンの中腹。焦げている木々は2002年の大火の爪痕(つめあと)。

ロープウェイに見えるけど現地ではCableCar「ケーブルカー」です。

ケープ半島エリアは世界中でここだけ独自の植物植生だと言う図。

いちおう徒歩でも登れる。

ライオンズヘッド。
    @Lion'sHead

途中の絶壁

ライオンズヘッドに続くシグナルヒル。正午には大砲で時報を知らせる。
    @SignalHill

断崖を上から望む。

テーブルマウンテンの山頂から見るライオンズヘッド。

@Lion'sHead

テーブルマウンテン山頂から望む大西洋

@TheAtlanticOcean viewing from Top of Table Mountain.

ケープ半島方面

@Cape Peninsula

テーブルマウンテンの大西洋側の山肌。

テーブルマウンテン山頂風景

@Top of Table Mountain

飛び亀岩。

@FlyingTurtleRock

テーブルの切れ目

テーブルの切れ目の断崖を望む

小型のワニのような黒トカゲ

@BlackLizard

白人エグゼクティブ居住区

南東方向

シグナルヒルから望むサンセット

@SunsetViewingfromSignalHill

夕闇にたたずむライオンズヘッド

@Lion'sHead on the evening

テーブルマウンテンの夕焼け

シグナルヒルにある一本の木
    @aTreeonSignalHill

100万ランドの夜景ケープタウン

@The Night Viewing of Cape Town. It values one million Rand?

テーブルマウンテンの足元の夜景

ウォーターフロント(地区)のシンボル時計塔

@Clock Tower of WaterFront

ビクトリア・アルフレッド・ホテル&モール

@Victoria Alfred Hotel & Mall

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る